Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480841

В Петербурге запретили курить в общежитиях и коммуналках

141 комментарий

Депутаты Санкт-Петербурга большинством голосов одобрили законопроект, который запрещает курить во вспомогательных помещениях общежитий и коммунальных квартир. Об этом пишет «Российская газета».

Принять соответствующий закон побудила неточность в перечне запрещенных мест для курения в федеральном законодательстве.

В нем не учтена норма статьи 3 городского закона «Об охране здоровья граждан в Санкт-Петербурге от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», согласно которой в перечень запретных мест включены вспомогательные помещения общежитий и коммуналок.

Таким образом, региональным законом запрещается курение в общежитиях и коммунальных квартирах. За нарушение предусмотрен штраф в размере от 500 до 1500 рублей.

Ранее 9111.ru писал, что правительство России намерено ввести акцизы на смесь для кальянов. Соответствующий документ размещен на сайте нижней палаты парламента. Подробнее >>>

Как взыскать моральный вред с соседа-курильщика?

Употребление алкоголя: где можно, а где нельзя распивать?

Проголосовали: 592

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

141 комментарий
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 141
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Людей сталкивают лбами, чтобы отвлечь от действительно серьезных проблем нашего государства, точнее, создаваемых людям государем и государевыми людьми. И многие бараны на это ведутся.

+17 / -1
картой
Ответить

Вы правы --- законотворят разную ерунду : валежник, грибы с ягодами, утки с гусями! А серьёзные проблемы хотят решить с наскока! И, якобы, Президент о них не в курсе и участия не принимает. . .

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 28.06.2018 в 08:13
законотворят разную ерунду : валежник, грибы с ягодами

Я бы не сказал, что это ерунда. Под видом "валежника" везут стволы в три обхвата и прочую деловую древесину, накоммунизженную варварскими методами. А грибы-ягоды - собравший и желающий продать должен прятаться от всяких штрафовальщиков, ибо запреты есть, а закона - нет. И этим с удовольствием пользуются те, кто при власти.

А курево - в начале 20-го века курили почти все и везде. Никому это не мешало, никого не воротило и о всяких "раках" и канцерогенах никто и слыхом не слыхивал. Откуда же оно взялось сейчас? Да очень просто: пропаганда втемяшила вред и негативное отношение. А болезни - так а что мы едим? Какие выбросы бывают в атмосферу? Но на курящих это проще списать и полезней: пускай люди перегрызутся и не лезут в реальность.

+8 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Браво. Страна баранов и ишаков.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

В Эмиратах "культ курения".в Китае норма в магазине закурить. Они что хуже нас живут?заболеваемость и смертность выше?ниже средний возраст жизни?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ещё про картофель)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там другие сигареты, а у нас отравляющие((

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
05.07.2018, 14:59
Нижний Новгород

Не скажите, что всем было все равно до курящих. Просто молчали. Моя бабушка молчала, когда ее в однокомнатной квартире обкуривали муж со свекровью. Во время беременности молчала, потом, когда при ребенке курили, молчала. А у моей мамы при том, что она никогда не курила сама, в 50 лет легкие, как у курильщика со стажем (((. И сама свекровь заработала себе рак. После операции курить бросила...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

НЕ у нас, а у Вас

раскрыть ветку (0)
DELETE

У меня мама не курила и не пила,а умерла в 54 года от рака печени и почки отказали.Так что про сигареты брехня все

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (9)

Я думаю, что курить или нет решать самому человеку. Государство теряет огромные прибыли при запретах на курении. Уже был "сухой закон". Экономически неверный подход к вопросам курения и алкоголя.

+16 / -1
картой
Ответить
28.06.2018, 08:40
Москва

Не стоит сравнивать некие сухие законы с защитой от вони и дефолиантов обычных людей. Штрафы следует увеличить а вонючек ограничить. Кстати, самоубийцы самостоятельно решают как им жить и надо ли им вообще этим заниматься, но при этом они обычно не отравляют жизнь окружающим в отличие от курильщиков.

+4 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Александр г. Москва

А вот может от вас сильно воняет одеколоном, и вы так же воняете?

То что с вами делать?

Или кушаете много чего то с звпахом.

Почему Вы не понимаете, что нас специально стравливают друг с другом.Не замечали, эта проблема с запретами всегда всплывает, как только власти видят что общество объединяется. Что же Вы то такие тупые совсем.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

базар фильтруй!!!!!!! Все люди - равны!И не тебе оскорблять!!!Фуфлыжник!!!Сам то-не ваняешь?А что скажешь на счёт авто?

раскрыть ветку (0)
28.06.2018, 12:40
Санкт-Петербург

Да! Парфюм, шампуни и ароматное мыло тоже необходимо запретить ( пользоваться только хозяйственным мылом) , так как сейчас появляется все больше людей с аллергией.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Я хрчу узнать,а почему курить запрещают,а почему я должен дышать выхлопными газами. У меня например нет машины,а под окнами стоят машины и особенно зимой все прелести я должен дышать?

+17 / 0
картой
Ответить

Согласен на все 100! Стоишь на остановке, курить нельзя. Зато в час пик рядом тысячи машин еле ползут, стоят в пробках. Какой замечательный свежий воздух!!!!!

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Поэтому и просят не курить, и так воняет!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Очередное пополнение казны. То что люди живут до сих пор в коммуналках это не страшно а курение в вспомогательном помещение это нельзя? То что в магазинах продают одни заменители продуктов это не страшно? Ох и идиоты.

+14 / -2
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я вообще считаю закон ограничивающих курящих в правах не законным и антинародным. Курящие пора объединятся под под знаменами свободы. Давайте тогда всех инвалидов и больных сжигать в печах как делали фашисты...сколько тогда бюджетных денег освободится.

+12 / -3
картой
Ответить

Табак как и наркотики- это порочная страсть, а почему нормальные люди должны страдать из-за за вашей пагубной страсти...

+6 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

Курильщик отсасывает отходы тления табака с последующим срыгиванием на окружающих то, что его организм отвергает. Вам с какого возраста привили вкус к срыгиваемой части отсосанных отходов?

+5 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Уже один Деп высказывался по поводу "ненужности инвалидов и недоношенных детей.дескать -зачем на них тратить деньги

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В огороде бузина, а в Киеве дядька! Всё в кучу собрал, и свободу, и права, и печи, и "антинародным" окрестил.... короче остальные пусть укроются медным тазом от вонючего и ароматичного?

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

От курящих как раз тоже могут родиться дети инвалиды.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Интересно, что он курит?)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)
Показать комментарии (141)

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.

Дед Ефим и Сивохар

Что ж, перед нами не просто история, а настоящая притча из степей, где пыль дорог смешивается с дымом махорки. Посему, слушайте, да не смейтесь слишком громко, чтобы не спугнуть духов чудачеств минувших дней.

Штрафы для банков за обман клиентов станут исчисляться процентами от его капитала

29 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал закон, который кратно увеличивает финансовую ответственность кредитных организаций за систематическое нарушение прав потребителей.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Как снизить платежи за отопление: 5 конкретных шагов против роста тарифов в 2025 году

С середины осени 2025 года платежи за жилищно-коммунальные услуги стали особенно чувствительными для кошелька. По данным издания "Финансы Mail", на отопление теперь уходит до половины всей суммы в квитанции.

Нововведения 2026: какие штрафы грозят водителям в России с 1 января нового года

С 1 января нового года вводятся изменения, которые затронут почти всех владельцев авто в России. В этот список изменений вошли как повышение цен на эвакуацию, так и налоги, а также новые требования к такси.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы