Декан МГУ предложил связать пенсионный возраст со средним доходом

Возраст выхода россиян на пенсию необходимо дифференцировать в зависимости от уровня их среднего дохода. Такое мнение высказал декан экономического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова Александр Аузан, пишет РИА Новости.
По его словам, Россия – это очень дифференцированная по доходам и условиям жизни страна, и в среднем решение отложить пенсионный возраст является верным. Однако, считает он, необходимо внести поправку на неравенство в стране, так как «оно колоссальное и касается и возраста доживания». «В зависимости от среднего дохода дифференцировал бы и время выхода на пенсию», — пояснил Аузан.
Он также рассказал о моменте, который не устраивает его в предложенных правительством реформах относительно пенсионного законодательства. По его словам, изменения представляют собой не реформирование системы, а перерасчет денег, исходя из того, сколько их есть в стране.
Декан подчеркнул, что там нет плана изменения системы в целом. Прописаны лишь изменения возраста и временные рамки реформы, а плана, как это все работает и живет на деле, нет. «Бухгалтер победил экономиста. В чем разница? Бухгалтеры должны свести доход и расход. А экономист – обеспечить такое сведение, которое бы способствовало развитию экономики», — заключил Аузан.
Должен ли возраст выхода на пенсию зависеть от доходов?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Нет. Потому, что Сечин и Силуанов тогда уже в 30 лет смогли бы уйти на пенсию. А размер доходов у нас в стране зависит не от вложенного труда и затрат физических не него, а от коррупционности, связей, моральной способности к кражам, взяточничеству, криминалу и т.п. А когда же тогда уйдет простой работяга, который по умственным или физическим данным, не зависящим от него, получает копейки?
По его словам, изменения представляют собой не реформирование системы, а перерасчет денег, исходя из того, сколько их есть в стране.
ХЛЕБАНИЕ КИСЕЛЯ ЛАПТЕМ.
Всё останется на уровне пересудов.
а по моему, имелось ввиду то, что при маленьких доходах и период дожития должен быть меньше. у толстосумов больше возможностей для повышения качества жизни. вот пускай и на пенсию позже выходят. хотя, они и без всяких пенсий хорошо проживут
Вот и я, хоть и не декан МГУ, давно говорю, -"ключница водку делала". Счетовод конторы пергидрольная Голикова. Мозгов нет от слова совсем.
В стране много нефти, газа и земли, но полностью отсутствуют полезные ископаемые под названием "Государственные Деятели".
Да потому.что многие из них номенклатурные специалисты. В свое время кто то из них был отчислен из универов.другая дессертацию защитила.списав ее у других...работали все в комсомолах.горкомах и др.в процессе дальнейшей деятельности переставлялись то в сферу здоровья.то строительства.а иногда и вооружения. Там проекты.сям проекты..то ли вид бурной и недоделанной"деятельности.то ли еще какие др.цели. результат-некомпетентные.никчемные и экоеомически неоправданные законы.
Мечтайте и дальше, но не забывайте поправлять всю навешанную вам за четверть века лапшу: поинтересуйтесь, какова истинная цель повышения пенсионного возраста, непосредственно связанная с китайской оккупацией, –
zen.yandex.ru
regnum.ru - На Россию надвигается катастрофа со стороны Китая. Из Сибири и с Дальнего Востока в Поднебесную вывезено рекордное количество леса
regnum.ru - Сначала Дальний Восток, теперь и сибирские просторы: китайцы вывозят лес
Поищите «Самая короткая статья Р. Ключника»; цитата из статьи: «В декабре 2016 г. Путин подписал соглашение с Израилем о выплате огромной суммы пенсий всем бывшим советским евреям, которые когда-либо покидали СССР с проклятиями в его адрес, как и в адрес России».
www.mk.ru - 17.06.2018. Кого затронет повышение пенсионного возраста: гарантий увеличения выплаты нет
www.mk.ru - 17.06.2018. Министры-рецидивисты пенсию отнимут, а налог сдерут. Правительство России грабит граждан
news.mail.ru - 07.06.2018. Геноцид пенсионеров. Занавес после общения с президентом
Богатым пенсия не нужна, стыдно господа получать огромные деньги и ещё претендовать на пенсии!!!Пенсии необходимы для того, чтобы в старости было за что жить людям, а те, кто имеют огромные доходы, ещё получают огромные ВИП-пенсии, пора уже таким гражданам отказать в пенсиях,т.к. у них богатств и доходов накоплено на несколько поколений!!!
абсолютно согласна!!! все эти вип-пенсии это полный беспредел!
Вообще то пенсии это не государственные деньги а ВАШИ собственные накопления ,оплаченный работодатели именно с учётом вашей зарплаты, и почему люди с высоким доходом не могут получать СВОИ ЖЕ деньги если они честно их откладывать в ПФ только потому что это Россия? Страна без прав и законов где грабеж насеоения государственный строй ?
Потому что высокий доход честным быть не может априори.
Гос.служащим обеспечено пенсионное довольствие.а так же куча льгот им и их семьям(лечение.курорты.жилье.охрана кому то)за счет госуд.средств. поэтому они так и держатся за свои места и рвутся туда.
Если зарплата депутата из бюджета, то о каком налоге можно говорить, просто пенсию им давать как всем, минималку, как пораболи, так и пусть получают! пусть откладывают от своей зарплаты, она у них незаслуженно большая, а то оторались от земли, так пусть и падают больно.
Путаете депутатов, силовиков и гос.служащих - последние как секретарши впахивают за зарплату уровня кассира макдональдс
Чинуши с миллионными зряплатами, чтоб вы знали, ни налоги, ни отчисления в пенсионный фонд не платят, потому что получают зряплату из налогов, поэтому все остальные зарабатывают грошовые пенсии себе и пенсии от 300.000 руб. в месяц для уродов, которые истребляют нас за наши же денежные средства: поинтересуйтесь, какова истинная цель повышения пенсионного возраста, непосредственно связанная с китайской оккупацией, –
zen.yandex.ru
regnum.ru - На Россию надвигается катастрофа со стороны Китая. Из Сибири и с Дальнего Востока в Поднебесную вывезено рекордное количество леса
regnum.ru - Сначала Дальний Восток, теперь и сибирские просторы: китайцы вывозят лес
Поищите «Самая короткая статья Р. Ключника»; цитата из статьи: «В декабре 2016 г. Путин подписал соглашение с Израилем о выплате огромной суммы пенсий всем бывшим советским евреям, которые когда-либо покидали СССР с проклятиями в его адрес, как и в адрес России».
www.mk.ru - 17.06.2018. Кого затронет повышение пенсионного возраста: гарантий увеличения выплаты нет
www.mk.ru - 17.06.2018. Министры-рецидивисты пенсию отнимут, а налог сдерут. Правительство России грабит граждан
news.mail.ru - 07.06.2018. Геноцид пенсионеров. Занавес после общения с президентом
Всё совсем не так: поинтересуйтесь, какова истинная цель повышения пенсионного возраста, непосредственно связанная с китайской оккупацией, – zen.yandex.ru
У нашего сотрудника сын работал в администрации города за 12000 (!), выжили оттуда, парень не может работу найти, опыт неплохой, зовут обратно, но идти-не идет, потому как того же самого не хочет
Мне 56 лет. Год я получаю пенсию 9600 руб + 667 ветеранских Если учесть что в нашем регионе зарплата для женщины 15000-17000 тыс. больше не заработаешь. я работала на двух иногда на трех работах. доползла до пенсии . Рада до безумия этой десятке, потому-что могу работать на одной работе, купить себе лекарства, отдохнуть за свой счет месяц летом, проживу на пенсию. Если бы я могла жить всю жизнь достойно ( лечиться, ртдыхать, радоваться жизни)может быть я бы поддержала реформу, получая хотя бы 50000 тыс. я бы не была бы такой старой больной развалиной и и 10000 особо меня бы не обрадовали. Но я очень переживаю за тех кому 30-40 лет. Состояние их здоровья еще хуже. При нашей системе они даже с высокой температурой идут на работу. Дочки моих знакомых не сидят в декрете боятся потерять работу, кредиты гонят. в нашей тем кто честно живет очень плохо.
Суть этих телодвижений по "пенсионной реформе", а по сути ни что иное как отказ государства (президента, правительства, госдумы) от своих социальных обязательств по пенсионному обеспечению граждан. Лукавая позиция "всенародно избранного" начиная с того, что он забил на свои обещания по поводу пенсионного возраста и далее: ссылка на опыт развитых стран. Уважаемый, а почему ссылаясь на опыт передовых держав, Вы категорически против прогрессивной шкалы налогообложения?! Или у нас свой - особый в этом вопросе путь?! Переложить в очередной раз бремя наполнения бюджета и пенсионного фонда на простой народ, вместо того, что бы заставить богатых и супербогатых делиться своими доходами гораздо проще и спокойней. А что народ? Пояса затягивать уже не получается, осталось - затянуть верёвку на шее и все проблемы с пенсионным фондом решатся сами собой...
Пример берут с развитых стран, пускай господин Путин сделают Россию РАЗВИТОЙ, а потом вносят свои тупые предложения.
На "неудобные" вопросы наше руководство или стыдливо отмалчивается, или бормочет что-то невразумительное. Например, о прогрессивном подоходном налоге одна отмазка : те, кто получает высокие доходы, будут "уходить" от налогов. Ну если вы всё время киваете на запад, почему не говорите, что там установлен жесточайший контроль и такие же наказания за уклонения от уплаты налогов?! Т.е. вы или расписываетесь в своей беспомощности обеспечить такие же меры в России, или просто сами, имея огромные доходы, не хотите платить большие налоги и перекладываете это бремя на нас. И во-вторых, неустанно дуя нам в уши о возрасте выхода на пенсию "там", забываете об их продолжительности жизни.
Валентина, ни чего они не забывают, они "скромно умалчивают"... Глядя на всё происходящее в последние годы в Отечестве на ум приходят строки Николая Некрасова из поэмы "Современник":"Бывали хуже времена, Но не было подлей"...
Судя по последним годам роста благосостояния населения и стабильному росту экономики-у нас свой.особый путь во всем и везде
Правильно сделано на Украине: пенсионный возраст уравнен до 60-ти лет, а для бездельников пенсионный возраст подняли до 65 лет.
В РФ нужно сделать точно так же.
А к бездельникам кого относите?
бездельники это кто ? кого лишили возможности работать всякими там указами, инструкциями, распоряжениями власть имущие? Вот таким каку вы, и нужно побыть в шкуре бедного россиянина
Ну тех кто работает за чёрную зарплату, естественно. Белую никто платить не хочет, или копейки кидают, один фиг бездельники.
очень правильное мнение-поддерживаю
Формально к бездельникам относятся те, кто либо не работали, либо мало работали.
Кто либо не работали, либо мало работали. То есть с малым или отсутствующим стажем.
Например у меня з.п (белая)-минималка ,с нее вычитают 13%,больше платить никто не собирается.Эту работу оплачивает государство и ни копейкой больше.А доп.заработок,который мне государство не оплачивает и не предоставляет,я не считаю нужным отдавать этому государству ещё что-то в его фонды.Уж лучше попытаюсь сама хоть что-то скопить на старость и на детей.
Стаж у Вас все равно идет
Это сделано уже и так, так как социальная пенсия назначается в 65 лет.
Что Вы поддерживаете? Те кто ничего не делает а деньги получает должны по вашему выходить раньше на пенсию?
А заработать полмиллиона в месяц невозможно. Это опять какие-нибудь махинации с недвижимостью, или ещё с чем-то!
Он говорит ни о стаже работы, а о доходах, кто ничего не делал а деньги получал. А насчёт стажа работы, так пенсия у кого больше стаж работы будет больше уже и так.
С малым, или отсутствующим стажем социальная пенсия назначается в 65 лет уже и так.
Пенсионный возраст хотят поднять до 63, 65, а не до 60, как на Украине!
Бездельники это управленцы.....
Между исполнителями и работодателями есть прослойка в виде "пастухов" . Эти пастухи сидят в районе, затем в области, в регионе, в министерстве и ещё где нибудь ....Эти пастухи имеют зарплату в 10-100 раз большую чем исполнители.....Вот где не паханное поле для отъёма денег...
Я свою работу прекрасно знаю и мне не нужны всякого рода посредники. Есть объём, есть смета работ, есть сроки. Перечисляйте деньги и дело пойдёт.... Нет деньги надо пропустить через десять промежуточных управлений.....и от них остаётся щепотка. За эту щепотку я должен выполнить работы и ещё зарплату рабочим дать. Потом приезжают всякие представители на приём объекта и то же надеются чего-то получить....Весело получается...
Не платите государству вообще ничего и не претендуйте на пенсию! Я считаю, что это самый честный и самый правильный вариант, не оставляющий никому почву для раздоров и скандалов. Но ведь мало кто на это согласится, большинство хотят урвать побольше, в том числе и государство!
Не платите государству вообще ничего и не претендуйте на пенсию! Я считаю, что это самый честный и самый правильный вариант, не оставляющий никому почву для раздоров и скандалов. Но ведь мало кто на это согласится, большинство хотят урвать побольше, в том числе и государство!
Есть истина в ваших словах. Одно но... Повышение пенсионного возраста надо объявить для тех кому сейчас 18 лет, а не тем кому 50-55.
да вот и ни фига! щас в этом плане у нас безобразная уравниловка. а некоторые тети, сроду не работавшие, умудрялись за 5 лет до выхода на пенсию пристроиться на блатную работу - и имели потом пенсию поболее тех, кто всю жизнь вкалывал
Ну не только этих,цыгане ,обычные тунеядцы , в армии не служат налоги не платят, рожают по десятку, а пользуются всеми льготами это тоже наши с вами пенсии.
Вот и ответ: за черную зарплату - штрафовать работадателей, усилить контроль и штрафные санкции! Вот где непаханное поле...
Что за манера все делать к верх ногами? Еще в стране не навели порядок с работой и зарплатами - уже о пенсии вопросы решают. Сначала заставьте систему работать так, чтобы каждый мог иметь официальную работу и достойную зарплату, а уже потом о пенсионных реформах можно рассуждать. Сначала сделайте так, чтобы деньги из страны не выводились и чтобы их перестали разворовывать банками, а потом уже и о пенсионной реформе заикайтесь... Так нет, люди и так не могут официально устроиться нигде, так еще и их будущую пенсию раскромсать успели... одно слово - тупые они, как пни!!!
Он также рассказал о моменте, который не устраивает его в предложенных правительством реформах относительно пенсионного законодательства. По его словам, изменения представляют собой не реформирование системы, а перерасчет денег, исходя из того, сколько их есть в стране. Декан подчеркнул, что там нет плана изменения системы в целом. Прописаны лишь изменения возраста и временные рамки реформы, а плана, как это все работает и живет на деле, нет. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Вот тут он в точку подметил - безграмотность данного проекта и жадность ненасытных чинуш...
Сейчас социальная пенсия в РФ назначается в 65 лет для мужчин, а для женщин в 60 лет!
У меня муж всю жизнь пашет, спину надрывает, а стажа кот наплакал. По-вашему он бездельник?
Ну, так мы договоримся до того, что моя бабушка, вырастившая 11 детей и никогда не работавшая, и есть главная бездельница в стране.
.
Ну не только этих,цыгане ,обычные тунеядцы , в армии не служат налоги не платят, рожают по десятку, а пользуются всеми льготами это тоже наши с вами пенсии. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'
Нет, это не пенсии, а другой фонд - СОЦСТРАХ.
.
При системе минимума в 30 баллов.учитывая.что год "стоит" зачастую меньше целого балла.то даже работающие и отчисляюшие налоги будут отнесены к разряду бездельники" до 60 лет точно.а если еще и декретные учесть.временные потери работы..
Да.но по минималке и баллы минимальные.т.е.их стоимость.и пока она наберет этот минимум в 30 баллов...а потом еще его поднимут.а если еще и уберут..и начислят опять так же.как и тем
.кто официально то лет 5 работал. Может они просто получать будут еще через 5 лет. А может матери 5х детей не хватит 0.5 балла .и ей тоже дадут социалку хрен знает когда. Вы уверены.что к 2034 году все еще 5 раз не поменяется и понятие ПФР не исчезнет вообще? Может Вы пенсионер уже и даже не сможете стать свидетем этих реформ на благо народа..
Будет в 70
Если он работал официально и отчислял процент, то должен пенсию получать. Если работал не официально сам на себя без отчислений - не должен. Все просто.
имея столько детей, можно быть, как за каменной стеной, в противовес тем, у кого 1-2 ребенка, которые тебя еще и бросили, и осталось одно жуликоватое государство.
Не судите по себе, холуй режима, уничтожающего вас за ваши же средства! Поинтересуйтесь, какова истинная цель повышения пенсионного возраста, непосредственно связанная с китайской оккупацией, –
zen.yandex.ru
А толку то от этого стажа потом? Еще что-нибудь придумают
Да все мы в большинстве своём. С точки зрения правителей и разных кремлеботов мы плохо живём не потому что нам установили такие зарплаты, МРОТЫ, пенсии и прожиточные минимумы, а потому что не умеем или не хотим работать.
А с новой пенсионной системой и правильно делают, что не платят всё в белую и отчисления с белой, потому что до пенсии большинство если и доживёт, то на пенсии будет жить мало. Посчитайте сами, если человек отчисляет с 20 до 65 лет, а на пенсии жить будет в среднем 5 лет.
Я думаю возраст выхода надо оставить прежним, но ввести норму в соответствии с которой за каждый год сверх минимального пенсионер должен получать надбавку например 5-8%. Это будет стимулировать более поздний выход на пенсию. Т.е. не вынуждать, а стимулировать увеличение выхода на пенсию. Ну и минимальный стаж следует увеличить. Сей час 15 лет, повысить хоья бы до 20.
Не получится - инфляция сожрет.
Треть Украина в России бездельничает
Либо в думе заседал и думы думал
Это те, которые пашут от зари до зари, но без оформления. Потому как сейчас пости все коммерческие организации и никто из них не желает делать отчисления в пенсионный фонд за работника. Никто не хочет оплачивать больничные и отпуска. Вот так и получаются бездельники! Без бумажки ты какашка, а с бумажкой-ЧЕЛОВЕК!!!
после пенсионной реформы соцпенсия назначается в 70 лет