Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480569

Пенсии россиян могут увеличиться на 8-10%

3 дочитывания
985 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что после проведения пенсионной реформы выплаты россиян могут увеличиться на 8-10%. С таким заявлением он выступил в ходе интервью телеканалу «Россия 24», пишет издание «Российская газета».

Отмечается, что пенсии россиян могут увеличиться в течение 5-6 лет после окончания пенсионной реформы. Глава ведомства обратил внимание, что такого возможного роста пенсионных выплат в стране не было длительное время.

Ранее 9111.ru писал, что в 2019 году доход российского пенсионера увеличится примерно на 12 тысяч рублей в год. С таким заявлением выступила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. Подробнее >>>

Что известно о повышении пенсионного возраста в России – последние новости

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

985 комментариев
Понравилась публикация?
1 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 985
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Но мы уже увидели как в этом году они увеличили пенсии.То что слушать басни их уже не интересно.И сразу подчеркивают якобы после реформы пенсионной пенсии могут увеличится.Слово могут уже все ясно что это такое.

+93 / 0
картой
Ответить
DELETE

С накопительной пенсией кинули, тоже обещали пенсионерам путешествия по всему миру,золотую жизнь

раскрыть ветку (0)
DELETE

Отмечается, что пенсии россиян могут увеличиться в течение 5-6 лет после окончания пенсионной реформы. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

то есть, когда все помрут, они ее увеличат, чтобы самим же потом было что воровать???

раскрыть ветку (0)
DELETE

врут, мрази и не краснеют. Ничего потом не будет, и сейчас, кроме того, что людей в рабов превратят - ничего другого не будет... под благовидными предлогами хотят россиянам рты заткнуть, чтобы не шумели по поводу повышение пенсионного порога.... и детям ясно, что это просто дешевая манипуляция массами...

раскрыть ветку (0)

Воровать ничего не надо, давно уже все украли.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Так не будьте биомассой и не становитесь рабами.

раскрыть ветку (0)
DELETE

А инфляция за эти 5-6 лет превысит увеличение пенсии в несколько раз.

раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 19.06.2018 в 12:00
А инфляция за эти 5-6 лет превысит увеличение пенсии в несколько раз.

одно увеличение НДС на эти якобы 2% - увеличит цены не менее чем на 10% - потому что эти якобы 2% добавляются к каждой операции к каждому переделу, каждому движению продукта - в итоге не меньше 10% - в 90-х выходило намного больше - до 20-30%

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в хитрых домыслах у грека,

а в русской классике простой

вчера нашёл я мудрость века:

«Не верь бляд@м»,– сказал Толстой.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 08:22
Владивосток

Чуть успокоить хотят . Ну и мрази , совсем нас за дебилов держат

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

...пишут-"..по окончании пенсионной реформы"... так она может быть без окончания... будут вносить изменения до бесконечности, главное народ уморить. а себе карманы набить!!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да нет, воровать будут пока все ресурсы природные не выкачают из земли и на земле....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Главное в этом заявлении слово МОГУТ в точении 5-6 лет. А в этот период что? В магазин идти воровать буханку хлеба? Хотя это выход, посадят, кормить бесплатно будут, Это за украденные милиарды не сажают, а под домашний арест. А за буханку хлеба на два года( примеры есть). А вот совести у нашего правительства нет!!!!!!!!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Дизайнер домашненго текстиля Неля Фаритовна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3038
04.07.2018, 07:09
Саратов

Биомассами становятся не по собственному желанию,а по выдуманным законам власти,вы во власти,если нет,то в общем котле?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Кто тебе обещал путешествия по миру? Мечтать не вредно. Будешь работать, на пенсии, будешь иметь более достойную жизнь.

раскрыть ветку (0)
DELETE

Елена! То есть Вы себя дебилкой считаете? Вам не нравится жить в России? Мотайте за бугор, там Вас ждут с распростертыми объятиями. Не хотите? Странно. Тогда сиди дома и не вякай, а лучше иди и работай, быть может и по совместительству.

раскрыть ветку (0)

Для справедливости, пенсии нужно не увеличивать существующие, а правильно пересчитать, дать простую формулу расчёта, чтобы не было такого, как сейчас, кто имел и стаж и зарплату больше, а пенсию получает меньше, а почему так, в ПФ нельзя рассматривать в фазе сравнения.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как, если система гораздо сильней человека. Это всё равно, что против танка с голыми руками.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему-то автор очень любит публиковать фото этой европейской старушки с её ЕВРО из старого кошелечка. Российских бабусек разве мало? И многие гораздо более выразительны будут на фото....

По существу. Увеличивать пенсии на 8-10%, конечно же будут. Но не сразу, а года за 2-4 примерно. И не всем. У того множества пенсионеров, пенсии которых ниже прожиточного минимума и они получают доплату из федерального бюджета до прожиточного минимума пенсионера, установленного в данной территории, общий размер пособия не изменится, либо вырастет только в связи поднятием планки этого самого прожиточного минимума.

Хотя, с большой долей вероятности, возможен и такой сценарий. "Общероссийский народный фронт", возглавляемый нашим всенародно избранным Президентом, в сентябре внесет в ГД предложение о .... "растяжении во времени поднятия пенсионного возраста", например, не "в год по году", а "в два года по году", партия "Единая Россия", ратуя за народ, конечно же, поддержит. "Отскок" пенсионного возраста станет более плавным, например, "юноши" 1960 года рождения пойдут на заслуженный отдых не в 62 года в 2022 году, а в 61 год в 2021 году, и так далее ... Ну а коли так произойдет, то нам сообщат вожди, что денег на увеличение пенсий не случилось и надо держаться ... :))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (18)

Какое-то слабое утешение! Обездолить миллионы людей! Лишить их пенсий, уже заработанных за годы рабочего стажа! И ВСЕГО --- 8% прибавка? В течение 5 лет. . .

+92 / -1
картой
Ответить

По заверению пенсионного фонда: стаж, отчисления от зарплаты не влияют на выплаты пенсии. Такое заверение Пенсионного фонда г.Иваново и Фрунзенского суда г. Иваново.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.06.2018 в 14:21
И ВСЕГО --- 8% прибавка? В течение 5 лет. . .

И учите, что "Глава ведомства обратил внимание, что такого ВОЗМОЖНОГО роста пенсионных выплат в стране не было длительное время." Ещё ничего не увеличили, только мечтают, но похвастаться уже хочется. Обалденный рост пенсий запланирован.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Гость_5098426Пишет 19.06.2018 в 09:23
стаж, отчисления от зарплаты не влияют на выплаты пенсии.

На выплаты пенсии не влияют, а на её размер влияют.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 18.06.2018 в 14:21
8% прибавка? В течение 5 лет.

медведев сказал на 1000 в год, Голикова на 12000 в год, а вот Топилин отжёг так отжёг!!!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 08:25
Владивосток

Все под метелку 8 т независимо от стажа и отчислений

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

похоже не влияют..и отличники и двоешники подошли к пенсии с одинаковым результатом

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

размер у всех приблизительно одинаковый..только есть особые касты как государство в государстве..например ГАЗПРОМ,платят еще одну свою пенсию, 1 раз в год пенсионеры бесплатно ездят на курорт и получают материальную помощь...Вот так справедливое государство...а ведь углеводороды были общим богатством..куда все делось?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (7)
18.06.2018, 14:32
Альметьевск

Повышение на 10% в течение 5-6 лет? ???

Это и есть 10-15% от стервятнического закона о пенсионном возрасте, за счет не доживших потенциальных пенсионеров! А кому достанутся остальные 90% ??? Некоторые надеются что они достанутся ближайшим родственникам не доживших до пенсии и исправно отчислявшим пенсионные накопления? Ошибаетесь они останутся у тех же стервятников!!!

+89 / 0
картой
Ответить

Надо внести такое предложение:

Нам внушают, что пенсионный возраст поднимают, потому что мы будем доживать до 80 лет.

Так вот: пусть недополученную пенсию тех, кто до этого возраста не дожил, выплачивают их наследникам. Причем начиная с сего дня. И того: умер в 59 - твои наследники получат твою пенсию за 21 год. Так будет справедливо. Они ведь сами установили возраст дожития, т.е. рассчитали заработанную человеком пенсию.

+40 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На это государство ответит новым законом, доказать, что отчисляли, доказать, что родственник и т.д.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а ещё подумайте,сколько будет стоить хлеб и молоко к ому времени.цены при этом "правительстве" будут заоблачными.докзательство- 30 лет правления демократов.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ольга АлександровнаПишет 19.06.2018 в 09:16
Они ведь сами установили возраст дожития

Вот и пусть этот возраст дожития обеспечат. Словечко-то какое - "дожития"... Типа ты уже никому не нужен, доживай своё, расчитанное, да не задерживайся...

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно!!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Глава Минтруда РФ Максим Топилин заявил, что после проведения пенсионной реформы выплаты россиян могут увеличиться на 8-10%. К тому времени инфляция всю прибавку съест.

+85 / 0
картой
Ответить

Раньше съест. И добавку потребует (((

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не поспевают пенсии в России за инфляцией.

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ключевые слова - могут увеличиться. Выражение из разряда анекдота: Какова вероятность встретить на улице динозавра? 50/50 - может встретишь, а может - нет.

+23 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛюбовьПишет 19.06.2018 в 10:14
Ключевые слова - могут увеличиться

и "ВОЗМОЖНОГО роста"

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не в хитрых домыслах у грека,

а в русской классике простой

вчера нашёл я мудрость века:

«Не верь бляд@м»,– сказал Толстой.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Даже и не обещают, а просто намекают...Это из той категории: В 1980 году граждане СССР будут жить при коммунизме! Помните такое обещание? Вооот а здесь даже не обещание, а так, сотрясание воздуха. Типа, пипл схавает и успокоится.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть они подавится со своей добавкой !!!!!

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр Н.Пишет 18.06.2018 в 14:28
выплаты россиян могут увеличиться на 8-10%.
в течение 5-6 лет после окончания пенсионной реформы. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©', т.е. лет через пятнадцать ХА ХА ХА.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 19.06.2018 в 20:14
В 1980 году граждане СССР будут жить при коммунизме!

А к 2000 каждому отдельную квартиру, а продовольственная программа, а на ваучер "Волга" или две, а 20 миллионов высокотехнологичных рабочих мест и т.д.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

за инфляцией никто не успевает....и понять ее невозможно, она вроде остановилась, а цены растут, их по всякому прячут..то пакеты уменьшат , то пальмовое масло везде суют..Что за хаос в стране? Чему учат в Высшей школе экономики? только на ПМЖ???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а еще я писала на классной доске :" К 2000 году каждая советская семья будет иметь отдельную квартиру".Сколько обещано!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Они подавятся, причем с удовольствием.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (12)

ага. А кто-нибудь посчитал, сколько правительство соберет налогов ? Например, пенсионеры не платят налог на недвижимость, есть еще какие то соц.льготы. Теперь их теряют на 8 лет женщины и мужчины на 5. Вот и считайте.. что они увеличат, кому и как. Плюс делается явный раскол общества-льготные пенсии не не увеличивают. Почему? Те, кто на льготах живут в другом гос-ве?

+63 / -1
картой
Ответить

НатальяПишет 18.06.2018 в 15:07
льготные пенсии не не увеличивают

Вы, наверное, хотели сказать, что для льготных категорий не изменяют на эти же 5 лет срок выхода на пенсию? Вот этот факт больше всего разоблачает их вранье о росте "продолжительности жизни" и что именно поэтому необходимо увеличить этот срок.

Ибо тогда увеличивай автоматом - НО ВСЕМ. в том числе и своим льготникам - за которых они так переживают - за армию, МВД и прочих.

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Льготникам тоже отодвинут выход на пенсию, как было на примерно 5лет раньше уходили, так и останется (уходили в50, теперь в58-женьщины например)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ИринаПишет 19.06.2018 в 13:46
теперь в58-женьщины например

женщин к "льготникам" НИКОГДА НЕ ОТНОСИЛИ. А по поводу льготников - СПЕЦИАЛЬНО ЗАЯВИЛИ И МНОГОКРАТНО : льготных категорий пенсионеров - эти "реформы" НЕ КАСАЮТСЯ.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами полностью. Именно это я хотела сказать. скажите, военные будут бунтовать против пенсий? Нет. У них все по прежнему, также и остальные. Лично я работаю с 17 лет, на данный момент-28 лет стажа. Пенсию я еще и минимальную не заработала. И еще 18 пахать??А здоровья нет уже..И насколько я знаю, читала. что в Чечне не изменен срок выхода. Почему?

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Где вы это прочитали? Насколько читала я-для них ничего не измелось. пока.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил! Читайте законы прежде чем бред писать, Армии уже года 3 как подняли и как раз на 5 лет. И можно Вас спросить, раз в армии так хорошо, что же вы служить то не пошли? Лично знаю много народа, которые ушли из армии не дожидаясь пенсии и говорят; как на гражданке хорошо, и что в этот дурдом низачто невернусь.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья! Вам 3 года назад пенсионный возраст поднимали? Вот военным на 5 лет поднимали. Если каждые 3 года поднимать по Вашей логике то до скольки? Идите служить там то у Вас точно здоровье прибавится.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня здоровья уже не будет. Рада, если военные понимают, что то, что происходит в стране в том числе и с пенсиями-ужасно.. Это внушает надежду. И что армия не станет против народа. Хотя все это утопия полнейшая. просто потому, что не слушали никогда и никого, и не будут слушать. нынешняя власть набрала силу.И так просто власть не отдаст. И все эти митинги и т.д.. не будут иметь никакого значения.. И кстати, почитаю внимательней, но я до сих пор не нашла, что будут увеличены пенсии для военных, силовых структур т.д.. За истину не беру. так как пока-не прочитала и не уяснила для себя этот вопрос. что с 20 до 25 то вроде так. Но при условии, что лично я пропашу 46 лет.. знаете. оно не айс совсем-для меня.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 19.06.2018 в 23:49
прежде чем бред писать

вот именно, дима - читайте ЗАКОНЫ сами - в этом проекте специально оговаривается что к силовикам эта реформа касаться не будет. Однако ФЗ имеет ОБЩИЙ ХАРАКТЕР и должен касаться абсолютно каждого гражданина ОДИНАКОВО. В противном случае это не закон, и это не государство - а корпоративчик. И если вы начинаете балоболить о военнослужащих - то наверняка понимаете, что все они очень разные, и "свезло" им всем тоже по разному. Вон был депутат вороненнков - военный следователь с подложным дипломом. (и таких очень не мало) И таких "военных" никто не не сможет выпиреть с такой "службы" с их то должностей до самого гроба - и пенсию получают и оклад и все выслуги. Вопрос то именно в этом. И есть военные, которые тянут лямку и пашут от звонка до звонка. Не имея никаких привилегий. Поэтому равнять всех под одну гребенку нельзя и никто и не собирается (окроя вас видимо) Вся "пенсионная система" должна быть переработана и обсуждена нормально - с учетом всех работающих, а не подстраиваться под политиканов, которые заботятся только о самих себе. .

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья! Подняли предельный возраст пребывания на военной службе с 45 до 50, а дальше чем выше звание, тем больше возраст. Если стаж смешанный то уйдеш на пенсию не раньше чем в 50. Как один мне сказал, думал 6 лет служить осталось, а оказывается уже 11. И насчет 20 и 25 как Вы написали, проект закона о минимальной выслуге для выхода на пенсию 25 лет, лежит подписанный Путиным с 2014 года. Планировалось его вступление в силу с 2019 года. Просто об этом не трубят на всех углах, посмотрите в интернете. А Вы своими разговорами и незнанием сеете раздор в курятнике, настраиваете гражданское население против военных.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Михаил! Прочитайте выше уже написал для Натальи. Про что я и говорю, когда военным поднимали предельный возраст пребывания на военной службе ни Вы ни она не кричали поднимите мне тоже, военным же поднимают. Почему не кричали? И еще уже написал, что у военных и о поднятии минимальной выслуги для выхода на пенсию, проект закона подписанный Путиным лежит аж с 2014 года, должен вступить в силу с 2019 года. Так, что ваши претензии мягко говоря необоснованы. И ФЗ для Вашего сведения тоже разные, например ФЗ " О статусе военнослужащих" к гражданским не имеет никакого отношения. Так, что и тут Вы как бы не то ляпнули. Кстати, Еще Вам к сведению, чиновникам пенсионный возраст подняли одновременно с военными.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже писал, военным и чиновникам уже года 3 как подняли, когда остальных не трогали, и Вы не кричали поднимите мне тоже раз военным поднимают. Или вы предлагаете военным каждые 3 года на 5 лет поднимать? А насчет военных за Вас уже подумали, чем выше звание тем позже выход на пенсию, так что те кто реально в полях уходят раньше генералов. И еще Вам для общего развития, ФЗ бывают разные, вот я наверно вас удивил. Например ФЗ "О статусе военнослужащих",ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" никак не относятся к гражданским, а военные как раз ими и руководствуются.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий, вы мне не приписывайте того, чего нет и что видите вы. Если вы форум считаете курятником-ну так это ваше мнение, с моим не согласуемое. Оно-ваше. И еще. Я не имею ничего против военных, совершенно, но нам , женщинам, выйти в 63-простите, это многовато очень, не так ли?? Вас интересуют военные, меня-обычные люди. если написала не так-вы поправили, приняли, обсудили, а вот все остальное-флуд, шелуха. Лично я 3-го июля похоронила свекра, 68 лет, и мне это больнее, а нам предлагают мужчинам работать до 65 -ти. И как, и что, всю жизнь пахать для чего? Меня волнуют те проблемы, которые есть в обществе в целом. Не думаю, что военный сильно отличается от обычного человека, не так ли? Только вот все равно-и на пенсию выходят раньше, и получают ее побольше. не так ли? Есть проблемы-пишем. обсуждаем, и ВМЕСТЕ, вместе против этого боремся. не так ли?Простите за сумбур, мне еще тяжеловато, все еще совсем больно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья! Что пенсионный возраст поднимать это бред, думаю в России понимают все кроме правительства. Просто здесь уже начинается, как в детском садике, а что это нам подняли, а им нет. Вот таким умным детишкам я и пытался объяснить, что военным и чиновникам первым подняли. Да в этот раз не поднимают, но как уже писал, не каждые 3 года на 5 лет же поднимать. И по факту получается, что из за незнания уже давно принятых законов идет стравливание народа. Сами со стороны попробуйте посмотреть, выглядит; а что это нам поднимают а им нет, типа мне каку возможно сделают, значит надо за компанию всем нагадить, даже тем, кому эту каку уже сделали, самой то не смешно это читать?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне не смешно, Дима, совсем. Я вижу как растут у нас кладбища, как вымирает мой город. Кстати, мы спорим не о чем просто. Повысили военным, ну давайте смотреть-не настолько же? Женщинам на 8 лет..Маразм..Про стравливание согласна. Но почему тогда молчат те, кто выбрал профессию-защищать... И свои интересы, кстати, также...Я не понимаю, почему такая тишина..Повышается НДС, идет обнищание народа. Я писала, свекр умер в 68, 6 детей, достойный человек, не пьющий, нормальный, просто-сердце. Почему нас убивают, Дмитрий? Наше же правительство?Один дядька умер в 47, второй-в 52, мама-рак. Мне страшно, верите?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)
Показать комментарии (985)

Пенсионный возраст в России могут поднять до 70 лет и выше. Причина – увеличение продолжительности жизни россиян

Об этом заявил заявил депутат Госдумы, Михаил Делягин. Политик считает, что это возможно, опираясь на заявления Минздрава о продолжительности жизни и болезнях россиян. Разберем подробнее детали этого заявления.

Новые законы с 1 октября 2025 года в России: цифровой рубль, ипотека через МФО

Законов значимых прям не сильно много, но парочку интересных всё-таки будут. Давайте коротко про всё расскажу. Если вы являетесь получателем различных пособий, то вы можете обратиться в организацию,...

Пенсионный возраст в России могут поднять до 70 лет и выше. Причина – увеличение продолжительности жизни россиян

Об этом заявил заявил депутат Госдумы, Михаил Делягин. Политик считает, что это возможно, опираясь на заявления Минздрава о продолжительности жизни и болезнях россиян. Разберем подробнее детали этого заявления.

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.

Пенсия подождет? В Госдуме предложили россиянам выходить на пенсию на 10 лет позже и получать в два раза больше

Как увеличить пенсию? Забудь о ней на десяток лет. Именно такое "интересное" предложение подкинули нам в Госдуме. Депутат Светлана Бесараб, член комитета по труду, соцполитике и делам ветеранов,...

Двойной удар по инфляции: Почему пенсии в 2027 году ждет необычная индексация

Грядущие изменения в пенсионной системе могут приятно удивить миллионы россиян. Вместо привычной ежегодной прибавки правительство заложило в бюджет на 2027 год беспрецедентную меру — двойную индексацию пенсий.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы