Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480435

Половина россиян не запомнили название праздника 12 июня

206 комментариев

Половина россиян не запомнили название праздника 12 июня
51% россиян до сих пор не запомнили, какой праздник отмечается 12 июня, следует из результатов опроса «Левада-Центра***».

34% респондентов все еще считают День России Днем независимости. 2% участников опроса ответили, что 12 июня отмечается годовщина принятия Декларации о государственном суверенитете России. 1% готовы праздновать годовщину выборов первого президента страны. 11% затруднились с ответом, а 3% вообще не считают 12 июня праздником.

Правильно на вопрос ответили 49%, и эти данные не изменились с 2017 года, отметили в «Левада-Центре***». Процент знающих о Дне России примерно идентичен во всех возрастных группах.

Опрос проводился с 24 по 30 мая, в нем приняли участие 1,6 тысячи человек в возрасте от 18 лет из 136 населенных пунктов в 52 субъектах России.

Ранее ВЦИОМ провел специальный опрос в преддверии Дня России и выяснил, что рекордное количество россиян считает себя патриотами страны. Так, 92% россиян признались в любви к своей родине. Этот показатель впервые за 18 лет достиг такого уровня.

Проголосовали: 2 216

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

206 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
* * * Организация или лицо, признанное иностранным агентом
Комментарии: 206
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Видно половине Россиян не до праздника сейчас.Постоянные проблемы на жизненном уровне и о заработке.То что праздник должен чувствоваться для Россиян а не просто быть выходным днем.

+99 / -1
картой
Ответить

В Азове я посмотрела теплышко, можно и гульнуть, а у нас холодрыга.

+15 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас тоже ОТЛИЧНАЯ погода! Озеро и мясо -- что ещё надо в выходной день?

+12 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как что. Денег и мясо

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

И отдых,не как я на работе до 13.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот, это и есть маленькое, но все таки счастье.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дождь пошёл и снег расстаял... серо, буднично, уныло, но - счастье, что кончилась зима...

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я тоже 12 июня за праздник не считаю))) Очередной день бездельника... Автор статьи тоже не знает как называется праздник 12 июня))) В тексте ни одного упоминания о его название не нашла)))

раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 11.06.2018 в 06:50
Очередной день бездельника.

Очередной "новодельный", беспонтовый праздник , не значящий для россиян НИЧЕГО !

А праздновать и отмечать , что - либо , при печальной сегодняшней действительности

нет никакого повода ...

+56 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

"92% из опрошенных считают себя патриотами..." - только вот отток на ПМЖ с каждым годом при этом увеличивается....

+38 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2018, 08:53
Красногорск

Денег НА мясо !

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2018, 10:23
Калининград

Для меня лично это ни праздник,а день траура по уничтожению СССР.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
11.06.2018, 10:28
Петропавловск-Камчатский

Но лишний выходной неплохо

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Для населения, все праздники, кроме Дня Победы, стали просто безликими выходными, правда власти пытаются внести в них смысловую окраску и организовывают массовые гулянки.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ВладимирПишет 11.06.2018 в 10:54
Для населения, все праздники, кроме Дня Победы, стали просто безликими выходными, правда власти пытаются внести в них смысловую окраску и организовывают массовые гулянки.

да нет уж...Новый Год и Пасха повыше уровнем будут

раскрыть ветку (0)

День восшествия на престол царя Бориса!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Перезимовали зиму, перезимуем и лето!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 11.06.2018 в 06:50
В тексте ни одного упоминания о его название не нашла

День России - так и называется. Так, на всякий случай, 4 ноября - День народного единства. Но эти праздники не ощущаются, как праздники, потому что высосаны из пальца, не выстраданы народом, не испытаны временем.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

САМ ТЕРМИН :РОССИЯНЕ-МНЕ ПРЕТИТ.ИЗНАЧАЛЬНО ЭТОТ ТЕРМИН ПРОЗВУЧАЛ ИЗ УСТ ПРЕДАТЕЛЯ-Б.Н.ЕЛЬЦИНА.ТО ЧТО ОН ПЫТАЛСЯ ПОДМЯТЬ ПОД СЕБЯ ДЕРЖАВУ-ЭТО ЕМУ НЕ УДАЛОСЬ!!! В СВЯЗИ С ЭТИМ ЧЕСТЬ И ХВАЛА НАШИМ ОРГАНАМ !!! КОНЕЧНО ,Я ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН КОНКРЕТНО Ю.В. АНДРОПОВУ !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

ИгорьПишет 10.06.2018 в 12:29
То что праздник должен чувствоваться для Россиян а не просто быть выходным днем.

Именно чувствоваться и быть именно народным, а не административным праздником, с невнятной формулировкой. От кого Россия стала независимой 12 июня? От РСФСР? От обязательств государства перед своими гражданами? От других государств? Не понятно, однако...

раскрыть ветку (0)
DELETE

Светлана ВладимировнаПишет 11.06.2018 в 23:18
День России - так и называется. Так, на всякий случай

А, остальные дни в году не Дни России? Если не России, то чьи они?

раскрыть ветку (0)

Игорь ВасильевПишет 13.06.2018 в 04:47
А, остальные дни в году не Дни России?

Можете все 365 дней праздновать. Кто Вам мешает?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (21)

У нас, пенсионеров, каждый день праздник. Но праздниками мы до сих пор считаем 1 МАЯ, 7 НОЯБРЯ, 9 МАЯ, 8 МАРТА, 23 ФЕВРАЛЯ и НОВЫЙ ГОД

+56 / 0
картой
Ответить

Новый год и День рождения -грустный праздник, время летит уж очень быстро, а лето - это вообще миг. Радует всегда, если весна ранняя и осень запоздалая.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила РПишет 11.06.2018 в 09:59
Новый год и День рождения -грустный праздник, время летит уж очень быстро, а лето - это вообще миг. Радует всегда, если весна ранняя и осень запоздалая.

А мне кажется, что в больших городах лучшее время года - это зима : припорошит снежком, и вроде как всей этой грязи и неустроенности и не видно.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще хороший праздник Пасха

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Условный праздник- насмешка над действительностью

+50 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Значит очень часто меняют название праздников, что россияне не считают нужным их запоминать(((

+49 / 0
картой
Ответить

Попробуй их запомнить...почти каждый день-праздник....

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Галина Филипповна овчаренкоПишет 11.06.2018 в 07:08
Попробуй их запомнить..

Надо , просто давать этим "праздникам" актуальные названия - " День Святого Победившего Единоросса" , "Праздник Неприкосновенного Отката" , "Единый День Удушения Пенсионеров" и т. д.

И объединить все эти "праздники одним названием - "Пир во время Чумы" !

+60 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Заметьте, госструктуры не распорядились в этот раз разогнать облака, как раньше. Значит, тоже не считают, что это праздник для россиян

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Зато большинство помнят 22 апреля и 19 мая. Чтобы праздник прижился, он должен либо знаменовать собой значимое событие (как 9 мая или 12 апреля), либо его нужно усиленно пропагандировать.

+30 / 0
картой
Ответить

9 Мая все помнят. 22 апреля -день рождения Ленина? Или день субботника?. Думаю, что новое поколение не помнит. А что за день 19 мая?! А 12 апреля что за праздник? Просветите, пожалуйста.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 18.06.2018 в 08:49
9 Мая все помнят. 22 апреля -день рождения Ленина? Или день субботника?. Думаю, что новое поколение не помнит. А что за день 19 мая?! А 12 апреля что за праздник? Просветите, пожалуйста.

Вы, я смотрю, яркий представитель "нового поколения". Пионеркой - допускаю - Вы не были. Но даже детсадовцы знают, кто такой Юрий Гагарин (рекомендую почитать на досуге энциклопедии для дошкольников - крупные буквы, много ярких картинок, Вам понравится).

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (206)

РПЦ vs Дед Мороз. «В психиатрической клинике»: священник запретил просить подарки взрослым у Деда Мороза

Совсем скоро наступит Новый год и для многих в нашей стране он конечно же прежде всего ассоциируется с добрым Дедушкой Морозом и его внучкой Снегурочкой. Но в РПЦ сегодня пояснили, что оказывается,...

Поздравление от Минфина с днём Отца, некоторые комментарии, можете добавить свои

- Сынок, надо иметь не только профессию, но и ремесло освоить. Лучше что то уметь руками делать. Тогда всегда сможешь заработать для себя и семьи. - А мы вроде бы особо и не разговаривали🤔 Он учил не словом,...

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

Новый год в одиночестве: инструкция по применению. 9 идей, как превратить «грустный праздник» в лучшее приключение года.

В массовой культуре Новый год — это всегда шум, смех, оливье тазиками и обязательная толпа родственников или друзей за столом. Если в вашей жизни сложилась ситуация, что 31 декабря вы остаетесь наедине с собой,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы