Галина
Галина Подписчиков: 1047
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 319

Почему собакам нравится облизывать наши лица?

14 комментариев

На самом деле, это не такая уж и большая загадка. В большинстве случаев собаки облизывают людей в знак любви. Так что, когда ваше лицо снова окажется под прицелом языка питомца, знайте: так животное делает вам комплимент. Ищем причины.

На самом деле, этот довольно простой акт очень сложен. Вот несколько причин, по которым собаки проявляют инстинкт облизывания:

Попытка привлечения ресурсов. Если говорить проще, то в данном случае отличным примером станут щенки, которые таким действием намекают матери на то, что они голодны. Среди взрослых особей более слабые могут начать облизывать лидеров в надежде на получение части пищи.

Взаимодействие с окружающей средой. В некотором роде язык у собак выступает в роли разведчика. Он является мощным сенсорным инструментом, позволяющим оценивать объекты, находящиеся поблизости.

Привлечение внимания. Иногда питомцам не хватает общения со своим хозяином. Тогда они пытаются привлечь его внимание облизыванием. Животное словно говорит: «Эй, я здесь. Посмотри, какой я милый. Может быть, ты меня погладишь?»

Способ игры. Эта причина тесно связана с предыдущей. Сначала питомец может просто пытаться привлечь внимание, а затем процесс переходит в своеобразную игру.

Усвоенное поведение. Возможно, вы могли случайно включить эту привычку в общую концепцию воспитания собаки. Если питомец получает больше внимания, чем обычно, после акта облизывания, то он начинает видеть в данном процессе выгоду. В последствии животное будет повторять свои действия, чтобы получить порцию ласки.

у вас есть собака?

Проголосовали: 23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

14 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 14
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не ленивый, но мне больше нравятся коты.

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сейчас нет, но раньше была. Тим...Он маленький росточком был, но подпрыгивал чуть ли мне не на голову, чтобы лизнуть. Это он так радость выражал, когда я приходила домой.

+3 / 0
картой
Ответить
DELETE

Наверно скучаете по нему???

раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Раньше были сейчас нет

+3 / 0
картой
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Все точно написано!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Мой как лизнет, то всю косметику одним махом слижет!

+2 / 0
картой
Ответить

Хороший помошник

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (14)