Игорь
Игорь Подписчиков: 705
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 233

Не делай добра,не будет и зла

10 дочитываний
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,75 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Люди, сделав доброе дело, бессознательно ждут благодарности, а не получив ее в любом эквиваленте, считают, что получили в ответ зло… Или сделав добра «на копейку» ждут благодарности «на рубль». А нужно сделать добро, и отпустить его… то есть забыть о своем добром поступке…

Доброе дело – не банк, где капают проценты, а просто поступок благородного человека. Вот так просто, как лакмусовой бумажкой, проверить искренность доброты человека…

Кстати, не стоит и забывать, что делая добро другому, вы неосознанно своей благотворительностью его унижаете…. Парадоксально, но это так…

Для примера случай:

Моя знакомая, увидев женщину, стоящую с плакатом «Помогите моему больному ребенку», подошла к ней и спросила:

— Чем я могу помочь?

— Нужны деньги на покупку дорогих лекарств.

— Денег я не дам, — сказала моя знакомая. – А лекарства куплю. Давайте список лекарств.

Списка не было, они созвонились, моя знакомая купила на приличную сумму лекарства и отвезла женщине. Женщина поблагодарила.

Через час от этой женщины раздался звонок, она возмущенно спрашивала, почему одного лекарства не хватает (именно возмущенно) – видимо, в аптеке одну строку в списке упустили. Знакомая моя не стала обижаться на глупость и невоспитанность, поехала в аптеку и купила недостающее, чтобы довести дело до конца.

Но вот как-то не ощутила после этого от своего доброго поступка удовлетворения, и ей сразу вспомнилась эта поговорка «Не делай людям добра – не получишь зла»…

Согласны с пословицей?

Проголосовали: 40

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Мир так устроен,в нем есть неблагодарные которые принемают доброту за слабость и пытаются использовать доброту человека

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бывают и такие люди неблагодарные и мерзкие ,раз поможешь человеку и они потом сядут тебе на шею ,а в замен добра не жди ,если второй раз не поможешь то ты уже плохая для них, не все такие люди естественно ,но поговорка эта в точку.

+8 / 0
картой
Ответить

Так зачастую происходит в нашей жизни Оленька,доброту принемают,как слабость,а раз типа слаба начинают использовать

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ты прав Игорь есть такие люди в нашей жизни ,так что лучше не быть слишком добрым ,добрых людей всегда использовали и используют ,так что по нашей жизни очень не везет таким

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Открыв человеку свое сердце, бывает так, что он повернется к тебе спиной. Наши добрые поступки не замечают люди, ведь когда у тебя есть желание кому-либо помочь, они никогда этого не оценят. Находясь в такой ситуации, невольно задаешься вопросом: «В чем моя вина? Где моя ошибка?». Из-за чего выходит именно так?Не всегда так, но довольно часто!

+8 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Русские народные сказки предостерегают с детства: "Не делай добра, не получишь зла". В редких случаях люди искренне благодарны. В большинстве случаев люди имеют свойство наглеть и использовать добрых людей.

+6 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не соглашусь.. Делая добро не стоит ждать благодарности. ДКЛАЙ ДОБПО И БРОСАЙ В ВОДУ! Всё вернётся когда не ждёшь.

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы