Слепая пенсионерка несколько лет жила в сгоревшем доме на Рублевке

Подмосковные следователи проводят доследственную проверку по факту сообщения СМИ о 75-летней пенсионерке, которая живет в разрушенном после пожара доме, сообщает пресс-служба областного управления Следственного комитета.
Как отмечается в сообщении, помещение непригодно для проживания, в нем нет окон, дверей, отопления и света. Следствие изучит все обстоятельства произошедшего, в том числе работу местной администрации.
На этой неделе телеканал РЕН ТВ показал сюжет о живущей в развалинах слепой жительнице с Рублевки по имени Алла Сафроновна. По информации канала, пенсионерка уже несколько лет живет в доме, от которого после пожара остались одни кирпичные стены. Зимой женщина спит под тремя одеялами. У пенсионерки есть сын, но она с ним не общается.
Кто виноват в такой ситуации?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Да никто не кому не нужен в наше время. Все стали жадными и злыми. Ни властям, которые наверняка знали о пенсионерке, ни сыну . который вообще не интересовался мамой, все равно как живет она и на что. Поколение потерянных....После войны делали больше для народа, чем сейчас. Позор.
Похоже на утку. Невозможно перезимовать под тремя одеялами в 30-градусный мороз.
надо признать, что на правду не похоже... она же где то готовила кушать? явно не на эл. печке. а уж про пенсию - так совсем не понятно... кто то же ей ее приносил? как она в магазин ходила, слепая?... куда то и в туалет же ходила? много вопросов возникает... она сама то понимала, в каком доме жила? а после пожара власти не проверили, что с ней стало?
утка или нет не ясно. Но есть факт в деревне у моих родителей, женщина (она правда алкашка) несколько лет прожила в сгоревшем доме, тоже без окон и электричества.
Думаю.что на ней и одёжка была.
Если в доме нет крыши, а пишут про всего лишь голые стены, то жить в нем не получится даже летом, начнутся дожди и очень быстро без малейшего навеса жить станет нереально. Или там установлено нечто временное, та же палатка или в реальности дом выгорел, но далеко не совсем, с сохранением перекрытий и окна чем-то забиты. Плюс, насколько я представляю зону Рублевки каких-то захудалых деревень там уже не осталось, это зона кране дорогой земли. Такую погорелицу бы в худшем случае принудительно пересилили из непригодного для проживания дома в какой-либо интернат. Ну а ее участок забрали бы "хорошие люди". Насколько поню раньше действовали какие-то нормы, предписывающие восстановление сгоревшего дома в определенный срок, при неисполнении участок мог быть возмездно изъят. Так что сын должен был бы общаться не с матерью, а участком. Или вброс или журналисты "слышали отголосок чего-то, похожего на звон".
Интересна а как пенсию она получала если слепая.Или администрация и другие не придавали значения этому.Что-то тут не то.
Вот человек работал всю жизнь платил налоги вырастил сына и заработал ...
Мы ничего не получаем за то, что платим налоги. Зачем мы их платим?
Жалко старушку...
По информации канала, пенсионерка уже несколько лет живет в доме, от которого после пожара остались одни кирпичные стены.
Готовка еды, сангигиена и пр. пр. ...
Да много странного про пенсионерку.А то что вырастила сына и живет в таких условиях это уже на его совести.
Посмотрела видео: моется из пластиковой бутылки... слепая, но очень четко спускается по лестнице приставной через оконный проем... дом напоминает недострой, но не сгоревший...
Сейчас земля кому нибудь приглянется по душе.И переселят в достроенный домик.А сами снесут и построят себе там.Может и попросили корреспондента напечатать статью об этом что как трудно ей и некому помочь.
Я удивлена, что большинство проголосовало за ответственность родственников. Я не против этого, но в жизни всякое случается, черная кошка пробежала, рассорились и не мирятся, сын далеко и имеет свои события - травма, работа, чтобы семью содержать и пр. Это не значит, что я признаю его правым. Я сейчас о том, что наше государство провозглашает себя социальным, а значит заботящимся о незащищенных гражданах. И власть местная - это руки этого социального государства. С сыном - это личная жизнь, может быть по-всякому. Но у государства по-всякому, в зависимости от настроения или личных трудностей, быть не может.Оно гарант социальной защиты!!! Я голосую за ответственность власти, иначе зачем она берет с нас налоги - только на зарплату и бонусы власть имущим?