Один день без табака

В министерстве здравоохранения России выступили с предложением запретить продажу табачных изделий в стране 31 мая, когда во всем мире отмечается Международный день без табака. Об этом сообщили в пресс‐службе ведомства.
По мнению авторов инициативы, предпринятая мера защитит здоровье россиян, склонных к пагубной привычке.
Письмо с соответствующим предложением уже разослано в регионы. Помимо прочего, в нем говорится о запрете на курение в определенных местах, в том числе на улицах в праздники.
Как подчеркнули в ведомстве, ежегодно жертвами заболеваний, которые провоцирует курение, в мире становятся порядка 5,5 миллиона человек.
До 2020 года на территории России доля ведущих здоровый образ жизни граждан должна увеличиться на 60%. Для достижения таких результатов, считают в Минздраве, необходимо приложить усилия как государству, так и самому обществу.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я бы поставила ограничение по продаде сигарет зотя бы. Т.е. в одной торговой точки продавать сигареты одну пачку в руки. Или вот эта идея тоде хороша. Это типа запрета на спиртное.
Для права давать советы научись грамотно их излагать. Одна пачка в руки превратит курильщиков в "ищеек и добытчиков",и,хуже того, увеличит количество "стрелков",которых и так из-за высокой цены на сигареты более чем достаточно!
Во первых, Василий васильевич с маленькой буквы, я с вами на ты не переходила. Научитесь вы нормально и с уважением с людьми общаться. Во вторых, вы и есть скорей всего тот человек, который стреляет сигареты. Я например, не курю и никогда не курила. А вас видимо задело одна пачка в руки.
По мнению авторов инициативы, предпринятая мера защитит здоровье россиян, склонных к пагубной привычке. Хватит уже издеваться и цены поднимать,и запрещать. Кто курил так и будет курить
ВСЕ ПРАВИЛЬНО, ПОКА САМ НЕ ЗАХОЧЕТ БРОСИТЬ.
если человек курит ему это не грозит ,он всё равно будет курить ,это тоже самое что грудного ребёнка отобрать мамино молоко ,так же у курильщика
А пальмовое масло они не хотят запретить?Ведь подсолнечного у нас нет, а это забивает сосуды.
Чуть-чуть наверное станут именно в этот день курить, так как если он не купить заранее кигарет, то может быть выкурит на одну-две сигареты меньше.