Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12034
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.3М

Полиция Петербурга подала в суд на журналистов писавших о пытках в отделе

10 комментариев

Управление МВД по Центральному району Санкт-Петербурга подало в суд на «Медиазону» за новость о россиянине, пожаловавшемся на пытки в 78-м отделе полиции города. Об этом сообщает в Facebook**** член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Яна Теплицкая.

Исковое заявление касается защиты чести, достоинства и деловой репутации.

«УМВД по Центральному району снова подало ко мне иск: на этот раз речь о жалобе на пытки на третьем этаже 78-го отдела полиции. Схема та же, что в прошлый раз: заключенный рассказал нам о пытках в отделе, мы, приложив его обращение, подали заявление о преступлении и написали о жалобе публично. Государство провело проверку, вынесло решение об отказе в возбуждении уголовного дела и обратилось в суд с иском ко мне и к СМИ, опубликовавшему информацию о жалобе. На этот раз это "Медиазона"», — написала Теплицкая.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

00:00 — 26 ноября 2017

Провода, пакетик, скотч.

Полицейские зверски пытают россиян, стараясь не оставлять следов.

Материал о насилии в петербургском ОВД был опубликован 16 ноября 2017 года. В нем говорилось, что задержанный по подозрению в незаконном обороте наркотиков петербуржец пожаловался на пытки в отеле полиции. По словам мужчины, при задержании ему «наступили на голову», а потом били и угрожали кувалдой. Правозащитники добавляли, что петербуржца заставляли сидеть на корточках и лежать на полу, били при понятых, не давали позвонить близким и не вызывали скорую. По информации членов ОНК, на 78-й отдел полиции не раз жаловались из-за издевательств и применения силы.

Общественная наблюдательная комиссия осуществляет контроль за обеспечением прав человека в местах лишения свободы

https://m.lenta.ru/

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * * Instagram/Facebook принадлежит компании Meta, признанной экстремистской организацией и запрещенной в РФ
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
DELETE

Если рассуждать логично и основываясь на разъяснениях пленума ВС РФ - иск не обоснован и не должен быть удовлетворен . Но как говориться налдо помнить в какой стране живем и ко истец в данном деле.

Да будет интересно узнать конечное решение суда.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

а мне вот больше интересно на чем основано решение прокуратуры с отказом в вуд и в чем была проверка. были ли экспертизы. И почему не было 306? - если ложное и клевета - чего ж тогда не возбудились?

+4 / 0
картой
Ответить
DELETE

правильные вопросы.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
04.05.2018, 01:10
Северодвинск

+3 / 0
картой
Ответить

А могут и закрыть.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Пошумят и успокоятся.

раскрыть ветку (0)

А справка из травмпункта?

В начале 00-х попал в историю. Подрезали телефон, я догнал 2-х идиотов и был привлечён по п. а ч. 1 ст. 213 УК РФ. Сынки оказались. Провёл ночь в УВД, причём даже съездили в травмпункт. Когда вышел, первым делом смотался туда же, взял повторно справку-дубликат, так как не видел, что там в милицейском экземпляре. Потом в фотоателье, сфоткался, взял чек с указанием даты и времени, поговорил с фотографами, они меня записали в журнал и хорошо запомнили. Даже пошутили и сделали подарок от фирмы: пару бонусных фото с виньеткой "Слава милиции!"

Был суд, все эти телодвижения очен пригодились. В моей справке из травмпункта - роман с побоями, в их экземпляре - гематома и порез (его зашивать и катались ночью). А особо не понравилось обвинению фото, но там на самих фотках дата и время указано было, плюс чек, плюс ксерокопия журнала, плюс показания двух свидетелей фотографов под присягой... Ну, и там реально менты много ошибок допустили. В общем типа 5 лет каторги с испытательным сроком в три месяца.Утрирую, конечно.

Но считаю, что если побои были у героя статьи, то прокуратура отказала незаконно. Если справки нет - он и защитники врут. Ну не могли они такое пропустить, это же азы.

Кстати, кто нибудь в состоянии мне объяснить такие строки в справке о судимости от госуслуг (недавно брал для допуска по работе):

хх.хх.хххх привлечен Н-ским УВД Московской области по ч. 1 ст. 213 УК РФ .

(дата возбуждения уголовного дела, наименование органа, принявшего решение, пункт, часть, статья уголовного закона, дата и основание прекращения уголовного преследования)

Решения по делу нет.

Это значит меня с судом жестоко обманули?

+1 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трампу все равно на нежелание Гренландии стать частью США. Это "их проблема"

Глава гренландского правительства Йенс-Фредерик Нильсен озвучил глас своего народа, что в условиях сложившегося политического кризиса на острове и выбора между Данией и США они выбирают Данию.

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы