Совфед готовит закон о выездной регистрации брака

Комиссия Совета Федерации по совершенствованию Семейного кодекса готовит законопроект, позволяющий проводить выездную регистрацию барков вне стен загсов. Об этом рассказала автор инициативы Елена Мизулина.
«Необходимость узаконить выездную регистрацию брака объективно назрела... Мы, законодатели, должны всеми силами стимулировать желание россиян вступить в брак», — приводит ее слова «РИА Новости».
По мнению Мизулиной, у каждой влюбленной пары есть свои представления о том, как сделать день бракосочетания по-настоящему особенным, поэтому не стоит лишать их этой возможности.
Как отмечает сенатор, в России много исторических мест и усадеб, где можно провести церемонию бракосочетания, однако всё должно быть в «рамках приличия».
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Значит это кому-нибудь стало необходимо. Не вижу в этом смысловой нагрузки на увеличение браков, только работы прибавили органам ЗАГСа.
Очень хорошее решение ,не знаю ,как будет насчёт стимулирования ,но точно многие хотели бы своё бракосочетание провести не в стенах ЗАГСа.Я бы выбрала С-Петербург.
Ага в Зимнем дворце или Павловске-шикарное место
Мне непонятно зачем это надо? Официальная бюрократическая часть занимает 1 час времени , не больше вместе с приготовлениями и разъездом к месту гулянки.
Возможно, что-то я не так представляю, но нормально все сейчас делается, вроде.
А выезд работников ЗАГСа всегда можно было организовать за деньги.
На рождаемость и крепость брака это ни как не повлияет, возможно, наоборот.
Ох мужчины ,ну не романтики вы.Как можно самый праздничный момент для невесты и её мамы назвать официальной бюрократической частью
Вы говорите ерунду! Сотрудники ЗАГСа осуществляют выездные регистрации брака только в тюрьму или СИЗО. Ни за какие деньги работники ЗАГСа не согласятся на это вне стен ЗАГСа по другим обстоятельствам. То, что вы видите на фотках или видео это бутафория/цирк. Едут с утра в ЗАГС расписываются, а потом еще раз процедура типа регистрации с ряженными тетками.
Я вывозил ряженых теток в 1993 без проблем за баксы.
Возможно и назрела такая регистрация брака, но стимулирует ли это желание россиян вступить в брак покажет время.
Насколько верно ,что внесение регистрационной записи в книгу актов гражданского состояния сотрудником местного отдела , осуществленное вне пределов помещения отдела (либо вне пределов помещения, специально предназначенного для проведения торжественных бракосочетаний), и во внерабочее время – недопустимо и незаконно…?
Во во в Думе заняться больше нечем. Последняя проблема осталась, выездной ЗАГС, Если люди не хотят регистрировать отношения, ни какой ЗАГС не спасет. Жить в гражданском браке сейчас выгоднее. В России полноценная семья не нужна. Лучше Думе озаботится семейным кодексом, что бы семейный человек имел статус выше в обществе, чтобы семья несла престиж.