Возьми меня на Пасху домой. Я здесь не выдержу.

— Вась, возьми меня на Пасху домой, возьми меня, сынок. Я прислонюсь где-то в уголке, в рот платок, чтобы не кашлять, и пробуду несколько дней в родном доме, где и стены лечат. Я здесь не выдержу.
— Вы, отец, как ребенок. Тепло вам, чисто, есть имеете, еще что-то из дома привезу, лекарства куплю.
— Я не хочу есть, Вася, я уже год не был дома, — старый Петр пытается заглянуть сыну в глаза. — Я сам остался в палате, всех забрали домой.
— Ну хорошо, хорошо, до праздников еще четыре дня… Заберу.
Василий отвернулся к окну, а обрадованный Петр начал ходить по палате, рассказывая сыну, что ему уже намного лучше. Оставшись наедине, посмотрел в окно. Весна … плакучие ивы, которые кто-то посадил на больничном дворе, распустились и зазеленели. Везде так тихо.
— Все-таки не всех забирают родные на праздники, остаются тяжелобольные и те, у кого никого нет. Одиночество снова начало окутывать Петра и неистово сжимать в груди. — Как выдержать еще четыре дня? Когда приеду домой, сразу пойду на кладбище к Марии. Мария, сердце мое разрывается при мысли, что тебя нет. Легкие облака плывут и плывут синим небом, то скапливаются, то бледнеют, и внезапно теряются в бесконечности. Белые покрывала на больничных койках, запах лекарств и тишина, неистово угнетает, обескровливают душу, рвущегося на родной двор, где появился первоцвет.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Из всего слезливого рассказа можно выделить простую истину "Не слушай бабу, делай как сам решил".Своя голова на плечах
Одиночество в старости самая большая боязнь стариков. Когда всю жизнь жил для кого то,а постарел и стал обузой для них
Очень страшно и странно, когда человек становится не нужен родным детям. Не дай Бог до этого дожить!!!
Если ты родился мужиком , расти мужиком и ОСТАВАЙСЯ МУЖИКОМ !!!! Отец был мужиком !!
Нет, я не смогу! Но у всех разные обстоятельства и некоторые вынуждены устраивать в дом престарелых своих родителей. Но если отдали, неужели трудно навещать и хоть иногда забирать домой?!!