Возвращение в СССР. Что это?

Недавно находил опрос на этом сайте, "хотели бы вернуться в СССР". И подавляющее большинство проголосовало, что хотело бы. Тема была жаркая - было больше 1000 комментариев. Вот в связи с этим у меня возник вопрос, с чем связаны такие результаты?
Лично я объясняю данные результаты несколькими факторам:
1) Большинство посетителей этого сайта люди в возрасте, а раньше, как говорится и деревья были выше и трава зеленее.
2) Нынешняя российская власть уже никого особо не стыдится, чиновники воруют так, что свист вокруг стоит. Поэтому люди думают, вот во времена СССР такого не было, было справедливей, Сталина нужно он наведет порядок.
3) Кремлепропаганда. Мы великая страна наследники еще величайшей страны - СССР, в которой да конечно были перегибы, но это была величайшая страна со счастливыми гражданами.
Почему-то люди не понимают, что нужно строить государство несколько на иных принципах. Да, СССР возможно был в чем-то более справедливой страной, возможно даже что кто-то жил лучше при СССР чем сейчас живет в России. Но
нужно понимать что это все-равно была в целом людоедская страна, ведь если бы это было не так, то заграницу бы не бежали советские граждане, это очевидно. Позволю себе оставить ссылку на небольшую статью на эту тему Подробнее ➤
Ходорковский сравнил систему управления СССР с трактором, а западную систему с гоночной машиной. А нынешней России с телегой. Мне такое сравнение импонирует.
Нам постоянно твердят, что якобы у России какой-то свой особенный путь... Но куда он ведет никому или почти никому не известно. Нам рассказывает об угрозе НАТО господин Песков у которого жена является гражданкой США. Да и большинство прекрасно понимает, что чиновники тут зарабатывают деньги, а жить собираются там, ведь уже у многих, если не у большинства даже чиновников высшего звена семьи живут там.
Может быть лучше все-таки строить свободное общество с работающими институтами власти, которые будут противодействовать коррупции и сильным гражданским обществом, чем пытаться вернуться в невозвратимое?
Для этого, как мне кажется, стоит в первую очередь ответить для себя на вопрос - а кто же собственно такое государство?
Согласны ли вы с автором
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
жидок русофоб ходорковский для тебя в авторитете? все понятно . дальше можно не продолжать
Вот ведь что удивительно, кремлебот оставил комментарий, а лайкнули его реальные люди, поддающиеся на пропаганду.
Ответьте на вопрос, разве может человек, который является "русофобом", так рассуждать о России, стране которую он якобы ненавидит.
Забудьте этот термин - русофоб, это термин придуманный пропагандой, как только его слышите из чьих-то уст нужно насторожиться.
Мир изменился. Возврата назад не будет. Не только Россия , весь мир стал сильно другим.
Alex Semenov
Для этого, как мне кажется, стоит в первую очередь ответить для себя на вопрос - а кто же собственно такое государство?
1. Государство - политико-территориальная суверенная организация публичной власти, располагающая специальным аппаратом и обязательной для исполнения всеми гражданами волей.
2.Государство - главный институт политической системы.
Форма правления, Россия.
Полупрезидентская (смешанная) (двойная ответственность правительства - перед президентом и парламентом).
И хочется вам этого или нет. понимаете вы это или нет, но,-
у России своя Судьба, свой Путь, свой Менталитет, и должны быть свои Методы управления страной.
Россия оттого должна быть сильной, что у неё САМЫЙ РАЗОБЩЕННЫЙ НАРОД.
Нет на земле более разобщенного народа, чем наш, русский.
Под русским народом - имею в виду весь многонациональный народ России.
Вы создали повтор темы, которая уже была. С какой целью? Статья ваша сумбурная и пустая.
Если бы вы создали тему с аналититическим уклоном: "Причины образования СССР, этапы правления и развития..." и т.д.,- было бы понятно ваше стремление "куснуть", но, увы, ваша тема -
"по волнам моей памяти"...
Скопировать термит государство из википедии, вам не кажется это смешным, этот термин по моему мнению не отвечает на мой вопрос.
Про форму правления. Как говорил Ленин по форму так, по существу издевательство. Дело в том что у нас срощены ветви власти, и по факту форма правления напоминающая монархию - все ключевые законы спускаются через администрацию президента(срощена законодательная и исполнительная вертикаль власти, телефонные судьи), парламент служит декорацией по сути они просто подписывают бумажки, ну или принимают участие "в голосовании".
Менталитет это не что-то врожденное, он не присущ тому или иному народу. Он формируется исключительно обществом в котором живет человек. Поменяются общественные порядки и поведение, изменится и менталитет.
Про разобщенный народ не совсем понял что вы имеете в виду, что если не будет жесткого подавления, все разбегутся, это я вполне допускаю.
Я создал эту тему потому что мне стало интересно, почему большинство людей пытаются или хотят вернуться в СССР.
Во- первых, не пользуюсь Википедией.
Во-вторых, есть определение государства, а вы, что, - собираетесь пороть отсебятину?
Глупости не пишите.
Менталитет( по словарю)
Мироощущение, мировосприятие, определяющееся народно-национальными обычаями, образом жизни, мышлением, нравственностью.
Коротко - нет национальной идеи, нет чувства патриотизма.
Прочтите тему, которая была ранее.
Верно, имел в виду тоже самое, может быть выразился непонятно.
А с чего вы взяли что самый разобщенный, кто оценивал? Откуда взяться этому самому патриотизму?
Ответьте самому себе - что объединяет? Нужно обязательно, чтобы кто-то оценил?
И по социальному признаку разобщен в настоящее время.
Я думаю что объединяют хозяйственные отношения, если их нет, без насилия никакое объединение невозможно.
"Может быть лучше все-таки строить свободное общество с работающими институтами власти, которые будут противодействовать коррупции и сильным гражданским обществом, чем пытаться вернуться в невозвратимое?"
Я соглашаюсь только вот с этим.
И, кстати, без всяких президентов. Накой они нужны?
Общество, где земля, и недра еённые-принадлежат только народу в целом-уже получается социалистическим. А распределение можно позволить только выбранным представителям от народа. К чему и стремимся.
Вот только это не назад в СССР называется, а наоборот, вперед в СССР.
СССР-так, для понимания, это просто ностальгия, аббревиатура, что ли?
Народовластие это. А уж там кого выбрать-будет решать сам народ. Благо, сейчас, в эпоху интернета можно голосовать дома, на диване.
Кстати, существует уже ряд группировок, по типу "Приморских партизан", но только уже с идеей.
Представители силовиков РФии. Их много, и все вооружены.
Хотят вернуть копное право. И они, думаю, это сделают.
А потом можно и свою страну организовывать.
Не дай бог, если до власти доберутся погоны, это будет самое ужасное что может произойти, но в нынешних реалиях я думаю, это наиболее вероятный сценарий. Следующий дракон будет хуже предыдущего.
Если придут погоны, никаких представителей от народа вы не дождетесь, тем более положительных изменений. В истории есть подобные примеры и всегда это заканчивалось ухудшением положения.
Ну, они обещали лишь отобрать власть у нынешних, и передать народу.
На сколько я вижу ситуацию. Нам нужно чтобы на самый верх встал "радикал", не приемлющий коррупцию (радикализм именно в этом), желательно демократический направленный, кто-то типа Саакашвилли.
Человек, который сможет поменяет существующую систему в РФ и принудит людей жить при демократии и реально работающих институтах (ветвях) власти. В принципе такой человек может быть и из числа военных, но вообще таких людей единицы.
Вот кстати, как это было например в Южной Корее, статья в forbes
www.forbes.ru
Возвращение в СССР, равносильно возвращению к бывшей жене. Есть что вспомнить, но это уже в прошлом...