Западному полушарию США отказали в праве на суверенитет!
Сколько бы, не говорили политики о многополярном мире, но по всему видно, что США вполне устраивает однополярный мир, в котором они лидируют и постоянно об этом заявляют. Вот и последние события это доказывают.
Год после трагедии. Крушение самолёта AZAL близ Актау
25 декабря 2025 года исполнился ровно один год после авиакатастрофы самолёта Embraer E190 рейса
Береговая охрана США попыталась захватить танкер «Маринера» под флагом РФ
Весь мир следит за нашим танкером который уже больше недели удирает от береговой охраны США, сейчас судно находиться в Северной части Атлинтики и во время сильного шторма состоялась попытка его захвата.
00:26
Снегурочка: Загадочное дитя, у которого нет аналогов
Снегурочка – пожалуй, один из самых узнаваемых и любимых персонажей славянской мифологии, прочно ассоциирующийся с зимними праздниками и Новым годом. Ее образ – юная дева, слепленная из снега,...
А в деньгах ли счастье?
Всем нужны деньги. Трудно найти того, кому они были бы не нужны. Мы работаем, тратим деньги на еду и другие нужды. Они повсюду. Без них не обойтись. Деньги нужны и молодым, и пожилым, и детям,...
Иван Ефремов «Час Быка»: пророческая антиутопия о деградации общества и пути к ноосфере
Я попросил Грок создать иллюстрации трёх самых прекрасных женщины звездолёта «Тёмное ...
Аристон. Статья 68: Победа над страхом: Смерть как горизонт Ноосферы
"На грани звёзд", иллюстрация создана сетью Копилот Этой статьёй мы завершаем одну из самых сложных глав «Аристона». Мы прошли путь от понимания реинкарнации до бунта против несовершенства законов природы.
Планируется популяризировать ценности многопоколенной семьи
Власти в России планируют проводить информационную работу , направленную против ...
😎 Кто сказал, что нет грамотных юристов- специалистов? Есть! Моё мнение по поводу юристов в социальных сетях
Сразу видно, в юриспруденции на передних местах оказываются те, кто реально ...
Путин, национальные цели‑2030: между амбициями и реальностью
Я помню, как в начале 2020‑х на экспертных площадках спорили: «А есть ли у нас долгосрочная стратегия?» Тогда ответы сводились к общим фразам — «суверенитет», «импортозамещение», «устойчивое развитие».
Праздничная «пауза» в данных Роспотребнадзора: снижение или маскировка эпидемии
Помню, как в детстве зимой 70–80-х каждая простуда казалась концом света: родители запирали нас дома, а улицы пустели от кашля соседей. Сегодня, в 2026-м, улицы снова оживают после новогодних праздников,
Загадка глубин Антарктиды: Учёные столкнулись с необычным цилиндром
Международная команда исследователей из России, США, Китая и Индии недавно сделала сенсационное открытие в ледяных просторах Антарктиды. Во время изучения древних льдов учёные натолкнулись на необычный объект,...
Кто и как регулирует отношения между Вами и ветеринарной клиникой, и можно ли получить бесплатную помощь для домашнего животного?
Долгое время отношения между клиниками и владельцами животных регулировались устаревшими нормами. Ситуация кардинально изменилась с принятием Постановления Правительства РФ от 30.04.2025 № 579,...
Я верующая, но моё отношение к посту понравится не всем
Пост давно стал важной частью православия, и большинство верующих считают грехом ...

я бы хотела вернуться в СССР. хлеб 20 копеек квартиры бесплатные путевки от 20 до 50 руб. образование бесплатное лечение бесплатное . обед в школе 30 коп и дети в транспорте место старшим уступали. все было по человечески и люди жили просто и не боялась молодежь до утра гулять и бомжей не было оступился человек ему общагу при заводе работу а сейчас с пропиской ни одна социальная служба не помогает а тех кто пытается помочь с пропиской того к уголовной ответственности или 100 000 штрафа. вот и попадают люди в тюрьму по новой. вот такое у нас государство которое просто плевало на людей как на серую массу
Нет уж, спасибо. Хватит того кошмара! Бесплатным не было НИЧЕГО! Квартиры людям даже купленные кооперативные не принадлежали. А бомжей отлавливали и отправляли и так несчастных людей в тюрьму, за тунеядство. Великое счастье, что весь тот кошмар в прошлом! Тогда это казалось вечным и надежным, хоть все и понимали что режим был дрянь.
Сейчас лучше?
Проблем в СССР было полно, я помню, что мы все время голодали: то денег не было на продукты, то продуктов в магазине не стало. Но вот чувство социальной защищенности - это самая что ни на есть повседневная реальность. Судейского, полицейского и "рабочего" беспредела, как сейчас, не было. За исключением политических мотивов, тебя не могли просто так уволить, просто так схватить на улице, вынести незаконное решение. А сейчас все это со мной уже было: на митинге схватили за то, что я рядом стояла, уволили за то, что пенсионер, Верховный суд оставил в силе незаконное решение об увольнении. Там даже формулировка странная: за отказ от перевода на другую работу. Отказа не было и в помине, а "перевод" был незаконным: мне, филологу по образованию и опыту, предложили заниматься медицинскими жалобами.
Гораздо!!!!!!!!!!!! Даже нечего и сравнивать.
Какой судебный беспредел был при советской власти, такого наверное никогда и ни в одной стране мира не было и никогда не будет! Я уж молчу про политические мотивы, когда за любое лишнее слово тюрьма. Молчу про жесточайшие гонения на верующих людей. Вот по какому закону отлавливали людей идущих в Кирове на Великорецкий крестный ход? Ни один человек не должен был пройти! Даже если 1 человек шел пешком в том направлении. Я уж не говорю, что было БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ попуток угона самолетов. С ЕДИНСТВЕННЫМ требованием выпустить их страны. Огромная уличная преступность. Нет уж! НИ-КОГ-ДА!!!!!!!!
ЕГЭшник несчастный, ты знаешь что было раньше? Про кооперативную квартиру загнул!!! Сиди и молчи умнее кажешься
Москвичи голодали, язык у тебя отсох бы!!!
Молчи и не будешь судим, вас что и твоих знаком осудили, бред не пиши!!!
О. Остатки коммунистов проснулись. Во первых я не ЕГЭшник. Даже не спорил бы с Вами, если бы не помнил ту жизнь. Я имею ввиду до 1985 года. Такой вопрос. Можно ли было продать или обменять купленную за несколько тысяч кооперативную квартиру без разрешения кооператива?
Ну я рад если у Вас остались мозги. Вот и спрашиваю. Можно ли было без разрешения кооператива продать купленную на свою многолетнюю зарплату квартиру.
Сергей (Сочи), в 1972 году получил 2-х комнатную квартиру, а 1 комнатную кооперативную продал (по очереди). Никакого решения собрания не ожидал, на собрании без моего участия было принято решение. Это формальная сторона дела. Сейчас еще больше заморочек в любых вопросах, не только с квартирами.
Вы создали из страны тюрьму. Да еще и хвалитесь этим. Не стыдно? Вот если бы сейчас за твои слова тебе 15 лет впаяли бы, как думаешь, правильно бы это было? Я вот считаю что неправильно.
что Вы мучаетесь с этим вопросом и везде о нем пишите, задайте его конкретно юристу по жилищным вопросам
Сам ты дрянь! Мы с родителями 4 раза меняли квартиры и никто нам этого не запрещал! Я пока определилась с профессией 3 института поступила и бросила. А сейчас никаких денег не хватит на это! И на отдых каждый год ездили на отпускные. Про качество продуктов и заводиться даже не буду... Никогда состав не смотрели, потому что уверены были в них. Как, впрочем, и во всем другом...
Я не знаю, где вы жили впроголодь? Что у нас, что у соседей, что у родных - холодильник еле закрывался! И запасов было полно, потому что покупали все, что видели в продаже! Да в очередь...не без этого...и времени на это уходило много, иногда и на холоде приходилось стоять, потому что жили в Сибири. И автобусы ходили отвратительно. Зимой пока доедешь, куда надо, околеешь. Но денег на все хватало! И на отдых, и на аттракционы в Луна-парке, и на золото, и на рыночные фрукты...в Сибири летом персики на рынке стоили 10 руб. кило...когда хлеб и молоко были по 24 коп., а колбаса и мясо 2,10... Чтобы наесться фруктов брали билеты на самолет в Таджикистан, и летели туда на 2 недели в августе...а там русских встречали, как самых дорогих гостей! Везде к русским относились очень хорошо! Кроме, разве, Прибалтики...
молодец мальчик соображает только почему то никто не хочет стать инженером или врачом или просто хорошим рабочим- и все только потому что там мало платят а ведь хороших рабочих не заменит ни один полицейский
Спасибо нашей стране за то, что все хотят быть у руля и никто не хочет быть рабочим.
Ну почему же никто? Моя дочка очень хочет быть врачом. Вопрос, поступит ли она в мед?! Не буду расписывать про многочасовые зубрежки химии, физики и биологии. Мнимые 100-балльники из дальних городов и сел просто не оставляют нашим детям ни единого шанса
Много ли осталось рабочих специальностей?И где работать?У нас закрыты все предприятия,остались одни пилорамы.Вопрос:многие ли из вас отдадут своего ребенка ,чтобы он работал за копейки на какого-то дядю?Так же получив высшее мед.образование,получать минималку.
У нас нет рабочих по созданию материальных благ, у нас есть только рабочие по перемещению тяжестей, т.е грузчики. Кому охота быть рабом?
где работать рабочему, если нет заводов? Сейчас масса первоклассных токарей, слесарей и т.п пополнила ряды безработных.
всё верно, ведь милиции-полиции-военным и платят больше и "под прикрытием". А что врач-инженер-учитель-рабочий ?... паства... Не даром, "обрелигивают" нас все больше и настойчивей. Церква скоро на каждом углу будет, заполоняет пространство, наверное, скоро у каждого мирянина -свой личный, домашний (вместо домашнего врача). Так что скоро потянутся все в священники. Каждое десятилетие меняются приоритеты на профессию (если можно так сказать).Уря!
Зачем 5-6 лет учиться в техническом ВУЗЕ чтобы потом получать немного больше чем грузчик? А после 40-лет выслушивать на собеседованиях от HR как вы нам не подходите.
Во время доклада Брежнева был арестован человек, сидящий в зале.
Он оказался шпионом. — Как вам удалось распознать врага? — спросил Брежнев майора Пронина. — Я руководствовался высказанным вами в докладе указанием:— Враг не дремлет!
МОЛОДЕЦ МАЛЫШ !
НАДО ПУТИНУ СКАЗАТЬ БУДЕТ , ЧТО БЫ ВЗЯЛ ЕГО НА ЗАМЕТКУ , В БУДУЩЕМ ИЗ НЕГО НЕ ПЛОХОЙ РАЗВЕДЧИК ПОЛУЧИТЬСЯ .
Или президент.))))
СЕРГЕЙ ЯКОВЛЕВИЧ.
НА СЧЁТ ПРЕЗИДЕНТА ВЫ ПРАВЫ , ЭТО БЫСТРЕЙ ВСЕГО НА ИСТИНУ ПОХОЖЕ , ТАК КАК ОН УЖЕ НАЧАЛ ПОДЫСКИВАТЬ СЕБЕ ПРИЕМНИКА .
А вы бы начали уже русский язык учить, прИЁмник вы наш...
С УДОВОЛЬСТВИЕМ !
КАК ТОЛЬКО ВРЕМЯ НАЙДУ , НАЧНУ ОБЯЗАТЕЛЬНО .
А ВЫ РЕПЕТИТОРОМ У МЕНЯ ПОДРАБОТАТЬ НЕ ХОТИТЕ ? А ТО Я МОГУ ВАМ НЕЛЛОХО ЗАПЛАТИТЬ СО СВОИХ КОПЕЕК , КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮ .
Для того, чтобы простые слова писать грамотно, большие деньги не нужны...
А кто виноват, что в России не осталось рабочих династий (хотя раньше - были практически на каждом предприятии), а теперь династии только в "творческих" профессиях: если бабушка пела со сцены ротом, то и дети и внуки должны тоже делать, если папа был артистом, потом стал режиссером, то и все дочки должны быть "звёздами"....