Звезда померкла или нет: Долина против Лурье
Некогда популярная эстрадная звезда, теперь уже член партии "Единая Россия", не перестаёт удивлять своей наглостью и уничижительным отношением к своим соотечественникам (или нет).
Как вас обманывают цитатами и авторитетами
Вы когда-нибудь обращали внимание, как собеседники любят подкреплять своё мнение «умными словами» или ссылками на экспертов? Иногда это действительно помогает понять тему. Но иногда это просто манипуляция.
Как вы относитесь к людям, которые любят "сыпать" цитатами?
Наверняка вы встречали в жизни людей, которые в разговоре очень любят использовать цитаты из фильмов, книг, песен.
Рабби Авраам Ицхак Кук©️
«Чтобы жизнь стала по-настоящему счастливой, нужно научиться замечать и ценить ...
Роберт Кийосаки©️
«Большинство лишь размышляет, но так и не решается действовать; а ведь действуя, человек неизбежно ошибается, и именно на ошибках учится, ибо подлинное знание не получить в классе — оно рождается тогда,...
"Ты у меня одна,
Словно в ночи луна,
Словно в году весна,
Словно в степи сосна.
Нету другой такой
Ни за какой рекой,
Ни за туманами,
Дальними странами.
В инее провода,
В сумерках города.
Вот и взошла звезда,
Чтобы светить всегда,
Чтобы гореть в метель,
Чтобы стелить постель,
Чтобы качать всю ночь
У колыбели дочь.
Вот поворот какой
Делается с рекой.
Можешь отнять покой,
Можешь махнуть рукой,
Можешь отдать долги,
Можешь любить других,
Можешь совсем уйти,
Только свети, свети!"
Красиво написано.
Все очень правильно написано.
А если это любовь, Надя? - Кака любовь?
- ТАКА любовь! Вот о чём вы должны были сначала подумать, Наденька.
- Ну не знаю я уж.. Сколько лет с ым прожили, чё ж воевали мы что ли с ним? Всё у нас хорошо было.
- А привычка?
- Кака привычка?
- Элементарна! Привычка. Потому я и спрашиваю вас: любите Вы этого человека?
- Ну не знаю... Вы всё слова какие-то говорите.. Кака тут любовь? Когда вон, воздуху мне не хватат, надышаться не могу.. а в груди прям жгёт, прям жгёт.. как-будто жар вон, с печи сглотнула.
Диалог из фильма "Любовь и голуби" cinematext.ru
Любовь — это когда кто-то может вернуть человеку самого себя. (Рэй Брэдбери). Это замечательная формулировка. И, пожалуй, ею можно проверять любовь ли то, что с тобой происходит, или не совсем. Если кто-то может вернуть тебе самого себя, это действительно любовь. Но это так редко бывает.