Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480628

Больше половины россиян недовольны своим местом работы

167 комментариев

Больше половины россиян (53%) не удовлетворены своим местом работы, свидетельствуют данные опроса, проведенного Аналитическим центром НАФИ. В исследовании, которое прошло в 42 российских регионах, приняли участие 1,6 тыс. совершеннолетних граждан, пишет RT.

Отмечается, что довольны своим местом работы и рекомендовали бы его другим людям лишь 17% респондентов. В то же время каждый пятый россиянин (21%) в целом работой удовлетворен, но советовать ее своим близким и знакомым не стал бы.

Наиболее частыми причинами негативного отношения к работодателю респонденты называли низкую зарплату или её задержки (27%), большую загрузку и переработки (14%).

Довольные своей работой россияне рассказали о достаточном размере зарплаты (11%), стабильности и надёжности компании (5%), а также о социальном пакете (3%), удобном графике работы (3%) и хороших отношениях с коллективом (3%).

Большинство участников опроса (76%) не намерены в ближайшие полгода менять работу, тогда как 14% об этом уже задумывались. Чаще всего смену места работы рассматривают молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет (26%).

А вы довольны своим местом работы?

Проголосовали: 1 804

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

167 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 167
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
11.06.2018, 13:23
Санкт-Петербург

Помимо низких зарплат можно добавить беспредел и безнаказанность работодателей.Человек не защищен законом,в структурах отписки и проволочки,суды вообще отдельная тема.Пока такое творится все опросы населения бессмысленны. Люди не меняют работу если даже мало получают,потому нет никаких гарантий ни в чем.

+80 / -1
картой
Ответить

На перефириии нет больших ЗП.Даже на севере северные символически выплачивают,делают маленький оклад,и на него накручивают районный и северный.Работать негде,везде берут своих.У участника без пенсии останешься.Кругом беспредел,беззаконие,в руководстве сидят люди,которые при царе гороха свои места заслужили,теперь бояться на пенсию уйти.Сейчас надо мыслить по новому,астарперам ничего не надо,по принципу до сих пор работают-нет действий,нет проблем,а с нас три шкуры берут,рабочих вынуждают уходить,премии не платят,на одного рабочего -10 руководителей,экономика по новому???

+42 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы глубоко заблуждаетесь))Все есть:и закон и наказание работодателей.Только работники не жалуются,в суды не обращаются.Не надо винить других,когда сами ни хрена не делаете для улучшения своих условий жизни.Два раза судился с работодателем.Первый раз это задержка зарплаты на 2 месяца.Из 60 работников в суд подал один я и выиграл.Второй раз было,когда в отделе кадров не посчитали в полной мере полярную надбавку и занизили на 20%.У 7 человек.В суд подал один я и снова выиграл,полярную надбавку сделали в полной мере,пересчитали,выплатили то,что не насчитали ранее.Остальные шесть человек в суд не обращались,так и работали,а им не доплачивали.Так что хорош гнать на работодателей.Сами работники не отстаивают свои права,поэтому на таких в рай и едут,счастье жить в России,а не в Европе или в США,там люди не терпят притеснения.

+8 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

И Вы продолжаете работать на том же месте??? Если да - то Вы живете в сказке или работодатели - святые, благородные люди?

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 11:58
Санкт-Петербург

Работники отстаивают свои права,поверьте,пишу то с чем лично столкнулась,и не я одна,но когда ,пройдя все инстанции,понимаешь,что твои проблемы на хрен никому ненужны,а в суд идти не с чем,потому что денег не платят,и чтобы кормить семью,надо искать другие работы.Да и суды многие не выигрывают,их переносят,и затягивают разбирательства,да элементарно не исполняют судебные постановления,если что-то и докажут.К слову сказать адвокатская частная контора изначально затребовала 25 тыс.только для подачи искового заявления,но это так лирика.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Спасибо путину

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
12.06.2018, 18:47
Ханты-Мансийск

Совершенно с вами согласна. Опустили Север ниже плинтуса. Наш северный и районный коэффициент в Москве. Зарплата нищенская с учётом того , что нехватка кислорода и первые листья на деревьях мы увидели в июне. Из предприятий твориться беспредел и все управленцы безграмотные сидят не в Нижневартовске, а в Москве!

Больше всего обидно ,что никто не хочет на все это обращать внимание.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они просто бояться новых судебных исков...

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)

Я думаю, что своим местом работы не довольны гораздо больше россиян! Ведь ВЫБИРАТЬ-ТО не приходится! ! !

+68 / 0
картой
Ответить

ЕленаПишет 11.06.2018 в 13:07
не довольны гораздо больше россиян

Страна нищенских зарплат !

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Работник школы Елена
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 76
12.06.2018, 07:31
Сыктывкар

ЕленаПишет 11.06.2018 в 13:07
2

Я думаю, что своим местом работы не довольны гораздо больше россиян! Ведь ВЫБИРАТЬ-ТО не приходится! ! !

бывает так, что работа выбирает нас...зацепишься...и работаешь, привыкаешь

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Работой человек доволен тогда, когда он ее выбирает по душе и по призванию... а не с целью больше заработать, чтобы кредиты и ипотеку закрыть... Например, человек готов работать с детьми, но судя по оплате труда - ипотеку не выплатишь, кредиты не закроешь... выбор один, идти туда. где платят больше.... Это тот самый выбор, который разрушает нас как личностей и профессионалов. так что говорить о здоровом обществе в стране с рыночной экономикой - не стоит даже начинать... это не реально, мы будем выбирать деньги, а не свое призвание и назначение... таковы условия современной жизни... когда твое увлечение приносит тебе хороший доход - это большая редкость, видимо как раз 11% они и составили при анкетировании.

раскрыть ветку (0)

"... чтобы кредиты и ипотеку закрыть.. " - а может аппетиты поумерить? А то нынешняя молодежь хотят ВСЕ и СРАЗУ - и машину "крутую" и квартиру и на золотой унитаз ходить

+9 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А почему надо отказываться от всего хорошего? Где бы только найти работу с нормальной оплатой . Хотя бы от 100 тысяч рублей в месяц.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Александр НиколаевичПишет 12.06.2018 в 12:23
"... чтобы кредиты и ипотеку закрыть.. " - а может аппетиты поумерить? А то нынешняя молодежь хотят ВСЕ и СРАЗУ - и машину "крутую" и квартиру и на золотой унитаз ходить

я ни у кого не видела золотых унитазов, а вот 35 кв. м. в ипотеку , где втроем живут, с ребенком - таких полно

раскрыть ветку (0)

Какой еще золотой унитаз?Хватило б на туалет.бумагу...А ипотека-это вынужденная мера,если больше нет др.жилья...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно с Вами согласна. Работаю в школе и шла по зову сердца в эту профессию, но сейчас складываются так обстоятельства, что не хочется работать в образовании вообще. Бесконечные отчёты, которые нужно подтверждать фото, нагрузка по внеурочной деятельности, работа со сложными родителями и т.д. А зарплаты хватает, чтобы прокормить семью.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Какая душа и призвание, если работаешь там, куда взяли.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Понятно что 11 процентов довольны те тут ясно кто.А остальным выбирать мало кому приходится сейчас.Все стараются найти работу где хороший заработок и стараются ее не терять.Но а работодатель естественно этим пользуется в свою сторону.То что сейчас не до хорошего и мало кто работает по своей профессии.

+37 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Нас вот весь коллектив уволили. Пришло новое руководство, назвали себя "государевы люди". И что делать? У меня тоже возраст..пошла в уборщицы. Больше никуда не берут. Теперь так до гроба со шваброй бегать, пенсии-то скоро отменят.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В 45 лет работу трудно найти.. от безысходности пошла на почту.. там ад.. Как до пенсии дорабатывать да еще с новыми изменениями в возрасте?

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

не работают законы.коррупция.безнаказанность .воровство.

+35 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (167)

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Трудовой десант из Индии: специалисты из этой страны востребованы в России как никогда

Очередной гениальный ход отечественной экономической политики: когда не хватает своих рук и голов, нужно просто заказать новых из-за океана. На этот раз — партией, оптом, со скидкой. В Москву,...

Способен Владимир Зеленский принимать взвешенные решения по достижению мирных соглашений?

Каждая его встреча с западными политиками сопровождается одним смыслом - дайте денег на оружие против России, но через мгновение он говорит, что наша страна обостряет обстановку и не хочет мира.

В следующем 2026 году запрещать VPN* не будут

В России в 2026 году не планируется запрещать использование VPN. В Госдуме отметили, что вместо этого необходимо объяснять пользователям, какие угрозы и риски несет использование подобных сервисов.

Упустила заработок 30 тысяч и другие неудачи

У меня сейчас чёрная полоса во всём, что связано с блогом и акциями. Не то, чтобы всё плохо, а в целом даже хорошо, как минимум потому что я оптимист и долго грустить не привыкла. Но мне точно есть,...

Моя девушка думает, что я женат. Что делать?

Поводов, не даю. Исправно хожу на работу и всячески пытаюсь помогать. И это не смотря, на то, что у нас совместный ребёнок. Неоднократно показывал паспорт. Почему моя девушка думает, что я женат?

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы