С Новым годом и не бухайте. Моё пожелание в заметке
Русский — значит трезвый», — как справедливо заметил один мудрый человек. Так что пусть ваш праздник будет тёплым, осознанным и… без лишнего. Без лишнего шума, лишних обязательств и лишних слёз.
01:10
До Нового года остался 1 день… 🎄
Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...

Платное образование стало теперь платным не только на Украине, но и в России. Не гласно приходится платить за все.
Действительно, за все приходится платить. И поступление на коммерческой основе вовсе не гарантирует, что не придется взятки давать.
В советские времена ВСЕ получали знания, а не давали взятки за хорошие и отличные оценки.
Значит Вам повезло, что в Вашем ВУЗе не брали. Даже в те годы преподаватели просили, кто книги, кто новые духи из за границы, кто стройматериалы и т.д.
Смотря что назвать взяткой. Бутылка коньяка или коробка конфет, якобы в благодарность за учебу, я тоже расцениваю как взятку.
Если коробка конфет или бутылка минеральной воды от всей группы считать взяткой --- что же тогда происходит сейчас??? Грабеж???
когда я учился, об этом не могло быть и речи. Хвосты-вперёд в армию