Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480244

Россияне назвали идеальный размер пенсии

4 дочитывания
1 524 комментария
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Исследовательский холдинг «Ромир» провел опрос среди россиян и выяснил, какой размер пенсии они считают идеальным. Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на данные исследования.

Согласно последней статистике Росстата, средняя выплата российского пенсионера составляет 13,5 тысяч рублей.

Пожелания остальных выглядят следующим образом:

• 15-20 тысяч рублей – 21%
  • 20-25 тысяч рублей – 32%,
  • 25-40 тысяч рублей – 28%,
  • Более 40 тысяч рублей – 14%.

Нашлись и такие – 4% – которых устраивает нынешняя пенсия в размере 10-15 тысяч рублей.

Ранее 9111.ru писал, что повышение пенсионного возраста для женщин объяснили равенством перед мужчинами. Подробнее >>>

Что известно о повышении пенсионного возраста в России – последние новости

Социальная пенсия в РФ — в каком размере и кому выплачивается?

А какую пенсию хотели бы вы?

Проголосовали: 18 926

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

1 524 комментария
Понравилась публикация?
2 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1524
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

На пенсии Кроме поесть и одеться Нужно посмотреть МИР, в котором прожил жизнь и  на лекарства и врачей не мало денег нужно Я ЗА пенсию более 40 т.р.Я не  жадная,но Проработала в строительстве 56 лет  Перерыв только на рождение 3 детей без отпусков по уходу  Инженер-гидротехник на инженерской зарплате!!!!!!  Света белого не видела!!  Хочу приличную пенсию!

+81 / 0
картой
Ответить

Поддерживаю! Ложная скромность в таких вопросах ни к чему. Человек имеет право жить достойно.

+36 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 07:17
Екатеринбург

это было бы шоколадно, конечно.... но нужно быть реалистом, и если у человека была зарплата 25 тыр, то вряд ли он будет получать на пенсии больше 40. и ваще, зарплаты у людей нужно в разы повышать, они у нас искусственно занижены (я не имею ввиду всяких успешных манагеров). не могут же пенсии быть выше, чем зарплаты у большинства людей

+18 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 08:03
Санкт-Петербург

Елена, а в СССР были. При зарплате в 120 руб. и отработке на одном месте 20 лет, человек выходил на пенсию со 132 руб.

+28 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна,прибавка до 40 тысяч нереально,при моей зарплате 27 тысяч,как бедными были так и будем.

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот не надо быть согласной, Татьяна!!! " Пахали " за 27, а пенсия пусть будет выше - хотя бы 40!!!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 13:13
Ростов-на-Дону

Хотеть не вредно, но не забывайте о реальности.

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила ХайдаровнаПишет 21.06.2018 в 11:04
Пахали " за 27, а пенсия пусть будет выше - хотя бы 40!!!

Ага, будет вам такая пенсия. Помечтаем здесь в обсуждениях и пойдем копеечки в кошельке считать. Откуда взяться большим пенсиям, когда ее некому нарабатывать, да и зарплата в основном серая , в конвертах.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Имеете право!!!

Если проработали 56 лет плюс учёба в институте 5 лет, это уже 61. Получается, что Вам 79 лет?

За 56 лет нужно давать пенсию в 100 тысяч, не меньше.

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За 132 руб. надо было что-то героическое сделать, большому учёному давали 160. Сейчас "академикам" платят стипендию 100 000 в месяц.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 18:11
Лосино-Петровский

Анатолий Федорович, зачем пишете, что надо было героическое совершить , чтобы получать 132 руб. Я в 1979-1987 работала в расчетном отделе бухгалтерии "Монинского камвольного комбината" и знаю , что почти 80 процентов людей выходили на пенсию с суммой 132 руб. , несмотря, что это легкая промышленность, где зарплаты ниже, чем в др.отраслях. Не нужно было напрягаться рабочим и ИТР, если бы размер пенсии не был ограничен, то многие пполучали бы пенсию в 1,5-2 раза больше:справки предоставляли за любые 5 лет подряд или за последний год перед пенсией. У кого зарплата или оклад были низкие, брали совмещение, подработку, им по договоренности давали премии , предназначенные другим работникам, а они потом возвращали за минусом подоходного налога. Начальство шло навстречу, да и люди были не против:знали, что им тоже придется последний год также "набирать на пенсию". А остальным 20 процентам было все равно, какая у них будет пенсия, такие вот пофигисты, особенно удивляли многодетные. Уволилась на ЦНИИМаш- там такая же история с пенсиями, там было легче- зарплата была намного выше. Так что, если не знали или забыли, то не надо врать. А то подвиги надо совершать, чтобы получить 132 руб. Брехло!

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да.жили люди не богато,зато стабильно и счастливо.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мечты мечты-в чем ваша прелесть.😊

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пенсию в 132 руб.платили тем кто на горячем производстве отработал 20лет и при зарплате более300 руб. А что бы иметь пенсию в 120 руб.зарплата была нужна не менее 200руб.При мне женщины и мужчины выходили при зарплате в 170 руб и стаже 40 лет на пенсию в 100 руб.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Из каких ресурсов вы ждёте 40 тысяч....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 21.06.2018 в 07:17
не могут же пенсии быть выше, чем зарплаты у большинства людей

Вот тут Вы ошибаетесь! Возьмите любого чиновника из городской администрации (про кремлёвских не говорю) со стажем не менее года. Так вот пенсия его (в том числе и будущая) выше, чем зарплата большинства.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна! Деньги любят тех, кто их любит. Вы же зациклены на нереальности их получения при Вашей зарплате.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Людмила Хайдаровна!

Правильный посыл - правильная жизнь!

Кто стремится, тот и получает!

Не мечтающий - усыхает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Интересно что нашлись и такие кого устраивает пенсия 10-15 тысяч.А у кого пенсия составляет меньше 10 тысяч таких не нашли что-ли.

+66 / 0
картой
Ответить

В России 5-7% люди получают минимальную пенсию, это 5 тысяч 800 рублей и если им повысят до 15 тысяч, они будут на седьмом небе от счастья...

+52 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот к чему я писал.Про них вообще не пишут что есть такие люди и столько они получают.Или им стыдно озвучивать это.И плюс они живут и платят коммуналку как все и что им еще остается.

+50 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ИгорьПишет 20.06.2018 в 12:12
у кого пенсия составляет меньше 10 тысяч таких не нашли что-ли.

Просто ПОСТЫДИЛИСЬ ТАКОЕ написать!

+27 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Anzhelika BurlevaПишет 20.06.2018 в 12:28
на один порядок ( с 5 до 10 )

c 5 до 10 это не порядок а в два раза, на порядок-это с 5 до 50

раскрыть ветку (0)

На порядок - это плюс ноль в конце. Вы же назвали удвоение :)

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это будут цыгани которые не дня не работали и будут получать на равне с теми которые отработали сорок лет и у них был маленький заработок.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А задайтесь вопросом почему они так получаьют. Они может всю жизнь на нарах провели за то что обворовывали люде, убивали, работать им в западло а пенсию как у труляги подовай так что ли?

+10 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 09:29
Владивосток

Совершенно правильно ,у меня 4о лет стаж а у моей знакомой еле-еле набралось14 лет ,а начисление стартовое у нас одинаково,потому как в своё время она в отпуска ходила всё везде объездила ,мир посмотрела а я детей поднимала и как лошадь без отпусков пахала.

+19 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 13:04
Ростов-на-Дону

Конечно не устроит, возможно у людей з/плата = МРОТ, откуда тогда пенсия будет больше прожиточного минимума?

+7 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 13:11
Ростов-на-Дону

Конечно есть и такие субъекты, а работники из сельской местности мало получают, чтож Вы всех под одну гребёнку стрижете.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да это же подсадные утки. Спицально тролят.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 14:25
Ростов-на-Дону

Да,Игорь,Вы правы.Почему оплата за жкх не учитывает доход населения?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЭТО ОНИ НЕ БЕРУТ ВО ВНИМАНИЕ.А ЕСЛИ РАЗОБРАТЬСЯ ТО ЭТО ОСНОВНАЯ ЧАСТЬ ЗАТРАТЫ КАЖДОГО ПЕНСИОНЕРА И КАЖДОЙ СЕМЬИ.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
21.06.2018, 16:23
Калининград

У меня забыли спросить, моя пенсия была 8800, а с нового года 8400, наверху решили, что это много. И таких как я много в моем окружении.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Таких по России много.То что Вы не одиноки Любовь.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Севастополь

Я не могу оплатить коммуналку полностью, оплачиваю частично, долг растёт и это противно ( никогда не была в долгах, как папа Путина, всегда оплачивала в срок, не брала кредитов, и выключала за всеми свет в туалете).

А теперь вот рискую собственным жильём и на старости лет оказаться на улице.

Моя 80-летняя тётя сказала: Знаешь чего я боюсь больше всего на свете?" . : " Больше всего на свете я боюсь за что-нибудь не заплатить."

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мне нужна операция, но не с чего выкроить необходимую сумму.

Нужен кондиционер, летом задыхаемся от жары.но не с чего выкроить необходимую сумму.

Нужно переоформить квартиру, но не с чего выкроить необходимую сумму.

Текут батареи, причём, все, но не с чего выкроить необходимую сумму.

Пора поменять газовую колонку, но на пенсию этого сделать никак не получается.

Ремонтик бы не помешал, уже 18 лет прошло без ремонта, ламинат износился.

Но сначала бы операцию.....

Куда не кинь, нужны деньги, деньги, деньги.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, среди них не мало бывших неработающих, но и среди них много колхозников. У них была очень маленькая зарплата. Мой отец был инженером в колхозе, посевные уборка сутками на пролет не было дома. А вышел на пенсию на копейки, а сейчас с инвалидностью 7тысруб.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Насчет колхозников это точно.Одна в колхозе 50 лет проработала и пенсия копейки.Почти как социальная.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

ЕленаПишет 20.06.2018 в 12:28
Просто ПОСТЫДИЛИСЬ ТАКОЕ написать!

Сомневаюсь.

Им хоть ссы в глаза - всё божья роса...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Anzhelika BurlevaПишет 20.06.2018 в 12:28
один порядок ( с 5 до 10 )

Один порядок - увеличение/уменьшение в 10 раз.

Два порядка - увеличение/уменьшение в 100 раз.

И т.д.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 21.06.2018 в 07:57
На порядок - это плюс ноль в конце

По-вашему на порядок выглядит так - 1.5 -> 1.50?

Осторожней с цифрами!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 20.06.2018 в 12:28

мне непонятен ваш комментарий. Возможно вы думаете, что таких пенсий нет?

Уверяю вас - есть и это моя пенсия.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (26)
20.06.2018, 12:24
Екатеринбург

Однозначно больше 40. Отдых, саморазвитие, правильное питание, лекарства, лечение  - то все стоит дорого. Пенсионеры заслужили нормальный отдых на пенсии, а не сидение на лавочке или только копание в огороде. Под отдыхом я понимаю: путешествие, в том числе в гости к друзьям, родственникам; театры, кино, выставки, хобби, бассейны, фитнес -клубы.Разные клубы по интересам. И одеваться наши енсионеры должны красиво и добно, а не в обноски, которые остались от времени работы. 

+55 / 0
картой
Ответить

Это раньше называлось - заслуженный отдых. А теперь - время дожития...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я знаю пенсионеров, у ко когот пенсии под70 тыров легко. Конечно депутам, я бы платил минималку, как социалку, они даже средней не заслужили, как говорят : их место, у параши.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Конечно побольше получше))) Надоело на бич.пакетах жить, хоть бы бананьчик , да молочка пробывать...

+47 / 0
картой
Ответить

Да на море съездить. . . с внучатами. . .

+50 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ишь ты, молочка захотели

раскрыть ветку (0)

Любовь, а готовить не пробовали? Будет подешевле бич пакетов....И "бананьчики" стоят сейчас сущие грошики,по цене молочка...Не те продукты на которые не хватает денег!

+11 / -59
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

на фига эта статистика??? Изучают пожелания народа? С какой целью? Чтобы народу было о чем мечтать?)))

раскрыть ветку (0)
Специалист по охране труда Владимир
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
21.06.2018, 06:22
Исилькуль

А как жить без мечты?

+11 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага ,если один бич пакет заменяет и первое и второе. А на супчик все отдельно покупать надо. Москвич один рассказывал как он супчик варит: свининки положит говядинки, баранинки и чтоб ложка стояла .Так где ж бабульке с такой пенсией такого супчика поесть? Вот и довольствуются что осталось после всех оплат ,покрошив лучка и морковки

+43 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

На 8000 какой бананчик, особенно после проплаты Жкх.

+54 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да нет бананфото нынче совсем не дешёвые

раскрыть ветку (0)

Если отключить интернет, выйдет не меньше 3 кг бананов в месяц! :))

+13 / -20
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЛарисаПишет 21.06.2018 в 06:06
на фига эта статистика???

И мне не понятно для чего этот опрос. Опять мозг мылят.

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ДмитрийПишет 21.06.2018 в 07:56
Если отключить интернет, выйдет не меньше 3 кг бананов в месяц! )

А если отключить свет, газ,воду,а зимой отказаться от отопления то можно и на мяско урвать...Человек, отдавший свою жизнь и свое здоровье стране, я считаю, имеет право жить достойно, не отказываясь ни от интернета ни от чего....

+11 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы не поняли меня, я имела в виду, что если у меня не хватает денег на продукты, то я не буду думать о бананах. И извините меня, я в 1990 году родила младшего сына, а старший у меня с 1983 года, и в походах по магазинам, я старшему объясняла-что если мы купим вот это, то у нас не останется денег на то, что более необходимо. И даже ребенок понимал и не просил, например бананов....И в моей жизни были бич пакеты. А супчик, простите меня, можно и куриный сварить и совсем не обязательно три вида мяса добавлять. И если думать о том, что я не могу себе позволить-так я с ума сойду....Я пока работаю и буду работать, пока сил и нервов хватит, а все потому, что -да пенсии действительно нищенские в нашей многострадальной стране....

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина г. Самара Готовить пробовала... Но себестоимость очень высокая, ингредиентов много нужно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий г. Тюмень Если отключить интернет.... А как же духовная пища... новости... А еще мы в России живем...... и у нас САСЕДИ есть)))))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Алексей ВладимировичПишет 21.06.2018 в 07:10
покрошив лучка и морковки

Морковка сейчас по цене заморских бананов

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Цена бананчиков такая же как в Европке -1 евро за кг. А зарплатка и пенсиюшка в Европке побольше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если народу дать денег побольше, то начнут скупать, что надо и не надо, и сразу опустеют магазины, а работы на свалках прибавится. так что маленькая зарплатка и пенсия позволяет прилавкам не опустеть.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Без бананов прожить можно, без интернета - нет.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна Глебовна г. Севастополь 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©' Если народу дать денег побольше, то начнут скупать, что надо и не надо, 'По материалам юридической социальной сети https://www.9111.ru/ ©'

Заработает ЭКОНОМИКА-- Спрос рождает предложения... а сейчас экономика стоит.. Никто ничего не покупает... МАГАЗИНЫ ЗАКРЫВАЮТСЯ...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Марина г. Самара сегодня, 10:13

Вы не поняли меня, я имела в виду, что если у меня не хватает денег на продукты, то я не буду думать о бананах.

Да я все поняла. У нас всю жизнь --Экстрим

Я тоже была молодая и здоровая работала. В ценах 92 года у меня на сберкнижки было 15000 рублей ( три МАШИНЫ)... Государство отобрало Я тоже пережила 90-е годы... и голод и холод... Я всегда работала, но не сохранила здоровье и вынуждена влачить жалкое существование... От государства я ничего не получила: Ни квартиру, Ни учебу( обучалась оплачивала сама) Ни достойную индексацию по вкладам, Ни лечение, ни пенсию... У меня 3 раза за жизнь государство все отбирало: Инфляция, то индексация, то квартира ведомственная...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А капремонт с пени? Когда у нас все отремонтировали и эти набежали плати, дармоедов видимо мало

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Это у вас в Севастополе, у нас 100-120р за кило, а яблоки ещё дороже

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А он жив еще после такого супчика?!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (23)

Пенсия должна быть большая, чтобы люди стремились ее получить, и выйдя на пенсию, не работали вообще. Тогда и рабочие места освободятся, и пенсионеры смогут пожить нормально!

+30 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (1524)

Общение. Мессенджеры. Работа ватсапа. Опрос

Доброе время суток! Сегодня 19 декабря, пятница. До нового года уже менее двух недель остаётся. Так вот о чём сегодня я хотел поговорить. А поговорить я хотел о приложении ватсап. По работе нередко перемещаюсь.

«Не все продается и покупается»: Александр Бастрыкин хочет поменять сознание общества к коррупции. Получиться реально изменить ситуацию?

С такой речью, руководитель Следственного комитета предложил менять полностью сознание нашего общество к коррупции. Для этого Александр Бастрыкин считает необходимым разработать ряд мер: Источник: https://dzen.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы