О ярлыках и стереотипах

Считается, что навешивать штампы, которые заставляют встречать по одежке и рожать строго до 30, неприлично и плохо. Но на деле от стереотипов и польза есть.
Очень часто случается, что люди не утруждают себя размышлениями о проблеме, они просто пользуются бытующим стереотипом и принимают его на вооружение.
Стереотипы живут и будут жить всегда, независимо от того, хотим мы этого или нет. Они несут в себе информацию, которую люди собирали и систематизировали веками. Некоторые из них основаны на реальных фактах, другие похожи на придуманные сказки, но они были, есть и будут.
Стереотипы – это некие рамки, ограничения, в которые мы загоняем сами себя, и которые мешают нам жить полноценной жизнью. На тот или иной вопрос мы даем однозначный ответ, имеем однозначное мнение и менять его не собираемся. Происходит это все потому, что «так делают все», «так все считают» или потому, что мы сами получили определенный жизненный опыт, и по другому мыслить не можем.
«Глупая блондинка», «Женщина за рулем»… Кто не слышал подобных эпитетов? Они мгновенно рисуют колоритный образ в наших мыслях и вызывают чувства, навязанные обществом.
Все это было бы смешно, если бы не было так грустно. С самого детства мы слышали от родителей: «Нужно поступать так, потому что так поступают все», «Старшие всегда правы, они прожили жизнь» и проч. Однако, хорошо это или плохо, мы смогли оценить уже в более зрелом возрасте.
Безобидные на первый взгляд, стереотипы могут очень сильно ранить душу и помешать чувствовать себя счастливым. Ведь сложно противостоять общепринятым нормам и поступать в жизни так, как подсказывает сердце, а не навязывает общество.
Но как же быть тем, кто не вписывается в эти общепринятые нормы? Возможно, людям, обладающим сильным характером и силой воли, легко преодолеть подобные стереотипы. Но людям ранимым и обидчивым по натуре, всегда неприятно слышать фразы: «Как, у вас еще нет детей? Как я вам сочувствую!», " Что, у вас до сих пор нет машины? Но как же так?".
Но, ведь что ощущение счастье и душевного покоя намного дороже каких-то материальных благ и общепринятых ценностей. Необходимо радоваться каждому дню своей жизни и никого не слушать! Стереотипы создают люди, и именно люди, мыслящие и уверенные в себе, их разрушают. Лучший способ избавиться от них — не придавать им значения!
А вам мешают стереотипы?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Никогда не делай того, чего от тебя ожидают другие. Стремление соответствовать ожиданиям и стереотипам ограничивает человека.
Берт Гай.
Если будешь поступать стандартно и результат будет стандартный. Хочешь добиться большего - ломай стереотипы!
Да стереотипы в жизни человека присутствуют всегда и их сложно преодолевать,но иногда конечно этого ни стоит делать.Это как некий энергетический эгрегор,который накладывает энергию табу на многие вещи.Вы правы надо жить своей головой,а ни стадным сознанием.
Мне вообще параллельно кто и что скажет ...могу вежливо послать таких говорунов
на какой хочу машине на такой ти езжу. ..сколько хочу детей столько и рожаю....
свое мнение пусть каждый оставит при себе... 
Мое мнение так часто отличается от мнения других людей, что я давно к этому привыкла и не испытываю никаких чувств, иногда удивление..
Если реагировать на всё, что о тебе говорят - то так всю жизнь и будешь метаться между пьедесталом и виселицей.
Живу как могу и будь,что будет