Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3481148

Обратившейся многодетной семье к Путину снизили ставку по ипотеке

172 комментария

Многодетной семье из Иваново после обращения к главе государства Владимиру Путину в ходе прямой линии 7 июня 2018 года в этот же день снизили процентную ставку по ипотеке. О таком решении с банком договорился лично губернатор области Станислав Воскресенский. Об этом пишет РБК со ссылкой на правительство Ивановской области.

Напомним, семья Верховских состоит из пяти человек, им приходится ютится в одной комнате их строящегося дома, так как на ремонт остальных комнат не хватает денег. У них есть ипотека под 13%.

Согласно постановлению правительства, семьи с двумя и тремя детьми могут претендовать на сниженную процентную ставку по ипотеке в размере 6%. Но у Верховских уже есть трое детей, в связи с чем банк отказывает им снижать ставку, аргументируя свое решение пунктом в документе.

В ходе прямой линии Путин пообещал внести поправки в постановление, согласно которому семьи с двумя и более детьми смогут претендовать на пониженную ставку по ипотечному кредиту. С ситуацией также было поручено разобраться главе области.

В результате в этот же день, пока поправки вносятся в постановление, губернатор области договорился о снижении многодетной семье ставки по ипотеке до 9,5%.

Ранее 9111.ru писал, что глава Сбербанка Александр Греф заявил, что ставка по ипотеке с 9 июня 2018 года снижается до рекордного уровня. Специалисты финансовой организации начнут выдавать ипотечные кредиты под 9,1-9,4% годовых.

Помощь ипотечным заемщикам: последние новости

Какие сведения о должнике есть в кредитной истории?

Проголосовали: 1 070

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

172 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 172
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но пусть и остальным снижают ставки.Ведь он не один такой в России и есть еще семьи многодетные с ипотекой.

+61 / -1
картой
Ответить

Другие в эфир не попали. Какой смысл для них снижать?! Ведь никто не узнает и не увидит!

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть такие как обманутые дольщики , за ипотеку платят и за аренду квартиры . Бедный он несчастный .

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ну да, кто в эфир не попал - они не имеют право на скидку - все как всегда, логично глупо!!!! Надо признать, такой подход к решению вопросов, которые носят массовый характер - позорит Путина!!! Он просто показывает, что в его стране чтобы что-то добиться, сначала надо к нему пробиться... а это сделать - не реально.

раскрыть ветку (0)

А ему позорится уже дальше некуда, достаточно посмотреть на тех людей, которые работают иностранными дипломатами, и на их манеру общения как у гопников из 90-х и на все эти глупые санкции, от которых в стране все хуже и хуже .

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот именно, если понижать ставки то всем многодетным семьям!!!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И это, наверное-правда.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
10.06.2018, 08:56
Подпорожье

сейчас труднее всего жить людям с маленькими детьми. Пособия смешные, ясельных групп почти нет, садики переполнены. Хоть в петлю лезь. Даже бабушки живут лучше.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное чтобы рождаемость была.А потом у кого нет поддержки или финансов и дети растут уже с Божьей помощью а не с Государственной.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вообще тогда надо организовать лотерею "Прямая линия" , президент крутит барабан, вытаскивает билет и решает проблемы конкретного человека.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 08.06.2018 в 12:30
Ведь он не один такой в России

Сомневаюсь!

newsland.com

Вы ещё верите в прямые линии президента?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 09.06.2018 в 08:34
сначала надо к нему пробиться

Пробиваются многие - получают единицы!

Дмитрий Верховский, вы "простой ивановец" или кто?

newsland.com

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
Инженер it отдела Андрей Федорович
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 198.9к
08.06.2018, 13:22
Пятигорск

Цель шоу достигнута! Помочь одной семье и показать это 140 миллионам, оставив их со своими проблемами... Дёшево и сердито!

+45 / 0
картой
Ответить

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Андрей ФедоровичПишет 08.06.2018 в 13:22
это 140 миллионам

И все ипотетчики?

0 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Этой семье просто повезло попасть в поле зрения Президента в нужный момент!

+27 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 08.06.2018 в 12:30
Этой семье просто повезло попасть в поле зрения Президента в нужный момент!

Это не "повезло", это добились. Если и правда внесена поправка, то теперь и другие смогут добиться такого же результата, только надо не сидеть и охать, а идти и делать.

+16 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)

Думаю повезло-выбрали, попиарить президента, ведь "работает" только не там где нужно и как нужно."ВСЕ ДЛЯ НАРОДА"!

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это было заранее подготовлено , вот какие мы молодцы все для народа , там уже был журналист . В Подмосковье никто не приехал из них , звонили , просили , пот. что у Воробьева выборы скоро , нельзя говорить об обманутых дольщиках .

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

нужно же было показать, как президент наводит порядок в стране! мол, это не он с ними весь этот бардак создает, просто он не знал, что какой то ОДИН единственный мужик, не имеет возможности иметь достойную жилплощадь и вынужден идти к ростовщикам, чтобы решить жилищную проблему! Мол это не система, а единичный случай, случайность! Цирк! Ни хрена не знает, что экономику страны захватили ростовщики! Видимо недавно с луны прилетел! 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

раскрыть ветку (0)
09.06.2018, 11:45
Севастополь

Сразу нельзя здравомыслящий закон издать?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ещё под большим вопросом, может и очередной громкий пиар, а на самом деле ничего может и не было..... Что им стоит кого то подкупить для громких слов в эфир!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у нас вообще- он не видит, не слышит, не знает.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

А без вмешательства президента эту проблему не решить. Позор правительству и чиновникам, если по таким мелочам приходится разруливать главе государства. Я считаю данную ситуацию П О З О Р О М!!!

+26 / 0
картой
Ответить
DELETE

Дурь не говорите! Они одна команда!

раскрыть ветку (0)

8 А без вмешательства президента эту проблему не решить. Позор правительству и чиновникам, если по таким мелочам приходится разруливать главе государства. Я считаю данную ситуацию П О З О Р О М!!!

Не ужели, так и не поняли? Он же пропиарился!

Одному понизили, а 76%, которые проголосавали за него, ящиками лапшу повесили на уши.

Чтобы дальше голосовали за солнцеликого.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Это не "повезло", это добились. Если и правда внесена поправка, то теперь и другие смогут добиться такого же результата, только надо не сидеть и охать, а идти и делать.

А Вы попробуйте добиться? Думаю вряд ли получиться.

+17 / -3
картой
Ответить

СергейПишет 08.06.2018 в 12:49
А Вы попробуйте добиться? Думаю вряд ли получиться.

Того, что мне нужно было, я добивалась. И очень уважаю людей, которые поступают также.

+7 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 08.06.2018 в 13:37
Того, что мне нужно было, я добивалась.

Молодец! Сразу видно, что вы человек дела, а не пустомеля, которых здесь превеликое множество.

+3 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона ВалерьевнаПишет 08.06.2018 в 13:37
Того, что мне нужно было, я добивалась.

сколько здоровья вам это стоило,когда вы понимаете что вы правы.А вам говорят нет.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АнатолийПишет 08.06.2018 в 15:34
сколько здоровья вам это стоило,когда вы понимаете что вы правы.А вам говорят нет.

Сколько здоровья уйдет - это уже не самое важное. Для меня на первом месте другое : моя дочь должна видеть, что нужно учиться бороться за себя. В такое время живем, когда ничего никому легко не достается.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлександрПишет 08.06.2018 в 15:11
Молодец! Сразу видно, что вы человек дела, а не пустомеля, которых здесь превеликое множество.

Спасибо. Мне просто было, у кого учиться : мой отец, когда дом моего детства шел на кап.ремонт и нас расселяли, наотрез отказался уезжать из центра в новый район, взял отпуск за свой счет на три недели и ходил каждый день на прием к "главному начальнику". В итоге переехали мы на расстояние одного км, даже школу мне менять не пришлось. Всё дело в настойчивости.

+4 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Очень жаль, что таких здесь присутствующих очень мало. Здесь в основном, судя по их комментам, такие, которые сидят и ждут, выпуская свой негатив, когда их чужой дядя заметит и озолотит. Сам не раз правильно общался с чиновниками, не сразу, конечно, но всегда решал вопросы в свою пользу и без всяких затрат на здоровье. Главное правильно изучить вопрос, чего не каждому здесь дано-"это же надо мозги напрягать-лучше я вместо этого на компе балду погоняю!"

+3 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это ненормально, что надо всего добиваться пока не убьешься. Вы же не на войне . А когда иссякнут силы от бесконечной борьбы, подорвете здоровье и с нашей медициной как бороться будете? Сидеть и ждать, что все само решится - тоже бесполезно. Это другая крайность. У нас по - другому никогда не будет.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 09.06.2018 в 09:46
надо всего добиваться пока не убьешься

Это для кого как.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

"

АлександрПишет 08.06.2018 в 15:11

"

Среди коих и Вы Илона Валерьевна!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может быть и не убьетесь ( если только не голодовка в знак протеста), но будете писать годами и годами получать тупые отписки и ничего не сдвинется с места. А уж если не дай бог пойдете в суд , то вот где километры нервов уйдут, не говоря уже о времени и деньгах. П

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вам пытаются сказать, что президент должен руководить системой так, чтобы подобных ситуаций не возникало ВООБЩЕ, и вам не приходилось, защищая себя и свои права, тратить кучу времени, нервов, денег, сражаясь с государством ( в лице чиновников). Работа президента - следить за справедливостью и работоспособностью госуд. машины , а не решать единичные проблемы "по звонку". С этим вы согласны?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Светлана юрьевнаПишет 13.06.2018 в 08:37
Вам пытаются сказать, что президент должен руководить системой так, чтобы подобных ситуаций не возникало ВООБЩЕ

Но у нас нет такой системы, которая бы так идеально работала, и при нашей жизни она вряд ли так заработает. Поэтому нужно самим добиваться. Скажу просто : законы в РФ работают для тех, кто их знает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Бабушкина ольга владимировнаПишет 10.06.2018 в 21:09
но будете писать годами и годами получать тупые отписки

Вот в этом и состоит проблема. ПисАть в один адрес ничего не получится, а если грамотно-в несколько адресов по принадлежности и отсылать по интернету. За правильностью ответа тоже следят ответственные за это чиновники.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)
Показать комментарии (172)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

«Путин спокоен, Зеленский паникует»: две противоположности тактичеких действий на мировой арене🔷🔷🔷

Глава Исследовательского центра международной безопасности при римском университете Luiss Алессандро Орсини подытожил проведённую "работу" по мирному урегулированию военного противостояния Россия - Украина:...

Киевским режимом предпринята попытка атаковать резиденцию президента России Владимира Путина в Новгородской области💥💥💥

Сергей Лавров: в ночь с 28 на 29 декабря дронами ВСУ была атакована резиденция президента России Владимира Путина, которая расположена в Новгородской области. Хочется напомнить, что ранее С. Лавров

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы