Владимир
Владимир Подписчиков: 212
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14

В Европе объяснили, почему вторжение в Россию станет кошмаром для любой армии

10 дочитываний
4 комментария
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Россия входит в число стран, попытка вторгнуться в которые обернется кошмаром для военных любого государства, заявили шведские эксперты. Также в список «не рекомендуемых» для захвата стран аналитики включили Швейцарию и Новую Зеландию.

По мнению издания Svenska Dagbladet, военные действия в РФ осложняются необычайно широким набором неблагоприятных условий: от гор и тундры до лесных массивов. Зато российские военные, за века накопившие огромный опыт участия в войнах самого разного масштаба, будут чувствовать себя как рыба в воде.

В пользу Швейцарии также играют географические условия. За Альпами, которые сами по себе являются более чем серьезным препятствием, захватчиков ждет не только 150-тысячная армия, но и четыре млн резервистов. У каждого из них есть опыт военной службы, причем армейское оружие и снаряжение швейцарцы после ухода в запас хранят у себя дома.

Атака Новой Зеландии, по мнению шведов, превратится в «логистический кошмар». Ближайшим ее соседом является расположенная за 1,6 тыс. км Австралия. США, государства Европы и Азии удалены на еще большее расстояние. Из-за этого доставка войск, а затем их снабжение становится невероятно трудной задачей. В этой связи шведы — в отличие от ситуации с РФ и Швейцарией — даже не стали оценивать боевые качества новозеландских военных.

В последнее время в Скандинавии вырос интерес к военным вопросам, причем не только теоретический. К примеру, участие добровольцев из Норвегии, Швеции и Исландии было зафиксировано в ходе боевых действий в Сирии, сообщает «Русская планета». По словам одного из участников такого формирования, он сражался с «русскими плечом к плечу» против террористов.

Проголосовали: 25

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

4 комментария
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 4
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.05.2018, 13:04
Ханты-Мансийск

Зато российские военные, за века накопившие огромный опыт участия в войнах самого разного масштаба, будут чувствовать себя как рыба в воде. Вот это самое главное

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Военнослужащие нашей армии,проходят школу выживания в экстремальных условиях.Опыт военных стратегий предками вырабатывался несколько веков.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плохая примета идти на Россию зимой!Спросите у Наполеона!)Да и летом а Тайге комары зажрут!)Дороги у нас "шикарные" даже в населенных пунктах!)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Правильный вывод сделали шведские эксперты. Наши солдаты проходят суровую армейскую службу, да и к тому же горы, леса, тундра, непроходимые дороги - всё это для врага будет непреодолимым препятствием.

раскрыть ветку (0)

Как я пошёл забирать племянницу в детский сад, а вернулся в своё детство, нахлынуло. Хочу туда. Хочу быть маленьким

Как я просто пошёл забирать племянницу в детский сад, а вернулся в своё детство, нахлынуло. Старею? Хочу туда, хочу назад. Хочу быть маленьким. Фото.
03:37
Поделитесь этим видео

О Российской Газете и не только...

чень давно почти 18 лет назад оформила подписку на Российскую Газету. Поскольку давно не смотрю телевизор то основные события и все законы просматриваю в газете.Очень люблю рубрику - Общество.

Можно всё: история о том, как одна хрупкая женщина отдалась на растерзание толпе.

Ее называют бабушкой искусства перформанса, мастером искусства выносливости - все эти титулы принадлежат Марине Абрамович, художнице из Белграда, родившейся в 1946 году в семье военных в Югославии.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы