Минздрав: потребление алкоголя в России снизилось на 40% за 12 лет

Потребление алкоголя на душу населения в России сократилось почти на 40 процентов за 12 лет. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения России. Точные сведения о количестве потребленного алкоголя в министерстве не привели.
В ведомстве утверждают, что это результат системной работы по профилактике алкоголизма, в рамках которой был введен запрет на продажу алкоголя в детских, спортивных, медицинских и образовательных учреждениях, а также ограничена торговля алкоголем по ночам.
Согласно опубликованным ранее данным Минздрава, если в 2008 году в России потреблялось 18 литров крепкого алкоголя на душу населения, то в 2017 году этот показатель снизился до 10,3 литров. Однако он по-прежнему превышает порог, установленный Всемирной организацией здравоохранения.
При этом министр здравоохранения России Вероника Скворцова в сентябре прошлого года заявила, что уровень хронического алкоголизма в стране остается высоким. Особенно катастрофической, по ее данным, ситуация стала на Дальнем Востоке – здесь пьют в два раза чаще, чем в среднем по России. 70 процентов местных мужчин до 35 лет умирают из-за причин, связанных с пьянством, отметила министр.
В декабре власти Забайкальского края объявили об алкогольной эпидемии. Ежегодно в Забайкалье регистрируют около 23 тысяч пациентов с наркологическими расстройствами. Почти 75 процентов страдает синдромом зависимости от алкоголя и алкогольными психозами. Жители края употребляют спиртное "ударными сверхдозами", говорится в пресс-релизе краевого Минздрава.
По данным Организации экономического сотрудничества и развития, около трети смертей в России так или иначе связаны с употреблением алкоголя.
В начале года в Госдуму России внесли законопроект о принудительном лечении алкоголиков, а также возрождении системы лечебно-трудовых профилакториев.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Не знаю у нас кто пил так и пьют.Единственное рядеют ряды алкоголиков и покидают этот мир.
ноги хороши, прямо от ушей
А ушей на картинке нет!!!
Кроме как на ноги, и посмотреть не на что.
Может это реклама своего рода.Кто пьет и того такие ноги.

Абсолютно согласен.Кто пьёт по "чёрному" тот и далее продолжает,но уже не закусывая,так как денег не хватает и соответственно быстрее отдают "концы".
Что-то мне подсказывает,что у Вас таких не будет, хоть упейся😁😁😁
Что именно Вам может подсказывать А
Ну если у вас также пьют как и пили, то ряды не могут рядеть, на место ушедших приходят новые
Это как новые рабочие места
Да не будет,потому что мне столько не выпить.
ВОЗМОЖНО ПЬЮТ НЕ ВИНО-ВДКУ ИЗ МАГАЗИНОВ, А САМОГОНО -ВИНО ДОМАШНЕГО ПРОИЗВОДСТВА.И СЛОЖИОЛСЬ ОШИБОЧНОЕ МНЕНИЕ О ТОМ, ЧТО ПИТЬ СТАЛИ МЕНЬШЕ
А настойка боярышника или перцовка вообще не считается алкоголем. Запрет на их продажу закончился, все хозяйственные магазины завалены этой продукцией. Алкаши в основном их и пьют, так как на алкоголь у них денег не хватает. Вот и получается, что потребление алкоголя снизилось.
Вино бич России?? Нет не бич! Не нужно слушать глашатаев, которые вещают, что Россия это нация выпивох и алкоголиков.
Когда есть людям чем заняться не до алкоголя! А заняться как правило есть всегда чем. (не касается самодостаточных индивидуумов, которые работать не хотят на уровне подсознания и "ищут истину в вине"), но такие в каждой стране есть.
Чем больше я читаю ваших комментариев,тем больше понимаю что вы живёте в какой то параллельной реальности))Русские-очень творческий и одаренный народ,который просто спаивают и при этом ещё государство и зарабатывает на этом.Так как то пойло которое продают в магазине самого низкого качества..зато цена-космос,а боярышник в аптеке стоит" 20 копеек"
)для среднестатистического гражданина, который не тусуется на юридических сайтах выбор очевиден))Многие люди просто забыли дорогу в магазин,зато открыли дорогу в аптеку.. теперь про занятость..может юристы и в почете)),зато люди созидательного труда,которые по сути дарят людям радость каждый день в виде квартир ,домов,дорог и́ всего прочего что можно потрогать руками в полной жопе,-требования к качеству и зарплаты несопоставимы,официально можно устроиться на 11т.р.да и то если возраст трудоспособный)) меня раз в 35 не взяли на работу на стройку.. сейчас 2месяц сижу дома,жду сезона ,как то не охота задаром вкалывать.Все люди хотят признания),а государство плюет в лицо людям каждый день в виде мизерных зарплат учителям,врачам,строителям,огромных коммунальных счетов,пенсий ниочем,обдирает малый бизнес "налогами",поборами всяких мастей..Не каждый это может выдержать и люди "гасятся"всем что горит,лишь бы этого не видеть и не слышать,многие делают это неосознанно,но делают..Молодежь крепко сидит на пиве (нас районе открылось 5 пивных за год)классно правда?Зимой у нас малый умер в подъезде пьяный 30 лет всего ,туда же отправились и несколько друзей детства.. Короче от таких "глашатаев "как вы меня тошнит ,которые втирают тут что у нас все заеб..сь и все трезвые и проблемы нет))Проблема есть и решение ее на поверхности,но никто решать ее не хочет потому что власть это устраивает..всегда есть чем заняться говорите??)я и смотрю,что вы онанизмом увлекаетесь...но все равно постарайтесь пропускать через голову все что вы говорите.привет
Здравствуйте Станислав!
Прежде чем комментировать и писать пост на комментарий внимательно бы прочли на какую тему он и о чем, и в чем смысл высказывания!....
Для Вас популярно объясню:
1.Так называемые "глашатаи" - это те, кто специально высказывается из за бугра (по телевидению и сетям) и у нас, в угоду тем кто платит из за бугра, чтобы мнение у людей сформировать негативное о всех людях, живущих рядом с Вами Мной, и многими другими...
2. Про параллельную реальность: Каждое почти утро из своей "параллельной реальности" как Вы выразились, тоже бывает невольно наблюдаю за людьми, которые и с боярышником "дружат" - прям с утра! Только вот дело в том, что таких индивидов работать не заставишь, по тому что сами не хотят.... Не нужно в данном случае политизировать ситуацию и сваливать все на государство. Никто ни кому насильно не заливает в глотку ни боярышник ни что то другое.
3. Про тусовку на юридических сайтах: Так Вы же тоже тут - "на тусовке" как Вы выразились.., значит тоже против боярышника за 20 копеек!.... или появились тут ради "праздного интереса"?
4. Про людей созидательного труда, признание и почетные профессии: Нет не почетных или плохих профессий Чтобы быть в почете в любой профессии необходимо работать и работать много.
У юристов работы с документами много, и это без компьютера и без интернета в настоящее время невозможно, так что же тут плохого, что большинство из нас в это время еще и на сайтах людям на вопросы отвечает в подавляющей массе бесплатно.
Причем многие юристы (я не исключение) имеют еще и другие специальности, в том числе и созидательного характера.
5. Вы говорите что дома 2 месяца сидите... А чего не предпринимаете ничего? Если слишком себя уважаете, то тогда почему в своей почетной профессии ничего не добились? раз Вас на работу в 35 лет не берут?? Заняться хоть каким то делом не пробовали?? Или уже сами решили для себя плыть по течению и ругать всех кроме себя?!!!
Так что кто и чем из нас увлекается еще большой вопрос???...
Не относитесь к людям с позиции "мне все должны" и "мое и только мое мнение правильное".
Хорошо написал
доходчиво
Как я и думал Сергей из Зазеркалья)вы крепитесь за самое больное)))на работу меня не взяли лишь потому что за обычное молодое "свежее мясо"не сошел)потому что испугались независимого тона и прямого взгляда,как ни банально это звучит,потому что договор трудовой спросил,потому что цену себе знаю и потому что не спущу на тормозах,потому что могу объединить молодых ребят в бригаде.Сижу -это не значит сижуплюю в окно,у меня семья, ребенок..все в порядке))Вы как то узко все понимаете,в очередной раз убеждаюсь в этом))Я 18 лет работаю каменщиком,могу построить все,10лет бригадиром у меня полно знакомых в моем городе от любителей боярышника до директоров фирм,даже губернатор из бывших в числе моих знакомых)Многим я построил дома,дачи,гаражи,печки и.д.так что нехер мне лечить что я ничего не добился)),Моя профессия честная и созидательная,ага?)))намек понят?)) Короче Сергей,бери отпуск и дуй на стройку поработай там,получи зарплату и там все поймёшь,врёт Минздрав или нет...Все что я написал правда,умные люди поймут это,а если не поймут то почувствуют мою боль за Родину и людей ее населяющих..Не поймут только такие как ты у которых задница всегда в тепле))И проблема эта во многом политическая..все зависит от воли государства в большей степени!!В здоровый, умный,сильный народ нужно вкладывать деньги))а деньги все в оффшорных компаниях за бугром!!!так что пошел ты.. времени нет у меня ..пока
Как уже достали болтуны которые "за родину радеют" и всё знают, куда кто и сколько денег отправил и как управлять государством, могут только орать, а сами ничего не умеют делать. Специалисты всегда были, есть, и будут востребованы. Строитель - это не профессия, кто ты по профессии (каменьщик, плотник, сварщик...)? Что ты можешь и умеешь делать. Специалистов практически не осталось, У нас на производстве наладчику отдельно заказывают робу из х.б. так как он не признаёт синтетику, зарплата выше чем у остальных "наладчиков" которые могут только гайки крутить и ключи подавать. Недавно уволился фрезеровщик (73 года) - перешёл в другое место где платят в 2 раза больше чем у нас, хотя и здесь он полуал 30 - 40 тысяч. Так - что не надо трындеть, что не платят и работы нет. По поводу статьи, пить может быть меньше и не стали, но на работе количество бухариков сократилось в разы.
что то не похоже всюду процветают торговые алко сети с дешевым алкоголем и табаком
Вот именно что с дешевым
Может просто народ стал гнать самогон? У меня у друга выручка на самогонные аппараты взлетела в 5 раз. Пьют крепкий алкоголь не от хорошей жизни. Если бы у людей был бы достаток, то не пили бы в таком количестве.
Глядя по сторонам этого не скажешь,если судить по себе то на ,90%,упало потребление,старею.....
Вообще не пью
Значит ног таких не будет.
НУ ЧТОВЫ УВАЖАЕМАЯ СОВСЕМ ПИТЬ НЕЛЬЗЯ
ХОТЯ БЫ ВОДИЧКУ ИЛИ ЧАЙ