Георгий
Георгий Подписчиков: 78

Истории политической сульптуры № 3.

8 комментариев

В Москве открыли памятник Жириновскому работы Церетели.

Скульптуру, изображающую лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского, торжественно открыли в Москве, на церемонии присутствовал и автор произведения Зураб Церетели, сообщает 11 апреля РИАМО. Лидер ЛДПР выразил скульптору горячую благодарность.

Фигура в современном политическом мире одиозная. Стоя у его памятника, можно долго цитировать его и долго спорить откуда он взялся на политическом Олимпе, откуда всплыл…

На вопрос о национальности родителей Жириновский ответил однажды фразой, которая стала почти поговоркой: „Мама — русская, а папа — юрист“. Журналист „Associated Press“ отыскал в Алма-Ате документы, подтверждающие, что до 10 июня 1964 года Жириновский носил фамилию Эйдельштейн, данную по отцу Вольфу Исаковичу. (Susan Glasser Russian Revises His Heritage // The Washington Post, 18.07.2001 (перевод ИноСМИ. ру) Zhirinovsky admits Jewish roots // BBC News, 19.07.2001 г.

14:47 11.04.2016 - REGNUM

Мы смеялись над ним, его чудачествами, его кепкой… А теперь он вице-спикер и все ему с рук: и публичные оскорбления и хамство… А в столице, в полный рост, с высоты трех метров, смотрит на нас “известный государственный, общественно-политический деятель…” Когда упустили? А СМИ захлебываются:

“Владимир Жириновский выразил скульптору слова горячей благодарности и назвал его великим художником: "Я никогда не думал в жизни, что будет скульптура в мою честь, я ведь не знаменитый ученый или путешественник, вся эта работа связана с политической партией, ее название - ЛДПР", - сказал в своем выступлении политик.

"Чем запомнится сегодняшний день человечеству? Без ложной скромности я скажу - этой церемонией", - добавил Жириновский.”

Скульптура, высота которой три метра, установлена в 1-ом Басманном переулке, возле дома 3, строения 1, где находится "Институт мировых цивилизаций", учредителем которого является Жириновский.

И когда-нибудь, мой внук или внучка (кого Бог даст), увидев эту бронзу спросят:

-Дед, а кто это?

Я смогу им ответить лишь словами В. Шекспира: “Вся наша жизнь – игра. Мужчины в ней и женщины актеры. У каждого по нескольку ролей…”

Проголосовали: 21

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

8 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 8
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Золота маловато

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В жизни, на фото, он толще. Польстил Церетели...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

До чего упал Церетели!

+5 / 0
картой
Ответить
DELETE

До чего он упал, мы видим. А с чего? Со своего уродливого Петра на смехотворном кораблике?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

десятки лет пустой болтовни и такие почести

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Господи скульптор Церетели и Жириновский... А чего памятник тогда не с Петра?

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я пошёл забирать племянницу в детский сад, а вернулся в своё детство, нахлынуло. Хочу туда. Хочу быть маленьким

Как я просто пошёл забирать племянницу в детский сад, а вернулся в своё детство, нахлынуло. Старею? Хочу туда, хочу назад. Хочу быть маленьким. Фото.
03:37
Поделитесь этим видео

О Российской Газете и не только...

чень давно почти 18 лет назад оформила подписку на Российскую Газету. Поскольку давно не смотрю телевизор то основные события и все законы просматриваю в газете.Очень люблю рубрику - Общество.

Можно всё: история о том, как одна хрупкая женщина отдалась на растерзание толпе.

Ее называют бабушкой искусства перформанса, мастером искусства выносливости - все эти титулы принадлежат Марине Абрамович, художнице из Белграда, родившейся в 1946 году в семье военных в Югославии.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы