Татьяна
Татьяна Подписчиков: 4947
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1.9М

Наши аптеки после пенсионной реформы

5 комментариев

Реквизит и декорации: старые, обшарпанные стены старенькой аптеки, покосившиеся стеллажи с лекарствами, где-то подставлены кирпичики, чтобы они не падали. Все надписи групп лекарств написаны увеличенными, очень крупными буквами.

Действующие лица:

Аптекарша – сотрудница аптеки, старушка. Ей за семьдесят лет. Старая шаль поверх потертого медицинского халата, седые волосы выбиваются из-под медицинской шапки. На глазах очки с увеличительными стеклами. Все время сутулится. Засыпает в самый неподходящий момент.

Пожилая посетительница – тоже очень древняя старушка с клюкой, заикается. Путается во времени и ориентации в пространстве;

Голос за кадром.

Голос за кадром: Наше правительство то и дело планирует повысить пенсионный возраст. И вот этот момент наступил. Давайте представим, как будут работать наши пожилые сотрудники в аптеке.

Старая аптекарша возится с документами, приглядываясь подолгу в каждый листок. Иногда засыпает на ходу.

В аптеку входит, не с первого раза у нее это получается, другая старушка, посетительница. Наконец-таки ей это удается, но из рук падает клюка. Заснувшая престарелая аптекарша резко просыпается.

Аптекарша: Ой, кто тут?

Пожилая посетительница: Действительно. Кто тут?!

Аптекарша: Женщина! Женщина! Вы куда пришли?

Пожилая посетительница: А куда я попала?

Аптекарша: А я почем знаю, куда вы шли!

Пожилая посетительница: Я уже и не помню…

Аптекарша: А я и тем более!

Пожилая посетительница: А вы кто?

Аптекарша: Я… я… А я и не помню… Подождите, чего вы меня путаете?

Давайте разберемся, это кто куда пришел?

Пожилая посетительница: Давайте. Вот вы куда шли?

Аптекарша: Я? Сюда.

Пожилая посетительница: Воооот… Уже понятнее становится. Вы шли сюда.

Аптекарша: Да! И правда. А вы куда шли?

Пожилая посетительница: Тоже сюда!

Аптекарша: Отлично! Значит, что получается? Мы обе оказались здесь!

Пожилая посетительница: А здесь, это где?

Аптекарша: Не знаю… А вы?

Пожилая посетительница: И я тоже не знаю.

Аптекарша: Подождите, а давайте рассуждать логически.

Пожилая посетительница: Давайте.

Аптекарша: Вот что тут находится?

Пожилая посетительница оглядывается: Лекарства, вроде!

Аптекарша: Вот! Значит, мы с вами где?

Пожилая посетительница: В больнице?

Аптекарша: Возможно! Очень даже похоже! А кто из нас кто?

Пожилая посетительница оглядывает себя и пристально, почти принюхиваясь, аптекаршу: Вы, кажется, доктор!

Аптекарша радостно: Да ну?! Не может быть (хлопает в ладоши)! А ведь я с детства мечтала быть врачом.

Пожилая посетительница: А давайте проверим?

Аптекарша: Ага… А как?

Пожилая посетительница достает из сумки печень (куриную в брикете) и тыкает под нос аптекарше, та теряет сознание, но быстро приходит в себя.

Пожилая посетительница: Не… Вы не врач.

Аптекарша по-детски надувает обиженно губки и спрашивает: Почему?

Пожилая посетительница: Вы крови боитесь.

Та кивает и обе опять задумываются.

Аптекарша: Ну, хорошо, если я не врач, тогда откуда у меня медицинский халат?

Пожилая посетительница: Вы зачем убили врача и забрали халат и шапочку?

Аптекарша: Я?! Нет. Не могла! Я крови боюсь!

Пожилая посетительница: Точно!

Аптекарша: А давайте почитаем надписи. Где, вообще, мы?

Читают подряд все. Наконец-таки аптекарша дошла до дверей с вывеской и по слогам присматриваясь прочитала: АП-ТЕ-КА.

Пожилая посетительница: Правильно! Я же в аптеку и шла!

Аптекарша: А я?..

Пожилая аптекарша: Раз вы тут, значит тоже пошли в аптеку.

Аптекарша: Ну, хорошо, а откуда у меня халат?

Пожилая посетительница с надеждой спрашивает: Может, все-таки по дороге убила врача? А?

Аптекарша задумчиво: Да не…

Пожилая посетительница: Ну, и забудь тогда. Становись, за мной будешь.

Аптекарша семенит из-за окошка и становится за старушкой.

Аптекарша спрашивает пожилую посетительницу: А вы давно тут стоите?

Пожилая посетительница: Да давненько!

Аптекарша недовольно цокает и мотает головой: Вот где этого аптекаря носит? Совсем не хотят работать!

Пожилая посетительница кивает соглашаясь.

5 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 5
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я недавно напала на такую старушку в больнице в регистратуре... работает одно окно... народу скопилось человек 30-40... а бабулька с важным видом одним пальчиком на клавиатуре компьютера работает... клиентов обслуживает... Мы. больные все извелись... стульев нет... простояли по 3-4 часа... К заведующей ходили.. А она--" А что я сделаю...." И вот этот контингент будит работать на пенсии...

+4 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

че та как то не смешно! а страшностановиться...мать моего мужа господи да простит меня боженька (хотя я не верю) люди простите меня кто верит....тоже самое как в аптеке...живем с престарелой матушкой(мужа матушка) проснулась я...утро! 8 часов...тишина ...сопит мой дорогой ....подумала пойду приготовлю завтрак у меня Сахарный диабет со стажем ...режим выполняю строго ...вышла на кухню тишина ни кого нет...стала готовить простенький салат творог и тут заходит старушка мать окно закрыла на улице жара под 25... ИЗВИНИТЕ! пукнула да так что дышать не чем было у меня еще и астма...доброе утро говорю....ушла бурча что та не поняла ...ушла и я...через пять минут вышла матушка с туалета не смыла поплевалась на раковину и на кухню руками наложила себе салат творог....что та кушать не захотела ...так и тут в аптеке ..а че куда зачем и где ....О Господи нервы не куда....а ей уже за 90....а я только только со своим пошла на пенсию...вот и думаю толи переехать куда хоть к черту на кулички ...дети живут рядом к нам не хотят ходить там воняет у вас как мне внуки говорят...а мою пол и убираюсь и по дважды в день....все с подьезда что та тянет то банки где то возьмет то полку где то возьмет то вообще половик грязный приволокёт стирает в ванне ...и попробуй скажи сразу я во всех грехах ёё виновата что она одна не кому не нужна ...мой молчит говорит мама и есть мама ...я с ним соглашаюсь ...но нервы на пределе...хоть по делилась с вами ....как то легче может станет...

+3 / 0
картой
Ответить

Сочувствуют,старческий маразм еще не отменили.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Смеяться как-то совсем не хочется, даже не улыбнуло…Грустно и обидно, что довели народ до такого состояния…

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе утро форумчане! Не много позитива с утра не помешает.Смех сквозь слезы.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как я ездил в замкадскую область на экскурсии. Есть ли жизнь за МКАДом.

Давно я никуда не выбирался и вот. В коем веке я решил прокатиться на пару всем известных легендарных производств и ещё в несколько мест некой замкадской области. Не пишу названий, чтоб никого не обидеть.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы