Зачет долга в счет алиментов
Здравствуйте, хотела бы обсудить возникшую в суде проблему, может кто то подскажет как быть.
Суть: суд в деле о разделе имущества предложил истице положить деньги на депозит суда в качестве доказательства реальности выплаты денежной компенсации ответчику (бывшему супругу) за невозможностью выдела ему доли в натуре. Никакой другой вариант судью не интересует, только так готова рассмотреть вопрос о решении дела в пользу истицы (отдать ей всю квартиру, а супругу - компенсацию).
ОТветчик одновременно является должником по алиментам (сумма долга больше чем причитающаяся ему компенсация в рассматриваемом деле о разделе имущества) вопрос: как забрать после вынесения решения деньги в счет долга по алиментам примечание: арестовать депозит суда нельзя как до так и после решения; обратить взыскание на денежные средства должника, находящиеся на депозите суда нельзя; не смотря на арестованные приставами счета должник может открыть новый, перевести на него средства с депозита суда предъявив законно выданный ему судом исполнительный лист, и с ними скрыться о том что пристав вправе произвести зачет я в курсе.
Если у вас возникли вопросы по теме данной публикации, вы всегда можете написать мне в мессенджеры или позвонить:
Думаю истице надо обозначить дополнительные исковые требования.
ИМХО ...Деньги чьи, после решения суда? Бывшего мужа ..., куда он их положит в принципе не важно... Узнаете в УФССП номер счета и подаете новый иск к ИМЯРЕКу - владельцу счета и бывшему мужу с требованием обеспечения иска... Также можно попробовать обжаловать отказ суда в обеспечении 1-го иска, ссылаясь на ст.1 ч.4 ГПК РФ (аналогия закона) в целях, предусмотренных ст.38 Конституции РФ "Защита материнства и детства" с угрозой последующего обращения в Конституционный суд в части нарушения ст.212 ГПК РФ конституционных пр матери и ребенка
PS ... В последнем предложении забыл упомянуть ст.46 Конституции РФ 46 "Право на судебную защиту"
наверно только так - составьте заявление в мировой суд, в котором укажите ваши требования.
я подала в мировой суд ходатайство о принятии обеспечительных мер, попросила наложить арест на деньги истицы находящиеся на депозите (обоснование - суд может принять иные любые обеспечительные меры, отвечающие целям надлежащего исполнения решения суда по взысканию алиментов), суд отказал со ссылкой на то, что деньги ее, а не должника по делу по алиментам
Возможно ст.212 ГПК РФ