Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Адвокаты получили на двоих 11 лет за мошенничество

2 дочитывания
4 комментария

Два адвоката из Москвы пообещали своему доверителю, который работал в таможне, обеспечить переквалификацию его действий на менее тяжкую статью УК РФ. Кроме того, правозащитники из Адвокатской палаты Московской области за определенную плату должны были обеспечить клиенту назначение наказания, несвязанного с лишением свободы. При получении взятки один из них был арестован. Как выяснили следствие и прокуратура, в действительности правозащитники не имели реальной возможности как-то повлиять на решение этих вопросов. Они просто намеревались получить обманом со своего клиента €350 000 и присвоить их себе.

В отношение адвокатов Игоря Макарова и Георгия Балаяна было открыто уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершённое группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере). Как сообщает прокуратура, после успешного завершения расследования суд приговорил юристов к шести и пяти годам соответственно в исправительной колонии общего режима. Приговоры в законную силу пока не вступили.

С чем, по Вашему мнению, связано увеличение привлечения адвокатов к уголовной ответственности в последнее время?

Проголосовали: 101

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Просто - не знаю, т.к. вариантов может быть очень много. Где-то сами адвокаты могут быть виноваты, где то могут и подставить через "доброжелателей". Всякое может быть. Лет 10-15 тому назад я вообще из СМИ узнал, что было какое-то судебное решение в Европе, по-моему, о том, что клиент адвокату пообещал крупную сумму за его работу с определённым результатом - потом оказалось, что клиент, оказывается, находился в состоянии безисходности и из-за этого обещал заплатить крупную сумму. Поэтому, я и говорю, что не знаю. Как воровать, убивать - это клиенты могут делать, а как платить по счетам - так "безнадёга". Я с такими вообще не старался работать.

+7 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все за адвокатов только и цепляются. Всем известно кто и как решает такого рода вопросы и на каком уровне. В такую мясорубку попали адвокаты скорее всего по заказу или путем провокации.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не согласна с решением суда о назначении наказания, связанного с лишением свободы, больше похоже на расправу, поставили в один ряд с представителями общекриминальных преступлений, а как же принцип справедливости и гуманности наказания, как впервые совершившие уголовное правонарушение?

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здравствуйте. В начале о ситуации. Я вижу её в двух плоскостях.

Первый, адвокаты виновны. В таком случае они при свидетелях или на аудио контроль "втирали" подзащитному о своих сверх возможностях. И создали логическую связь между деньгами и взяткой которую они дадут для решения его проблемы. Тогда да это 159 УК РФ.

Второй вариант, заключили соглашение в письменной форме, где прописали стоимость. А клиент не захотел платить, и накапал на адвокатов. Тогда это очередной беспредел со стороны государственных мужей. Такового сейчас "пруд-пруди". Но состава преступления нет. До суда не должно было дойти.

И третий вариант. Все договорённости были устные. Деньги действительно передавались. А вот за что и на каких условиях каждая сторона по своему интерпретирует. Это самый страшный вариант. Так как при этом раскладе имеется реальная возможность осудить не виновных. Вопреки Конституции, и презумпции не виновности. И самое паскудное, что это самый распространённый вариант на сегодняшний день. Один прокурор мне сказал: "прокурор карточку подписал, значит виновен!". Вот такое правовое государство Россия.

Вывод. Сам факт "посадки" не приятен, но не смертелен. Куда важнее причинно-следственные связи и законность принимаемых решений. И парадокс в том, что первая реакция либо личностная "злорадство", либо общее "не верю в праведный суд". А вот реакции о справедливом судебном решении данная статья не вызывает.

+1 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы