Валерия
Валерия Подписчиков: 3019
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 57

ВС рассказал, как заставить сайт удалить плохие отзывы о компании!

2 дочитывания
29 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Юридическая компания дошла до Верховного суда, чтобы убрать плохие отзывы в интернете.

Юридическая компания пыталась через суд удалить негативные отзывы о себе на сайте yell.ru. Она подала иск о признании этой информации недостоверной и порочащей деловую репутацию, удалении отзыва с сайта и взыскании 65 тыс. рублей убытков. Ответчиками стали владелец сайта, его учредитель ООО «Желтые страницы Москва» и владелец домена. Три инстанции отказали в иске. Они решили, что этот сайт не СМИ, поскольку он не зарегистрирован в Роскомнадзоре. Значит, его нельзя привлечь к ответственности за действия третьих лиц. А отзывы — это субъективное мнение о деятельности истца. ВС не согласилась и направил дело на новое рассмотрение. Он отметил, что суды не признали сайт СМИ из-за отсутствия формальной регистрации в Роскомнадзоре. А нужно было выяснить, является ли он СМИ фактически. Коллегия сослалась на принцип прокалывания вуали, хотя он применяется к корпоративным отношениям. После этого суд должен рассмотреть требование истца в форме искового производства, если сайт признают СМИ, или в форме установления фактов, имеющих юридическое значение, если невозможно установить лицо, распространившее сведения, порочащие деловую репутацию. Источник: определение ВС от 21.03.2018 № 305-ЭС 17-19225

Проголосовали: 58

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

29 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 29
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
24.05.2018, 10:10
Санкт-Петербург

Взяла за правило читать о компании или о специалисте отзывы, считаю это очень полезной информацией, при поиске работы например или перед визитом в салон красоты или химчистку, не скрою, что отзывы влияют на мой выбор))

+12 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отзывы -это не что иное как твоё личное мнение и ощущение от данного вида услуги или товара.Какие могут быть претензии ,если тебе это не по вкусу

+11 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отзывов не оставляю, но сам их довольно часто читаю, прежде чем сделать выбор товара или услуги. Поэтому согласен с претензией юристов к сайту, опубликовавшему негативный материал в их адрес.

+10 / 0
картой
Ответить

Так вы делаете неправильный выбор, потому что отзывы тщательно отфильтрованы.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 24.05.2018 в 10:34
делаете неправильный выбор

Что есть правильно? То, что соответствует правилу. А правила в данном случае у каждого свои. Меня мои удовлетворяют, поскольку очень редко подводили. )

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Если я приобретаю товары, пользуюсь услугами и все за свои деньги, то почему я не имею права высказать свое мнение об их качестве которому они соответствуют на мой взгляд ?!

+10 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оставлять отзывы приходилось только хорошие

+9 / -1
картой
Ответить

Отзывы должны быть не только плохими или только хорошими, они должны быть обязательно и прежде всего справедливыми.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (29)

Черные дыры: загадочная неизвестность и их тайны

Вы когда-нибудь задумывались, что случится, если провалиться в место, где время превращается в желе, пространство сворачивается в трубочку, а законы физики… ну, просто сдаются и уходят в отставку?

Самое старое колесо в мире, которому уже 5 тысяч лет

Этому колесу, как определили исследователи, более 5 тысяч лет. Это самое старое колесо из всех, которые есть на Земле. Оно может быть ровесником для египетских пирамид на плато Гиза, а может быть и старше их.

Черные дыры: загадочная неизвестность и их тайны

Вы когда-нибудь задумывались, что случится, если провалиться в место, где время превращается в желе, пространство сворачивается в трубочку, а законы физики… ну, просто сдаются и уходят в отставку?
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы