Владимир
Владимир Подписчиков: 212
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 8

Суд запретил Трампу блокировать пользователей в Твиттере

7 комментариев

Судья Наоми Бухвальд признала неконституционной блокировку отдельных пользователей Twitter президентом США, так как решила, что аккаунт Дональда Трампа является публичной площадкой.

Такое решение было принято в Федеральном суде Манхэттена. Как рассказывает «РБК», приказа судьи отменить уже существующие блокировки в документе нет, а сам приказ призван изменить поведение ответчиков – Дональда Трампа и его директора по социальным сетям Дэна Скавино.

Иск был подан от семи истцов летом 2017 года, которые были заблокированы в твиттере Трампа. «Может ли публичное должностное лицо, в соответствии с первой поправкой, заблокировать гражданина в своей учетной записи Twitter из-за политических взглядов, которые гражданин выражает, и влияет ли на анализ ситуации тот факт, что этим публичным должностным лицом является президент Соединенных Штатов. Ответ на оба вопроса – нет», – указала судья. Отмечается, что Минюст США с заключением суда не согласился, однако решения об обжаловании пока не принял.

Незаконная блокировка?

Проголосовали: 32

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

7 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 7
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я не пользуюсь Twitter и не знаю и не могу судить,об этом . а тем более в США, только можно предположить, без нас разберутся

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я считаю что это личное дело каждого. И причём здесь президенту или не президент. Для того чтобы общаться с президентом существуют государственные порталы. Это его личная страница Кем хочет с кем общается с кем не хочет разблокировать так и должно быть.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если ты президент, то не имеешь права вносить в "черный список" тех, кого любой другой запросто может внести.

Нам такое дикостью кажется.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая глупость воспринимать всерьез обсуждения президента в Твиттере! 90 процентов ,что он сам почти туда не заходит!Разумеется пишут специально обученные люди!Своего рода виртуальный пресс секретарь!

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

В России такого быть просто не может. У нас высокопоставленные лица могут очень много. Представляю такой суд над Медведевым за блокировку отдельных пользователей Twitterа.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...

Васильковые моря

🇷🇺Васильковые моря в Калининградской области цветут уже в конце июня. Это поле находится на подъезде к Пионерскому и его не возможно пропустить.
00:16
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы