Истории политической сульптуры № 3.

В Москве открыли памятник Жириновскому работы Церетели.
Скульптуру, изображающую лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, торжественно открыли в Москве, на церемонии присутствовал и автор произведения Зураб Церетели, сообщает 11 апреля РИАМО. Лидер ЛДПР выразил скульптору горячую благодарность.
Фигура в современном политическом мире одиозная. Стоя у его памятника, можно долго цитировать его и долго спорить откуда он взялся на политическом Олимпе, откуда всплыл…
На вопрос о национальности родителей Жириновский ответил однажды фразой, которая стала почти поговоркой: „Мама — русская, а папа — юрист“. Журналист „Associated Press“ отыскал в Алма-Ате документы, подтверждающие, что до 10 июня 1964 года Жириновский носил фамилию Эйдельштейн, данную по отцу Вольфу Исаковичу. (Susan Glasser Russian Revises His Heritage // The Washington Post, 18.07.2001 (перевод ИноСМИ. ру) Zhirinovsky admits Jewish roots // BBC News, 19.07.2001 г.
14:47 11.04.2016 - REGNUM
Мы смеялись над ним, его чудачествами, его кепкой… А теперь он вице-спикер и все ему с рук: и публичные оскорбления и хамство… А в столице, в полный рост, с высоты трех метров, смотрит на нас “известный государственный, общественно-политический деятель…” Когда упустили? А СМИ захлебываются:
“Владимир Жириновский выразил скульптору слова горячей благодарности и назвал его великим художником: "Я никогда не думал в жизни, что будет скульптура в мою честь, я ведь не знаменитый ученый или путешественник, вся эта работа связана с политической партией, ее название - ЛДПР", - сказал в своем выступлении политик.
"Чем запомнится сегодняшний день человечеству? Без ложной скромности я скажу - этой церемонией", - добавил Жириновский.”
Скульптура, высота которой три метра, установлена в 1-ом Басманном переулке, возле дома 3, строения 1, где находится "Институт мировых цивилизаций", учредителем которого является Жириновский.
И когда-нибудь, мой внук или внучка (кого Бог даст), увидев эту бронзу спросят:
-Дед, а кто это?
Я смогу им ответить лишь словами В. Шекспира: “Вся наша жизнь – игра. Мужчины в ней и женщины актеры. У каждого по нескольку ролей…”
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Золота маловато
В жизни, на фото, он толще. Польстил Церетели...
До чего упал Церетели!
До чего он упал, мы видим. А с чего? Со своего уродливого Петра на смехотворном кораблике?
десятки лет пустой болтовни и такие почести
Господи скульптор Церетели и Жириновский... А чего памятник тогда не с Петра?