Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Каждый третий волгоградский юрист не может сдать квалификационный экзамен

10 дочитываний
22 комментария
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Волгограде прошло заседание квалификационной комиссии коллегии адвокатов. По ее итогам оказалось, что из 10 претендентов только семеро смогли подтвердить уровень квалификации. А каждый третий юрист экзамен не сдал.

По мнению гражданского активиста Эльдара Быстрова, такие результаты связаны с деградацией системы высшего юридического образования в области. Он подчеркивает, что выпускников юридических факультетов сегодня сложно назвать юристами, а настоящие профессионалы «вымирают, как мамонты». Но самое страшное, по словам активиста, что горе-юристы, не получившие нужные знания в вузе, потом не могут оказать помощь населению. Зато они могут занимать хорошие места в администрации и творить беззаконие.

Отметим, что плачевные результаты квалификационных экзаменов смущают и представителей адвокатской палаты Волгоградской области. На XVI ежегодной конференции, прошедшей в марте, президент областной АП Александр Копылов сообщил, что в прошлом году квалификационный экзамен не смог сдать каждый пятый претендент. В связи с этим руководство палаты предлагает повременить с упрощением процедуры присвоения статуса адвоката лицам, у которых есть высшее юридическое образование и опыт оказания помощи в течение 5 лет. Копылов уверен, что это может снизить уровень подготовки адвокатов в регионе.

(http://bloknot-volgograd.ru/news/v-volgograde-kazhdyy-tretiy-yurist-ne-mozhet-sdat--966154)

С какого раза Вы сдали квалификационный экзамен?

Проголосовали: 163

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
22 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 22
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

А экзамены, видимо, принимают инженеры по эксплуатации автотракторной техники.

+8 / 0
картой
Ответить

Не могу говорить за все регионы, но в Москве для таких мошенников спец.кормушка. Всё легализировали и прирасться не к чему. Чтобы возбудить уголовное дело по факту мошенничества, нужно заплатить 100000 р. Вот чем оборачивается обращение юристу в Москве.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Юристами не становятся - юристами рождаются.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. Сдача экзамена, это конечно серьезно, но и среди адвокатов, которые сдали экзамены есть малограмотные. То, что прописано в законе в реальности не всегда применяется. Почему не принимать экзамены исходя из судебной практики.

+3 / -1
картой
Ответить

Прецедентное право. Вот, в чем спасение.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебная практика.....Она разная в разных регионах......

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Титова Лариса ВячеславовнаПишет 27.04.2018 в 22:49
То, что прописано в законе в реальности не всегда применяется

То есть закон нарушается?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Судебная практика разная в разных регионах. Да, это так. Но у меня на столе лежат два судебных решения краевого суда, рассмотренных в аппеляционном порядке. Требования одни и те же, ответчик один и тот же, основания и доводы аппеляции одни и те же, временной отрезок совершения и рассмотрения один и тот же. Разные только фамилии клиентов. Разные только судебные составы апеляции и заявители разные. В одном решение отмена и принятие нового решения. В другом-оставление без изменения и без удовлетворения. И вот, лежат эти два решения на моем столе и я понять не могу, что я пропустил в институте...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кочнакян Нельсон ОвсеповичПишет 28.04.2018 в 07:23
Судебная практика разная в разных регионах. Да, это так. Но у меня на столе лежат два судебных решения краевого суда, рассмотренных в аппеляционном порядке. Требования одни и те же, ответчик один и тот же, основания и доводы аппеляции одни и те же, временной отрезок совершения и рассмотрения один и тот же. Разные только фамилии клиентов. Разные только судебные составы апеляции и заявители разные. В одном решение отмена и принятие нового решения. В другом-оставление без изменения и без удовлетворения. И вот, лежат эти два решения на моем столе и я понять не могу, что я пропустил в институте.

У меня есть такие решения Верховного суда РФ

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Вот в чем и дело, судебная практика разная, но закон то один.

+2 / 0
картой
Ответить

Титова Лариса ВячеславовнаПишет 27.04.2018 в 22:58
судебная практика разная, но закон то один.

Значит, и надо выполнять закон, а не подменять его какой-то мутной "судебной практикой"

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот полностью согласна. При подготовке к заседанию все ищут какую-то судебную практику. Истец ищет практику в свою пользу, ответчик - в свою. Все такие умные с этой практикой. Но при этом довольных принятыми решениям почему-то нет. Вопрос: почему? Ведь принимаются эти решения в соответствии с практикой.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Я почему-то не удивлен. Чего удивительного, если студентка 4-го (!) курса института права ВолГУ не знает приоритета правовых документов и искренне уверена, что договор с банком может смело противоречить федеральному закону на основании того, что "ну вы же согласились с этим условием!". А ведь она претендует на место судьи!

И что самое печальное, вполне может его получить...

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (22)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы