Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3482633

Минтруд обеспечит пенсионеров рабочими местами после реформы

677 комментариев

Минтруд РФ готов обеспечить рабочими местами россиян предпенсионного возраста после вступления в силу закона о пенсионной реформе. О разработке соответствующей программы занятости пенсионеров сообщил заместитель министра ведомства Андрей Пудов в эфире телеканала «Россия 1», пишет ИА REGNUM.

Рабочими местами государство обеспечит тех россиян, которые будут продолжать трудовую деятельность. Также специалисты Минтруда буду принимать и рассматривать все жалобы будущих пенсионеров, работодатели которых отказались продолжать с ними работать в силу возраста.

Ранее 9111.ru писал, что с повышением пенсионного возраста нынешние пенсионеры столкнутся с проблемами в трудоустройстве. Ожидается, что работодатели будут отказываться от работников старшего возраста. Подробнее >>>

Что известно о повышении пенсионного возраста в России – последние новости

Чем отличаются негосударственные пенсионные фонды от ПФР?

А вы собираетесь работать после выхода на пенсию?

Проголосовали: 2 443

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

677 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 677
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
19.06.2018, 13:36
Псков

Пусть обеспечат работой людей предпенсионного возраста! А кто обеспечит молодёжь --- рабочими местами? ? ? Об ЭТОМ думает хоть кто-нибудь? ? ?

+66 / -1
картой
Ответить
19.06.2018, 14:15
Иваново

Правительство постоянно думает. И самый наш мыслитель Медведев, всё думает и думает о делах наших прискорбных.

+30 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2018, 14:36
Москва

что-то в последнее время больно лицо одутловатое стало, от "дум" , наверное

+35 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 09:44
Москва

За то граждане бывшего союза все обеспечены рабочими местами.С одной стороны,нас за недалеких держат,а ,с другой стороны,предлагают смозанятостью заняться.Чем и на что заниматься-это уже дело,даже не десятое,а просто БРЕД.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 09:58
Оренбург

Ночами не спит, все думает

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 00:11
Сыктывкар

Президенту РФ, Правительству, Федеральному Собранию: Не повышать пенсионный возраст!

2 227 831 человек подписали. Следующая цель: 3 000 000

2 млн участник кампании

ОБНОВЛЕНИЕ О ПЕТИЦИИ

2 млн подписей и всего 1 месяц, чтобы остановить законопроект!

Общероссийское объединение профсоюзов Конфедерация труда России

20 ИЮНЯ 2018 Г. — Дорогие друзья,

Наша петиция против повышения пенсионного возраста собрала уже более 2 200 000 голосов. Спасибо всем, кто ее подписал, распространяет и продвигает! Сейчас нам очень важно двигаться дальше и расширять нашу кампанию. Именно поэтому мы переходим к этапу коллективных действий.

В настоящее время формируется общероссийский штаб с участием профсоюзов, общественных организаций и активных граждан, ведется работа по выстраиванию региональной сети кампании. Ежедневно нам звонят и пишут сотни человек из всех регионов России, выражая крайнее недовольство и возмущение планами правительства.

Рассмотрение законопроекта Госдумой в первом чтении ожидается 19 июля. Как вы, наверное, знаете, парламентская оппозиция («Справедливая Россия», КПРФ, ЛДПР) заявила, что будет голосовать против законопроекта. А благодаря нашей с вами кампании и всем вашим голосам и внутри «Единой России» началось брожение: ряд депутатов публично высказались против законопроекта.

Это значит, что у нас остался всего месяц, чтобы убедить и всех остальных. И у нас на это - огромный шанс!

Именно поэтому сегодня мы просим вашей помощи! Давайте все массово обращаться к депутатам «Единой России», представляющих ваш регион.

КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?

1) Мы собрали для вас контактную информацию всех депутатов «Единой России» по регионам в этом документе docs.google.com.

2) Найдите в документе тех депутатов, которые представляют ваш регион. Скопируйте их адреса эмейл и отправьте им сообщение по электронной почте с критикой проекта закона о повышении пенсионного возраста и требованием голосовать против законопроекта правительства в случае его рассмотрения в Госдуме. Укажите также ссылку на нашу с вами петицию www.change.org/PensionnyiVozrast и количество людей, которые ее подписали. За основу вы можете взять аргументацию из нашей петиции: www.change.org/PensionnyiVozrast.

3) В документе также указаны номера телефонов приемных депутатов. Если вам так удобнее, позвоните по указанным номерам и передайте свое мнение лично.

4) Вы можете также выяснить местонахождение приемной депутатов в вашем регионе и прийти непосредственно к ним на прием.

5) В комментариях под этим обновлением напишите, пожалуйста, к каким депутатам вам удалось обратиться и получили ли вы какой-то ответ.

Спасибо!

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
DELETE

Опять обяжут работодателей брать на работу пенсионеров! А смогут ли они работать по состоянию здоровья или в силу возрастных изменений головного мозга - это никого не колышет. Будет страдать и работодатель и работник

19.06.2018, 14:07
Астрахань

Будем ходить на больничные и тратить деньги государства на пособия , благо после 55 и 60 лет каждый день можно будет найти в себе признаки нездоровья.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.06.2018, 14:38
Москва

да как в принципе можно обязать брать пенсионеров ну как вы это себе представляете?КАКОВ МЕХАНИЗМ?

+12 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну, например, заставят трудинспекции штрафовать за отказ в приеме на работу пенсионеров. А суды признают "дискриминацией по возрасту" старых работников. Или квоту навяжут, как по инвалидам. А о вакансиях обяжут работодателя сообщать на биржу труда. Вот и все. Конечно, там где хорошо платят там не будет вакансий. А учреждения с зарплатами в 10-12 тыс. будут вынуждены принимать пожилых и не только, а любых даже порой "неадекватных" работников

раскрыть ветку (0)
19.06.2018, 15:01
Москва

после второго больничного вам работодатель скажет---досвидос!никто не хочет за ко-го-то работать или доплату делать.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Я Вас умоляю! Мне за 5 раб дней закрыли больничный 2000! Не знала куда засунуть!

раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 07:18
Красноярск

Это точно.Медведев с Путиным ещё какую нибудь гадость придумают, это надо так ненавидеть свой народ...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 19:29
Оренбург

Я давно так делаю)))) Отпуск делится пополам, и к каждой половинке - 14 дней-прислоняется 10 дней больничного. Итого каждые полгода полноценный отпуск, а в итоге - 50 дней в году, как по горячей сетке))) Болячка вполне себе так.. остеохондроз шейного отдела...а У КОГО ЕГО НЕТ?! - правда, в моём случае с недостаточностью мозгового кровообращения, но не запускать это безарбузие,- физкабинет, массаж, мануальный терапевт - и жизнь в ёлочку))

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 19:31
Оренбург

не знаю))) 10 дней - 15 тыс)) как здрасьте))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 21:52
Лосино-Петровский

Наталья, это у вас работодатель-душка, у нас от первого больничного вы получаете по полной, а после второго - можете не появляться.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
24.06.2018, 06:53
Чебоксары

Асвы читали нововведения по начислению больничного. Там куча ограничений. Так что без денег но на больничном, не лекарства, не питания. Вообщем смерть.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.06.2018, 13:55
Оренбург

Алевтина, я эту душку на верёвочке по прокуратурам таскаю как нефиг делать, по поводу и без)) для профилактики)) или присылаю им таких людей, которым они просто не имеют права нахамить)) не хотите со мной разговаривать? это ваши проблемы, бл@ь! Я давно понимаю, что монстр типа нашего ОАО РЖД может, ничего плохого нам, работягам не желает, но вот на МЕСТНОМ уровне дела вершатся в прямом смысле слова уголовные)) и если намекать им, козлам, что ты в курсе дела, то за молчание плюшки падают правильно. А за всех идти педалиться я не хочу - масса серая сидит, и ждёт, когда кто-нибудь ей результаты подаст, а они попользуются, так уж и быть)) это пройдено насквозь, было дело))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)
19.06.2018, 13:38
Ставрополь

Рабочими местами государство обеспечит тех россиян, которые будут продолжать трудовую деятельность. Также специалисты Минтруда буду принимать и рассматривать все жалобы будущих пенсионеров, работодатели которых отказались продолжать с ними работать в силу возраста.

С каких это пор шерифу станут интересны проблемы негров???

+45 / 0
картой
Ответить
19.06.2018, 14:17
Иваново

Будет ещё один министр и структура. Без безработицы не будет

+17 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 08:10
Тольятти

Александр Н.Пишет 19.06.2018 в 13:38
Рабочими местами государство обеспечит тех россиян, которые будут продолжать трудовую деятельность.

ВОТ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ!

НИКТО не доживет до пенсии. Спасибо медицине, з/п, налогам и пр. средствам "помощи" государства.

+31 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 09:13
Михайловск

Нет человека - нет проблемы.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
19.06.2018, 13:39
Челябинск

не сможет правительство обеспечить людей предпенсионного возраста местами,все это только на словах,молодежь не может устроиться ,если только подъезды убирать

+38 / 0
картой
Ответить
20.06.2018, 07:16
Красноярск

Подъезды у нас в стране убирают товарищи из ближнего зарубежья, им можно з/п поменьше платить , не надо трудоустраивать и налоги платить не надо... В Красноярске скоро русских лиц не увидишь...

+20 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 08:53
Екатеринбург

я ваще не понимаю, на хрена нам эти мигранты, если для своих рабочих мест нет??? глупые возражения, что наши сограждане не будут работать дворниками, уборщицами, строителями и водителями маршруток не принимаются. будут, еще как!!! как то ведь до мигрантов были и те, и другие, и пятые и десятые. только рынок труда нам изгадили. депортировать бы их всех отсюда, а то и пенсии им еще платить придется, как гражданство заполучат

+22 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

У нас ходит анекдот: Встречаются два азербайджанца. "Ну как ты устроился?", "Хорошо", "А ты?" "Тоже хорошо" , "Да, хороший русский город Боровск, вот только русских здесь много"

раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 10:27
Выборг

А мигрантов можно официально не трудостройствать,они сами платят за патент раз в год,большая экономия получается на взносах в тот же пенсионный фонд.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Раньше нормально работали наши граждане, как и на любой другой работе. Получали нормальную зарплату, отчислялось на пенсию, давали квартиры за работу и прочее. Мигрантов выгоднее - плати копейки отгребай себе вмкариан, будут вкалывать и молчать.

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 21:45
Лосино-Петровский

Сегодня долго ходила по городу : встретила несколько пенсионеров и остальные лица азиатской национальности, а что делается на праздники: тут и пенсионеров нет- одни Они Гастарбайтеры. Они и на детских площадках, и на футбольных и волейбольных. Местные их бояться, но жалобы пишут: то одних ограбили, то других, а как ведут себя и как разговаривают! Сколько материалов снято и написано о нашем городе, а воз и ныне там: практически одни нелегалы .Нашей молодежи работы нет, а им пожалуйста.Молодые люди в большинстве работают в Москве, но с удовольствием работали около дома, но русских не берут, да и боятся платить такие копейки: вдруг жаловаться начнут. А пенсионерам только дома сидеть или уборщицей, если ещеповезет.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Случай из жизни: Играет в песочнице ребенок, года 3-4, Выходит женщина -мусульманка с помойным ведром и высыпает из него мусор чуть не на голову ребенку. Я сделала ей замечание, А она мне в ответ: "Я не понимаю". Только когда их набежало человек 10 и они нам с матерью ребенка угрожать стали, она очень хорошо по-русски орала. А нам ничего не оставалось делать, как ретироваться. А это наш двор. Я в этом доме 50 лет прожила, а мать ребенка после роддома в него принесли. Только нас, старых жильцов мало осталось. Все гастарбайтерами заселено. Один кипит квартиру, пять шесть семей к себе пропишет. И еще случай из жизни: Встречаю учительницу своего сына, окончившего школу 10 лет назад. Спрашиваю, все учителем работаете. Говорит нет, Спрашиваю: "Почему? Ведь ВЫ учитель от Бога!" Отвечает: "После того как Ваш класс выпустила, в новый пришли одни гастарбайтеры. Наших человек 5 было. У нас вокруг одни общежития. Так, эти неуправляемые, до того наших зачморили, что один мальчик, даже заикаться стал. А когда один раз попыталась поговорить с отцом мусульманином, он мне в ответ: "Ты женщина, будешь учить меня, мужчину, как сына воспитывать". А их дети приходят в пятый класс ни читать, ни писать толком не могут. Не смогла я больше в школе работать." А мне года через 4 внуков в эту школу придется устраивать. Так, нам за них страшно.

раскрыть ветку (0)
DELETE

В Питере тоже налоговая все Джабраиловы))))

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)
19.06.2018, 13:39
Михайловск

Минтруд РФ готов обеспечить рабочими местами россиян предпенсионного возраста после вступления в силу закона о пенсионной реформе. О разработке соответствующей программы занятости пенсионеров сообщил заместитель министра ведомства Андрей Пудов в эфире телеканала «Россия 1», пишет ИА REGNUM.

Языком трындеть - не мешки ворочать.

+34 / 0
картой
Ответить
19.06.2018, 17:03
Туапсе

А почему же сейчас Минтруд не обеспечивает 45-50 летних граждан работой, а служба занятости отказывает в постановке их на учет.

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.06.2018, 20:50
Санкт-Петербург

В службе занятости на учёт встать не проблема. Мужу 58 лет, уже год, как получил почётный статус безработного. Вот только работу ему найти никак не могут! Грузчиком предлагают, разнорабочим на стройку и т.д., такие вакансии, которые в силу состояния здоровья и возраста совершенно не подходят. А он слесарь-каркасник с приличным стажем, только по специальности - пожалуйста, до 45 лет возьмём.

+13 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (677)

Он сжег все мосты, не отработав, но суд "построил новый" из буквы Закона

Сегодня хочу рассказать вам об одном трудовом споре, который, на мой взгляд, показательный. Он как раз из той серии, когда ситуация кажется работодателю кристально ясной и выгодной, а на поверку оказы...

«Абдулло - это Россия»: журналисты, не спросив высокого разрешения, проверили мигрантов на знание русского языка

Не смотря на официальные заявления о строжайших ужесточениях проверок знания русского языка у ценнейших специалистов, приезжающих в Россию, всегда хочется убедиться в этом лично, из самих мигрантских уст,...
00:21
Поделитесь этим видео

Не мешайте мастеру!

Люди по-разному ведут себя, когда заказывают услуги у профессионалов. Некоторые ...

Производственный календарь на 2026 рабочий год.

Рабочий год официально начался, поскольку большинство граждан приступили к трудовой деятельности начиная с 12.01.2026 года, и многие озадачились покупкой/скачиванием производственного календаря,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы