Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480488

Минюст раскрыл подробности готовящегося проекта о самозанятых гражданах

234 комментария

Минюст России разрабатывает законопроект, определяющий правовой статус самозанятых граждан. В пресс-службе ведомства раскрыли подробности готовящегося проекта, передает РИА Новости.

Изменения будут направлены, прежде всего, на:

• введение деятельности самозанятых граждан в правовое поле,
  • обеспечение защиты прав самозанятых граждан,
  • упрощение режима их деятельности,
  • предоставление ряда льгот, в том числе и налоговых.

Так, предлагается закрепить категорию «самозанятых граждан», установив следующие критерии: физическое лицо, самостоятельно осуществляющее на свой риск направленную на систематическое получение дохода деятельность по оказанию услуг, выполнению работ для физических лиц, основанную исключительно на личном участии, в том числе во время, свободное от исполнения обязанностей по трудовому договору.

Уточняется, что самозанятый гражданин не регистрируется в качестве индивидуального предпринимателя и представляет уведомление об осуществлении указанной деятельности в налоговый орган в соответствии с законодательством РФ о налогах и сборах.

«Предлагаемый уведомительный порядок учета самозанятых граждан в налоговых органах призван максимально упростить для них процедуру легализации и послужить стимулом для их законной деятельности в качестве самозанятых граждан в правовом поле», — отмечает министерство.

После будут внесены изменения в:

• Налоговый,
  • Трудовой кодексы,
  • Кодекс об административных правонарушениях,
  • и ряд других законодательных актов РФ.

Накануне сообщалось, что Минфин РФ представит новому правительству предложения по налогам для самозанятых граждан уже в ближайший месяце.

Ранее 9111.ru писал, что в России может появиться новый налог – на профессиональный доход. Планируется, что ставка налога будет в районе 3%, если услуги оказываются людям, и 6%, если компаниям.

Налоговая амнистия в 2018 году – кому спишут долги?

Как узнать о своих налоговых и страховых отчислениях?

А вы попадаете под категорию «самозанятых граждан»?

Проголосовали: 1 552

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

234 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 234
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Заботятся о людях, какие молодцы!!!

Лучше бы ввели прогрессивный налог, тогда бы богатые платили больше, а бедные меньше и был бы хоть какой-нибудь баланс.

+44 / 0
картой
Ответить

Чего зря трещать про неосуществимое? Ну с какого болта у них появится желание себе налог увеличить? Ведь вся забота о народе кроме слов у них ничем не выражена...

+20 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Себя обирать не будут

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

То есть все слова Президента в Послании ложь?

Или их похерили?

Или взяли назад?

Интересуюсь, потому что вынужден сам, без поддержки кого бы то ни было, а государства тем более, крутится как муха в барабане стиральной машины. А мог бы работать на заводе.

Смотри как выходит.

Нищета в стране - автор Правительство.

Прокормить семью - ты сам автор.

Заработал? Выкрутился? Красава!

А теперь давай сюда бабосы. Как за что? За то что ты здесь живешь, Пользуешься благами...

Да не ссы, льготы будут!

Думаю вы и без моих денег найдете где своровать, включайте фантазию.

+42 / 0
картой
Ответить

ВладПишет 15.05.2018 в 10:53
То есть все слова Президента в Послании ложь?

ну нет же, это нууу такой развод на дурачков!!! на дурачка ж не нужен нож ему немножко подпоеш и делай с ним что хош!!!

себя считають умными дюже а нас все дурачками))))

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не туда мы идем. Ой, не туда...

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

мы то не идем- а тащат нас туда арканом, бездарная либерально-уголовная власть, а запад маслице в нужный момент поддаст!!! все по отработаной схеме идет!!!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

А на кой хрен мне весь этот геморрой вешать самому себе на шею. Ходить, что-то доказывать, тратить время. И вообще, каким образом они меня поймают, если я нашел на дороге или в лесу корягу сделал из нее статуэтку, продал - на хрена мне с нее платить налоги, это мой личный труд, я работал своими руками и я еще какому-то говноеду должен с этого платить?Должен ходить и доказывать куда-то, что у меня вот в такой-то период не было дохода? - На кой оно мне?

+42 / 0
картой
Ответить

Пусть мне государство предоставит помещение, электроинструмент, который мне нужен, микроскоп, тогда я готов платить налоги. Но извините... Я тут сам себя пытаюсь вытащить из дерьма никто мне в этом не помогает и я еще должен кому-то там платить. Да пошли вы в жопу.

+41 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще с налоговой всегда игра в одни ворота... или как в народе говорят "туда дуй, а назад три общеизвестных буквы!" Так что любому здравомыслящему в России известно, что игра в прятки с ними при небольших доходах получается более выгодной!!!

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вячеслав ВикторовичПишет 15.05.2018 в 11:19
И вообще, каким образом они меня поймают, если я нашел на дороге или в лесу корягу сделал из нее статуэтку, продал

Ну вот, кто вас за язык тянул? Теперь будут ловить всех кто с корягами из леса выходит. (((

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

НИАНПишет 15.05.2018 в 10:26
введение деятельности самозанятых граждан в правовое поле,

Вы ТОЛЬКО обозначьтесь, дорогие предприниматели! А уж, мы-то найдём способ, как с Вас 3 шкуры содрать!

+41 / 0
картой
Ответить

А им и не надо искать. У них,вольнодумцев( см. ДЕПУТАТОВ),целый талмуд таких законов.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Отвалите от нас!!! Хватит нас доить!!! Верните украденные миллиарды долларов и отвалите от наших копеек!!! Заманали вы уже своим "правительственным креативом"....

Лариса, у вас украли миллиарды? Да как же это..... :))))))))))))))

Вообще, из наших копеек как раз и складываются миллиарды. "Глас вопиющего в пустыне" услышан не будет. Слишком разные интересы у нас и .... не у нас :)))

+4 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ДмитрийПишет 16.05.2018 в 07:50
Лариса, у вас украли миллиарды? Да как же это..... )))))))))))))

Вообще, из наших копеек как раз и складываются миллиарды. "Глас вопиющего в пустыне" услышан не будет. Слишком разные интересы у нас и .... не у нас ))

Украли не только к меня, а всей страны)... Вы не готовы признать сей печальный факт? Меня больше возмущает, что не оттуда они берут и не туда они отдают бюджетные средства... Доят народ, отбирая последнее, после чего большая часть из собранного уезжает за бугор в пользу одного лица....И этот процесс не имеет конца.... Чем больше собирают с нас, тем жирнее счета за бугром у этих самых ненасытных... и это факт! Его констатируют банкиры всего мира!

раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 16.05.2018 в 07:50
Лариса, у вас украли миллиарды? Да как же это..... :))))))))))))))

Не только у Ларисы украли миллиарды но и у вас ( и всех остальных) тоже.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А потом они придумывают контрсанкции прикрываясь спинами и "заботой" о народе.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

На Западе миллионеры во 2-3-м поколении понимают, что накопленного достаточно, что бы жить "на проценты". Только у нас не Запад.

"Прихватизация" 90-х была проведена на "воровские общаки".

А "общак" не бюджет. В него можно "вливать" сколько угодно. Вот только чтобы "вливать", надо ОТОБРАТЬ у нас.

+13 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

СергейПишет 16.05.2018 в 12:21
"Прихватизация" 90-х была проведена на "воровские общаки".

Отнюдь. Эта прихватизация была сделана на деньги, украденные у физ.лиц, т.е. у народа СССР в 1991-1994г.г., а также на деньги, которые украли у юр.лиц, т.е у предприятий, которые имели счета в Сбербанке СССР. Все эти средства акумулировались на счета предприятия "ТАН" , который возглавлял Шашурин С.П., самый богатый человек СССР в те годы и по сей день. К стати, он к тому же самый богатый человек мира, т.к. на эти же счета были переведены средства стран СЭВ, средства дома Романовых, средства Третьего Рейха и уж не помню какие ещё) Далее Шашурина посадили на десяток лет, подделали ему паспорт и через подставных лиц и подставные фирмы, в названии которых главным условием было наличие слова "ТАН" - вывели эти счета на запад, в офшоры. Всем телом средств воспользоваться ворюги не могли, но на проценты страна и "жила" все эти годы. С 2012 года Шашурин ведёт работу по возвращению средств в страну, чтобы отдать их тем, у кого они и были украдены. На ютубе есть его канал, всю инфу подробно, досконально, документально можно изучить там.

Вся эта вакханалия маразма властей и есть ничто иное, как попытка не дать народу возможности оглядеться вокруг себя, чтобы изучить и понять ситуацию в стране спокойно и обстоятельно и стребовать своё законное обратно.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

"Лариса, у вас украли миллиарды? Да как же это..... "

А вот так.

Только военных пенсионеров с 2012 г., уже "обули", в среднем на 250 000 каждого, нас в стране около 2,5 млн.

Итого: 250 000*2 500 000 = 625 000 000 000.

Это ТОЛЬКО на военных пенсионерах и только на "понижающем коэффициенте". А на других "шедеврах" "эффективных управляющих"?

Ещё вопросы есть?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
Показать комментарии (234)

Как сохранить деньги и не платить НДС в 2026 году

Здравствуйте, уважаемые читатели! Недавно в первом чтении был одобрен законопроект, который многие уже называют «налоговой реформой 2025 года». В связи с этим ко мне, как к юристу, поступает множество вопросов,...

Налоговые новости за сентябрь 2025 года

Вообще следует заметить, что новостей достаточно много, достаточно сказать, что в Госдуму поступило целых 14 законопроектов, и это несмотря на то, что сама Госдума начала работать только с 15−16 сентября.
10:00
Поделитесь этим видео

Обеление экономики по-русски: почему за проверку возьмутся не там, где миллиарды

Недавние заявления о «обелении экономики» и усилении контроля за наличным оборотом звучат почти вдохновляюще. Прозрачность, конкуренция, честные правила игры — все как в учебниках по экономике.

Возврат налогов наследникам, обложение гостевых домов, НДФЛ по сверхдивидендам в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Свершилось! Напомню, что с самого начала действия Налогового кодекса был вопрос, а что делать с переплатой по налогам, которая осталась после смерти лица.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы