«Фатальные» ошибки в трудовых книжках, уменьшающие пенсию
Неверные или небрежные записи в трудовой книжке могут стать причиной недополучения ...
Каким льготникам и на сколько проиндексируют пособия и выплаты с февраля 2026 года
Февраль в нашей стране традиционно становится временем важных изменений в социальной ...
Сегодня 11 января 2026 в новостях: Пенсионные баллы взлетели до 66 тысяч: Теперь «добрать» пенсию стало делом чести и кошелька
Готовьтесь, граждане! Пенсионный балл официально стал одной из самых дорогих «внутренних валют» России. С 1 января 2026 года его цена для тех, кто хочет докупить недостающее, подскочила до 65 600 рублей.
Чтобы получить накопительную пенсию, нужно выполнить четыре шага, но право на неё есть не у всех
Накопительную пенсию могут оформить граждане при достижении возраста: Главное ...
А точно — ли Новый год остался праздником?
Чуть-ли не сначала декабря, в наших СМИ, начинается эта новогодняя суматоха: репортажи ...
13 новых законов января 2026 года: пенсии и пенсионный возраст, пособия, ЖКУ, налоги, армия и банки
В наступившем году нас ждет множество важных изменений, которые стоит разобрать. О некоторых ...
Заветные баллы для пенсии: как их докупить и сколько это будет стоить в 2026 году
Вопрос достойной пенсии рано или поздно встает перед каждым. Если до заслуженного ...
«Единая Россия не хотела повышать пенсионный возраст, но нас заставил это сделать МВФ»: откровение депутата Федорова
Партия в слезах, или Как нас «заставил» МВФ: разбор откровений депутата
Финансовая магия для бедных: Копить на пенсию при любом доходе выше прожиточного минимума
Очередной прорыв в области народной экономики совершил президент Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) Сергей Бежалов — простите, Беляков. Как истинный гуру финансового просвещения,
Камчатка по размеру пенсий входит в тройку лидеров
Выявлены три региона, в которых отмечаются самые высокие пенсионные выплаты, по данным ...
Контраргумент в противовес позиции Конституционного суда РФ по вопросу резкогоповышения госпошлины в суд с сентября 2024 года
Полагаю, что многие простые россияне, рассматривают резкое повышение размера ...
В России заговорили о риске повышения пенсионного возраста
Финансовый аналитик Дмитрий Трепольский рассказал, что в России есть серьезный ...
Как банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Пенсионеры помните, наши банки успешно порочат идею программы долгосрочных сбережений (ПДС) от государства
Мошенники начали обманывать россиян под предлогом перерасчета пенсии
Внимание, мошенники не дремлют! Появилась новая схема: звонят, представляются сотрудниками уже не существующего Пенсионного фонда и предлагают пересчитать пенсию за старые 2016-2018 годы. Начинают издалека,...
Реальное предложение - не брать пенсионный налог с человека, пока он работает. Каждый человек откладывает себе на пенсию сам или рассчитывает на детей.
Все иное приведет к разворовыванию денег.
Обесцениться за 40 лет.
А у кого их нет?
верно
Пускать по водам (фразеологизм).
Отпускай хлеб твой по водам, потому что по прошествии многих дней опять найдешь его.
Нужно понимать, что у человека иногда возникают трудности, которые он преодолевает с помощью накоплений, не все могут иметь детей. И когда наступит их пенсионный возраст - поступать с ними как в Спарте?
Не обесценится, если правильно вкладывать средства.
И потом, людям никто не запрещает пользоваться пенсионными услугами, но важно, чтобы у людей была возможность ими НЕ пользоваться.
Человеку никто не запрещает делать накопления.
Но на текущий момент государство ведь ПРИНУЖДАЕТ делать накопления, а потом эти деньги крадет!
Андрей, мы не слышим друг друга. В России существуют села, деревни, поселки и др. Работы там очень мало и за копейки. Как эти люди смогут ещё и на пенсию копить?
Растить своих детей (или детей их ближайших родственников), чтобы дети их обеспечивали. Или Вы предлагаете, чтобы их кормил кто-то другой? Из воздуха ничего не берется.
Есть люди, которые не могут иметь детей, есть катастрофы, аварии, как с этим быть?
Вы что предлагаете? Я предлагаю, чтобы у каждого человека была возможность НЕ пользоваться пенсионными услугами государства. Пока что такой возможности у людей НЕТ. А делать различные вклады, в том числе и пенсионные, - это возможность была, есть и будет.
Я предлагаю, чтобы вся отрасль добывающая природные ископаемые перечисляла деньги в ПФР, процентов 5, и всем будет хорошо. А копить.... Деноминация СССР, инфляция, капитал не приумножаетмя, а тает
И потом ПФР разворуют....
Рента должна перечисляться КАЖДОМУ гражданину СЕЙЧАС. Вот это выход. А ныне рента перечисляется непойми куда.
Разворовать могут и с вашего банковского счёта. Если перечислять вам сейчас, то вы их потратите, а пенсию опять будете просить у государства. В общем замкнутый круг.
Так ведь с человека и не берут. Работодатель платит. А если работодателя от пенсионных взносов за работников освободить, то он, работодатель, эти деньги работнику не отдаст, а поставит на свою прибыль
Другое реальное предложение. Пенсия - это государственное пособие. Выплачиваться должно всем в одинаковом размере, например, полуторократный МРОТ. И не важно, кем работал и сколько зарабатывал. Был министром или генеральным директором, значит, мог и "подкопить на старость". Депутаты и доярки, министры и трактористы, генералы и санитары ... все одинаково хотят кушать, болеют похожими болезнями, чистят зубы зубной пастой и т.д. Значит, пособие должно быть одинаковым.
Вот когда исчезнет существующая "вилка" пенсий от 8000 до 288000, тогда и установится социальная справедливость
)
Если Вы переводите разговор на меня лично (что есть не корректно), то я Вам могу сказать, что деньги в банках не держу и у государства ничего не прошу и не просил.
Не надо думать, что все 100% населения вокруг дебилы и идиоты.
Не Ваше и не государственное дело, какие отношения работодателя с работником.
Почему работник не имеет права потребовать эти деньги отдавать ему, а не государству? Вот о чем речь в статье.
Речь идёт о реформе, а не дайте нам денег. ПФР есть и будет всегда, речь идёт об эффективности.
Согласен, что пенсия не совсем должна иметь привязку к зарплате. Но если не убрать совсем, то упадут налоги и сборы, а это уже дефицит бюджета. Я бы предложил по отраслям как-то, но тоже не совсем справедливо.
В РФ большинство реформ заканчиваются либо уничтожением реформируемой отрасли, либо разворовыванием денег.
А если я не хочу ничего реформировать, тогда что? Отдайте мне МОИ деньги и реформируйте хоть до посинения!
А зачем Вы тут это пишите?
Я Ваши и ничьи другие деньги не брал.
Вы не брали, а государство берет. Речь о государстве.
Так зачем Вы тут пишите? Я реформы не провожу, это соц.опрос, своего рода.
Так вот я и написал в самом первом комментарии.
Спасибо, теперь можете отдохнуть, Ваш комментарий учтён.