Валентина
Валентина Подписчиков: 3054
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9754

Российская компания отсудила в ЕСПЧ €34 000

1 комментарий

Компания "КД-Консалтинг" пожаловалась в Европейский суд по правам человека на нарушение Россией права на уважение и защиту собственности.

По информации из пресс-релиза ЕСПЧ, дело компании касалось ареста и задержания властями 15,5 тонн цинка, принадлежащего "КД-Консалтинг". Имущество изъяли в качестве доказательства в уголовном деле, а потом изъятый цинк исчез из хранилища.

"Каждое физическое или юридическое лицо имеет право на уважение своей собственности. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как в интересах общества и на условиях, предусмотренных законом и общими принципами международного права", – ст. 1 Первого протокола к Конвенции о защите прав человека.

Сумма вреда, причиненного компании, достигает 1,9 млн руб. Суд первой инстанции почти полностью удовлетворил требования компании. Эта информация следует из дела № А 61-1440/2010. Но затем 16-й ААС, который отменил решение нижестоящей инстанции, указал: компания "КД-консалтинг" не доказала неправомерность действий государственных органов, действия сотрудников милиции были осуществлены в соответствии с законодательством. "Общество не доказало причинную связь между допущенными нарушениями и возникшими убытками", – указано в акте.

В результате суды России отказали компании в возмещении убытков; она дошла до ЕСПЧ. Заявители пожаловались на вмешательство в право собственности из-за изъятия и хранения своих товаров, на неспособность властей защитить имущество и на отказ национальных судов компенсировать ущерб. В итоге ЕСПЧ присудил "КД-консалтинг" €34 000.

Ирина Федорова

29.05.2018

1 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Во всех случаях, кто чинит несправедливость, несчастнее того, кто ее терпит, и кто остается безнаказанным - несчастнее несущего свое наказание. – Платон. Поэтому идите до конца

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я не политик, я только учусь.

Г-н Байден, я не политик, я только учусь, но ваше безумие видно невооруженным глазом. Еще пять лет назад я писал г-ну Абаме и просил американской защиты своих прав. И тогда на это были свои причины.

Блогер Юрий Хованский обратился в Европейский суд.

Блогер Юрий Хованский обратился в Европейский суд по правам человека из СИЗОВ жалобе, которую блогер подал в Европейский суд по правам человека, он заявил о незаконности его содержания в СИЗО и его длительности,...

Почти четверть (23%) россиян считают, что лица, относящиеся к ЛГБТ-сообществу — больные люди

Почти четверть (23%) россиян считают, что лица, относящиеся к ЛГБТ-сообществу — больные люди, которым нужна медицинская помощь. Это следует из исследования, проведенного ВЦИОМом. В опросе приняли участие 1,...

Обзор СМИ за 25 июня

В Москве начали выдавать QR-коды для посещения кафе и ресторанов, правительство утвердило правила обжалования штрафов через Госуслугу, а на переводы за рубеж могут ввести допкомиссию. В
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы