Скрипников Владимир
Скрипников Владимир Подписчиков: 3901
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1586

Сбербанк начнет выдавать водительские права с микрочипом

21 комментарий

Сбербанк планирует начать выдачу водительских удостоверений с микрочипом, который будет содержать все личные данные водителя: биометрические данные, фотографию, электронную подпись и отпечатки пальцев владельца автомобиля.

«Пилотный режим планируется запустить с 1 декабря», — сказал ТАСС старший вице-президент Сбербанка Анатолий Попов.

Кроме того, в будущем есть планы заменить паспорта с помощью так называемого электронного УЛГ (удостоверение личности гражданина).

Проголосовали: 18

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

21 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 21
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сбербанк начал осваивать не свойственные себе функции. А как же МФЦ, которые выполняют многие регистрационные действия и в одном месте. Причём здесь сбербанк...

+4 / 0
картой
Ответить

МФЦ уже это право дали, но он не занимается выпуском и выдачей удостоверений, там можно только оформить все документы на получение права на выдачу и получения гражданином документа. Все удостоверения выдаются самими службами на то уполномоченными.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Решение о выдаче удостоверения на право вождения принимать банк не может, нет и не будет у него таких полномочий. Другое дело, что по документам из ГИБДД, сам документ может быть выдан в сбере. Так что монополия на решение о выдаче ни куда не передаётся.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Водительские права и сбербанк - какая же тут связь-то??? Или у нас уже сбербанк повсюду правит???

Кажется, кто-то в сбербанке забыл свое место!!!

+2 / -1
картой
Ответить

Вы тоже не видите комментариев пока свой не напишете?

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

В большинстве случаев я мнение свое высказываю... Мне все-равно, что думают другие... Часть других просто неправо - не хочу засорять свои мозги... Или другие никак не чувствуют нити написанной статьи... Извините...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы меня извините, но я Вам задал такой вопрос по той причине что у меня именно так, а по Вашему комменту решил что я не одинок в этом(((

А Вы уже с поспешным минусом наперевес не солидно как-то

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей ЛеонидовичПишет 29.05.2018 в 22:51
Часть других просто неправо - не хочу засорять свои мозги... Или другие никак не чувствуют нити написанной статьи...

Предпочитаете засорять другим? Сами то убедились что эту нить уловили прежде чем упрекать в этом других?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Права то денег стоят. Ну почему бы не Наибул..ой. И будет Наибул..ой

+2 / -1
картой
Ответить
30.05.2018, 09:23
Севастополь

Причём здесь Набиулина???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Председатель Центрального банка Российской Федерации (Банка России). Финансовый регулятор банковской деятельности, в том числе лицензирование банков и так далее. Надеюсь цепочка стала прослеживаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.05.2018, 19:36
Севастополь

А зачем - цепочка, лицензирование банков, финансовый регулято, Центробанк? К чему эта пурга к Сбербанку Грефа? Он просто нашёл способ срубить бабла с населения, сократив целый отдел в МРЭО! Всё элементарно. Я ЗА!

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я теперь уже просто и не знаю, что Вам и сказать. Незачем вероятно ;) Вы правда верите,что Греф рулит этим вальсом? Ну каждое мнение имеет место быть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
02.06.2018, 21:48
Севастополь

А вы попробуйте, я пойму.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Кроме того, в будущем есть планы заменить паспорта с помощью так называемого электронного УЛГ (удостоверение личности гражданина).

А потом и просто прочипировать население под видом удобства и борьбы с терроризмом.И самому гражданину это удостоверяющий личность документ уже будет не нужен,так как он перестанет с того самого момента быть личностью,а станет управляемой безличностной субстанцией с порядковым номером,где будет и присутствовать и число зверя.. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,

. и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.

.Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть".

+2 / -1
картой
Ответить
DELETE

Что за чушь, Вы где это берете?

раскрыть ветку (0)

Хотелось бы,чтобы это было чушью.Следующее десятилетие это покажет.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (21)

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки.

Рост цен на серебро обрушил акции производителей солнечной энергии, и без того испытывающих убытки. Стремительный рост цен на серебро оказывает дополнительное давление на производителей солнечных панелей,

Депутаты не дадут России чебурахнуться. В Госдуме пообещали жестко разобраться с «буратинами и бременскими музыкантами»

В Госдуме пригрозили серьёзно разобраться с «бременскими музыкантами и буратинами». В стенах Госдумы разгорелась жаркая дискуссия - она была посвящена российскому кино и механизму господдержки фильмов.

Побег в лето: Почему в 2026 году путешествовать стало проще и в какие 114 стран нас теперь пустят без виз?

Пока скептики пророчили закрытие границ, 2026 год преподнес настоящий подарок всем любителям чемоданного настроения. Мир не просто не закрылся — он распахнул двери там, где раньше висели замки.

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным».

Трамп назвал заключенное им соглашение о североамериканской торговле «неактуальным». Президент Дональд Трамп выразил безразличие к североамериканскому торговому соглашению с Канадой и Мексикой,...

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы