Боголюбов Александр Алексеевич
Боголюбов А А Подписчиков: 19721
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5.5М

Сокращен перечень документов, предоставляемых гражданами для получения заключения о возможности стать усыновителями

3 дочитывания
6 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Постановлением Правительства РФ от 30.12.2017 № 1716 внесены изменения в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам устройства детей – сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на воспитание в семьи, а именно в перечни заявлений и документов, которые должны быть представлены гражданами для получения заключений о возможности быть усыновителями, опекунами, попечителями, приемными родителями или для получения заключения о возможности временного принятия в семью ребенка, находящегося в организации для детей – сирот. Установлено, что указанные лица вправе не подавать выписку из домовой (поквартирной) книги с места жительства или другой документ, подтверждающий право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение; копию финансового лицевого счета с места жительства; справку органов внутренних дел, подтверждающую отсутствие у гражданина, выразившего желание стать опекуном, судимости или факта уголовного преследования; копию пенсионного удостоверения; справку из территориального органа Пенсионного фонда России или другого органа, осуществляющего пенсионное обеспечение. Соответствующие документы будут запрашиваться органом опеки и попечительства самостоятельно в порядке межведомственного информационного взаимодействия.

Как Вы относитесь к сокращению перечня документов?

Проголосовали: 20

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
6 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:

C Уважением, юрист Боголюбов Александр Алексеевич
Комментарии: 6
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

К ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ СОБИРАНИЯ СПРАВОК И ДОКУМЕНТОВ И УМЕНЬШЕНИЮ БЮРОКРАТИЧЕСКОМУ РАЗДУВАНИЮ ОТНОШУСЬ ПОЛОЖИТЕЛЬНО

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это смотря в каких случаях в некоторых положительно а в некоторых в которых могут пострадать дети отрицательно

+2 / 0
картой
Ответить

Документы которые не представляют будущие усыновители(попечители), запрашивают сами органы. Да, полезная информация, радует.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно радует! Только надзор надо усилить за усыновляемыми!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Какой порядок действий при удочерении ребенка жены, при вписанном в свидетельство о рождении отце, не лишенном, не ограниченном в правах родителя?

Бывший муж жены не принимает участие в воспитании и жизни их с моей женой общей несовершеннолетней дочери, на контакт не выходит, его мотивы дальнейшие неизвестны, алименты выплачивает(три копейки).

Парадокс усыновления

Даже счастливые семьи не могут избежать реальности – моей реальности – что усыновление основано на изменении жизни ребенкаРебенок четырех или пяти лет сидит и раскрашивает за низким столиком.

Подруга взяла девочку из детского дома и очень пожалела об этом! Не всегда приёмный ребёнок – счастье...

Всех приветствую, уважаемые читатели. Сегодня хочется поднять очень щепетильную тему. Усыновление детей. Смогла бы я взять ребёнка с детского дома? Нет. И на это есть масса причин. Я очень уважаю тех людей,...

Такая вот история: мужчина нашёл сына.

Двадцать лет назад я поехал в Якутскую область работать вахтовым методом. Я жил в общежитии на первом этаже, которое было временным домом для детей оленеводов.Дети,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы