Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481989

Россияне начали массово скупать дорожающие товары

121 комментарий

По данным Национального бюро кредитных историй (НБКИ), по итогам апреля 2018 года в России выросли размеры потребительских кредитов. Россияне стали скупать дорожающие товары: бытовую, электронную технику и т. д. Об этом пишет газета «Коммерсантъ».

Так, средний размер потребительских кредитов вырос на 29% по сравнению с мартом 2018 года и составил 209,1 тысячу рублей.

Эксперты отмечают, что спрос на кредиты с целью покупки потребительских товаров связан с ситуацией на валютном рынке, в частности – с ростом доллара, который стремительно вырос после введения новых санкций США против России.

Отмечается, что россияне научились анализировать финансовый рынок и предугадывать рост цен на потребительские товары после роста валюты.

Ранее 9111.ru писал, что в апреле 2018 года средний размер микрозайма снизился на 24,0% (или на 3 тысячи рублей) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 9,2 тысячи рублей (в апреле 2017 года – 12,2 тысячи рублей).

Досрочное погашение кредита – что нужно знать?

Возврат процентов при досрочном погашении кредита — разбор реальных дел

А вы часто берете потребительские кредиты?

Проголосовали: 2 604

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

121 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 121
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.05.2018, 12:13
Севастополь

Статья заказная. Во- первых, - кому нужна была бытовая техника, давно её купили. Спроса на неё нет абсолютно. Во вторых, - магазины , торгующие этим товаром, стали абсолютно не рентабельны с появлением интернет-торговли. Они массово закрываются за не надобностью. А ещё не закрывшиеся, сбросились, и заказали эту статью, в расчёте на то, что "Россияне начНУТ массово скупать дорожающие товары". Смехотворцы, однако!

+68 / -1
картой
Ответить

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2018, 06:24
Малоярославец

Весьма правильное объяснение происходящему. Полностью согласен с выводами Егора.

+24 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Плюсую.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не знаю у кого как, а я тоже в апреле купила довольно дорогостоящую технику для работы (не холодильник, конечно)) . Долго копила, но покупать планировала позже. Кредиты не люблю, поэтому и копила, и цены во всех магазинах мониторила. Так вот в апреле (в одном из интернет - магазинов, кстати) этот товар появился сразу по двум ценам. Звоню, спрашиваю: в чём дело? А они отвечают, что новая партия пришла по новой цене - в полтора раза дороже. Пришлось спешно брать. Кстати, такой феномен с ценами сейчас почти не наблюдается - если грядёт повышение цены, то её поднимают сразу и на ранее закупленные товары. Спасибо этому магазину за порядочность! Через неделю везде эти товары сильно скакнули в цене и не падают до сих пор, а вы говорите...

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

егор прав совершенно:Не видела никакого ажиотажа в магазинах, напротив- слышу. как лди, выбирая взамен сломавшегося агрегата ищут что - то более- менее бджетное..И- да, большинство покупает в интернет- магазинах: выбор, анализ цен, в лбое время доставят.....Смешная статья.Это в каком же городе прямо АЖИОТАЖ?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2018, 19:16
Севастополь

не понятно, почему вы постеснялись указать, что же всё таки вы купили, а указали- "довольно дорогостоящую технику для работы (не холодильник, конечно)) " .Запах порфюма от вашего комментария тот же, что и от самой статьи.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не постеснялась, что за бред! Просто думаю, здесь мало кто знает, что такое дигитайзер. Ну, полегчало вам, нелюбитель пОрфюма? Счастья вам, вынюхиватель вы наш)))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.06.2018, 16:19
Севастополь

Ирина Петровна, отпишитесь, почему все ЗА, а Баба Яга против???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"За" что? "Против" чего? И какую, Егор, Бабу Ягу вы имеете ввиду? Или это так, цитата из советской классики?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Эксперты отмечают, что спрос на кредиты с целью покупки потребительских товаров связан с ситуацией на валютном рынке, в частности – с ростом доллара, который стремительно вырос после введения новых санкций США против России. Боятся люди что ещё больше подорожает вот и берут.

+33 / -6
картой
Ответить

Так, средний размер потребительских кредитов вырос на 29% по сравнению с мартом 2018 года и составил 209,1 тысячу рублей. Печально что влезают в кредитную кабалу

+39 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Конечно, если планиются покупки крупные, то есть смысл сделать их сейчас.

+23 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

неее, что то не так в нашем государстве.... с трудом верю в данную статистику, может в цифрах ошиблись, когда считали... часто посещаю крупные ТЦ - не вижу. чтобы массово скупали что то

раскрыть ветку (0)
30.05.2018, 06:20
Малоярославец

Александр, а вы, действительно считаете, что количество покупок увеличивается? И что это сообщение - не самореклама кредитных организаций? Народная мудрость гласит: на всю жизнь не запасешься!

+56 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 30.05.2018 в 06:15
часто посещаю крупные ТЦ - не вижу. чтобы массово скупали что то

Когда увидите - будет уже поздно...

+7 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доллар очень стремительно подорожал аж на несколько рублей. Можно предположить что люди после выборов стабильность и берут кредиты не боясь потерять работу и доход.

+8 / -12
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если будет инфляция, 1000%, то смысл есть.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НатальяПишет 30.05.2018 в 08:23
Когда увидите - будет уже поздно...

в чем будет поздно?)))) куда я опоздаю?))))

раскрыть ветку (0)

Поздно что???

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Но правильно что покупают сейчас.А потом цена будет другая и платить придется чуть-ли не в двойне.Люди стали разумно мыслить и не ждать байки когда валюта станет дешевой.

+30 / -3
картой
Ответить

Это раньше не спешили покупать, надеялись на снижение цен к 1 апреля.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А в апрели ждали когда акция будет.Один холодильник берешь стиральная машина в подарок с телевизором.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

да, только если вы берете по отдельности в разных магазинах или еще лучше через интернет магазин, то цена будет без акции еще дешевле. совсем недавно приходила за товаром в магазин, меня стали уговаривать на второй, что бы я получила бесплатно третий. вовремя остановилась. просмотрела цены в инете и пришла к выводу, что это простой развод

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

цены итак завышены. и если бы люди массово не скупали все,тем самым создавая ажиотаж,то думаю и цены остались бы прежними,ну если и поднялись ,то ненамного,больше будет затрат на процентах по кредитам

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, просто у людей "крышу" снесло от покупков, это уже болезнь-нужно,что то купить и желательно кручи чем у других!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
31.05.2018, 11:32
Санкт-Петербург

это магазины хотят таким способом создать ажиотаж и оправдывать повышение цен, в реальности никакого покупательского бума нет

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Да, брехня всё это! Денег и так мало, а на всю жизнь не накупишься электроники! Она же МОРАЛЬНО устаревает! То есть потом не перепродашь, а самому --- НЕ НАДО!

+31 / 0
картой
Ответить
DELETE

Конечно неправда это. Никто ничего не скупает, пустые магазины, техника дешевеет, магазины многие закрываются. У людей нет денег.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

вот у меня нет денег на покупку дорожающей техники, если я ее не брала раньше, когда она была дешевле, то зачем я ее буду брать по дорогой цене? Подожду перенасыщенности рынка.

+31 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (121)

США подготовили пакет новых санкций против России

Источники сообщают, что Америка подготовила целый пакет санкций против России на случай, если мирная сделка по Украине не состоится. - Суда теневого флота для перевозки нефтяного топлива - Трейдеры,...

Евро без энтузиазма: почему Болгария встретила новую валюту ЕВРО со слезами и протестами

Новые монеты Болгарии, евроценты (фотография из открытых источников) С 1 января 2026 года болгарский лев, бывший национальной валютой с 1881 года, ушел в историю. Болгария официально стала 21-м членом еврозоны,...

Вика Цыганова против «инвесторов»: когда певица понимает в экономике больше, чем глава РСПП

Вот это, конечно, номер! Слушайте, я повидал немало странных рецептов, где предлагают смешать несочетаемое, но этот «коктейль» от наших чиновников бьет все рекорды. Представьте ситуацию: у вас отобрали кошелек,

В Евросоюзе ввели санкции против российских кошек

Им нельзя участвовать в выставках, у них могут возникнуть сложности при пересечении границы, а также им могут не выдать документы на родословную. Кроме того, их котят могут признать незаконнорождёнными.
00:52
Поделитесь этим видео

«28 ноября — точка невозврата: Трамп требует от Мадуро покинуть Венесуэлу»

После телефонного разговора 21 ноября Дональд Трамп выдвинул Николасу Мадуро требование покинуть Венесуэлу вместе с семьёй до 28 ноября. Реакцией на невыполнение этого условия стало закрытие неба над страной.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы