Наталья
Наталья Подписчиков: 495
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 205

Пожарный из "Зимней вишни" написал письмо из СИЗО

5 комментариев

КРАСНОЯРСК, 28 апр — РИА Новости. Начальник пожарного звена Сергей Генин, которого обвиняют в халатности при тушении пожара в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня", написал из СИЗО письмо, в котором благодарит всех за поддержку. Выдержки из письма распространила пресс-служба Сибирского регионального центра МЧС.

"Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность… А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть", — написал Генин.

Пожарный также рассказал, что в СИЗО к нему хорошо отнеслись как соседи, так и руководство учреждения.

"Как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное", — пишет Генин.

Он поделился, что после ареста многое переосмыслил, первое время в СИЗО было тяжелым, он не мог спать, но благодаря работе психологов, поддержке администрации и соседей стало легче.

В письме Генин пишет, что надеется на скорое возвращение домой и к работе.

"Меня оправдают и отпустят!" — написал он.

Пожар в "Зимней вишне"

Пожар в четырехэтажном торговом центре "Зимняя вишня" произошел 25 марта. Погибли 60 человек, большинство из них — дети. В основном не удалось выбраться тем, кто находился в кинозалах на верхнем этаже, где началось возгорание.

Генину предъявили обвинение в халатности. По версии следствия, он при пожаре "проигнорировал данные о коротком пути к людям и направил подчиненных по длинному, тем самым потерял время".

За кемеровского пожарного вступились глава МЧС Владимир Пучков и общественники.

Вы верите в невиновность этого человека?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Он жизнью рисковал и не только своей. А его в тюрьму? Люди ,вы чего?!

раскрыть ветку (0)
DELETE

Он не пошёл спасать запертых в кинозале людей! Он проигнорировал просьбы людей, которые ему это говорили!

раскрыть ветку (0)

Разберуться,если вступился глава МЧС это о многом говорит

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Он действовал , как было необходимо в сложившихся условиях. Пожарные знают как тушить пожары. Если бы бежали куда им скажут,тогда бы жертв было больше...и сами бы сгорели и других бы не спасли.

раскрыть ветку (0)

Не виновен он. Скорее бы его отпустили! Совести нет у людей!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

Новинка для мужчин от российского производителя - презервативы размером до 7 см

Настоящий новогодний "подарок" мужчинам в России решила сделать компания по производству средств контрацепции. В продажу поступила новая специальная линейка презервативов экстремального размера - до 7 см.

Кремль: вывод ВСУ из Донбасса - главное условие для прекращения огня

Сегодня, выступая на брифинге пресс-секретарь президента России Песков озвучил позицию Кремля по вопросу возможного прекращения боевых действий на Украине. Для того, чтобы произошла остановка боевых действий,

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей.

Нью-Йорк встретит 2026 год в условиях сильных морозов, в то время как в Лос-Анджелесе ожидается больше дождей. Тем, кто хочет отпраздновать Новый год на Таймс-сквер в Нью-Йорке, следует тепло одеться,...

Минобороны России впервые показало "Орешник". Ракетный комплекс заступил на боевое дежурство в Белоруссии

После того, как наш президент заявил о создании нового ракетного комплекса "Орешник", многие на Западе усомнились в том, что он действительно существует и громко заявляли, что Путин просто "блефует".
00:43
Поделитесь этим видео

До Нового года остался 1 день… 🎄

Встретили Саморазвитие, Похудение и Дополнительный Заработок. — Ну что, когда он собирается заняться нами всерьёз? 🤔 — Меня, как всегда, перенесли «с понедельника после праздников». 🥲 — А ко мне он придёт,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы