Екатерина
Екатерина Подписчиков: 1

Доплата до прожиточного минимума. Льгота за капитальный ремонт

3 комментария

Здравствуйте!

Поздравляю с наступающими праздниками!

Помогите разобраться с доплатой к пенсии в частности по льготе за капитальный ремонт.

Я получаю пенсию по старости, которая не соответствует прожиточному минимуму региона. Положена региональная доплата до прожиточному минимума. Мне отказывают в этой доплате по причине того, что мой муж является ветераном боевых действий и получает компенсацию 50% на ЖКХ себя и на членов своей семье.

Центр социальных выплат выделяет долю из его льгот и приписывают к моему суммарному доходу. Если с долей выплат за коммунальные услуги еще можно согласиться, то про капитальный ремонт у меня возникает вопрос. Согласно ч. 1 ст. 169 ЖК РФ, ст. 158 ЖК РФ. Собственник помещения обязан уплачивать ежемесячные взносы на капитальный ремонт. Муж единственный собственник квартиры.

Я понимаю так - капитальный ремонт начисляется только на собственников жилья и льгота распространяется только на собственников жилья без учета членов семьи.

Центр выплат ссылается на пункт постановление региона, в котором указывается про занимаемую общую площади жилых помещений. Они не будут компенсировать 50% мужу за капитальный ремонт без учета занимаемой площади членов семьи, а раз учитываются члены семьи соответственно долю приписывают мне в общий доход.

Пункт постановления:

"Для собственника жилого помещения в многоквартирном доме компенсация расходов на оплату занимаемого жилого помещения и коммунальных услуг предоставляется с учетом взноса на капитальный ремонт. Взнос на капитальный ремонт исчисляется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного законодательством региона, и занимаемой общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - занимаемой жилой площади)."

Правомерны ли их действия?

3 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 3
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
28.04.2018, 18:18
Северодвинск

Вопрос к юристам..

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да да..это к ОПЫТНОМУ причем, юристу, Я знаю что, 80 лет освобождаются от этого " оброка" .Наталья ,здравствуйте , и Вас с наступающими майскими праздниками.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

фонд кап.ремонта это мошеничество в размахе все страны....я плачу упр.компании---которая должна содержать дом .

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Новогодняя болталка на 9111: Куда ушло то самое чувство праздника?🎄✨

Делать особо нечего, салаты уже не лезут, по телевизору одно и то же. Решила заглянуть на наш любимый сайтик и пообщаться с вами.💕 Вот знаете, о чем хочу поболтать... Вроде бы всё есть и стол ломится от еды,...

«Новогодний засор»: «Водоканал» Петербурга переснял «Матрицу», призвав жителей не смывать салаты в унитаз! (лютое видео)

Вместе с наступлением самого весёлого, озорного и безбашенного праздника, в страну ворвалась очень страшная, разрушительная угроза. Под удар поставлена вся канализационная система государства!
01:32
Поделитесь этим видео

Проблема утечки знаний из России.

Не раз читал в социальных сетях, как многие поднимают тему утечки знаний из России. Молодые люди, получив образование, не находят достойной работы и зарплаты в своей стране и едут за границу.

Только дети делают нас бессмертными

Люди хрупки. И только дети делают нас бессмертными. Мы уязвимы. Болезни, случайности, ошибки — всё может оборвать нашу жизнь в любой момент. Люди умирают по самым разным причинам, и это страшно осознавать.

С 1 января в Москве вырос МРОТ до 39 730 руб

В областях 27 с копейками, а в Москве выше 39 тысяч. Этот МРОТ не хватит на месяц.Хотя мы видим , правителтьство думает о людях и повышает МРОТ! Но цены рвут все наши планы! Мы страна возможностей..

Как парень пытался отсудить 13 млн рублей, подаренных бывшей девушке на квартиру

История из серии «хотел как лучше». Молодой человек вложился в отношения по-крупному — помог купить девушке квартиру. Но вместо свадьбы получил закрытую дверь и смену замков. Чем все закончилось?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы