Andrey Timeskov
Andrey Timeskov Подписчиков: 2972
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3748

Численность детей инвалидов в России приближается к МИЛЛИОНУ !

32 дочитывания
13 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,37 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В России постоянно и очень быстрыми темпами растет количество детей-инвалидов. Об этом на итоговой коллегии Минздрава заявила советник президента Александра Левицкая: «На январь 2017 года число инвалидов-детей составило 625 тыс., а на январь 2018 года — уже 651 тыс.».

​Она также уточнила, что первое место занимают случаи ментальной инвалидности.

Если смотреть статистические данные, то процент детей инвалидов растет, не смотря на демографический спад. Численность населения практически неизменна, только за счет миграционного прироста. Естественный прирост в огромном минусе с 1992 г.

Численность детей инвалидов, состоящих на учете в системе пенсионного фонда РФ год

2011

2012

2013

2014

2015

2016

2017

2018

Кол-во

541 000

560 000

568 000

580 000

605 000

617 000

636 000

655 000

По мнению многих специалистов (профессор А. М. Бугаев, врач Высшей категории О.Елисеева) , - одной из главных причин инвалидизации детей является врожденный Токсоплазмоз.

Главным источником заражения людей Токсоплазмозом являются кошки.

Сегодня Россия занимает первое место в Мире, по количеству населяющих страну кошек, оторвавшись от ближайшего конкурента — Украины — более чем на 10 пунктов. Кошки есть у 59% семей, причем в некоторых - по нескольку штук!

Общее количество только домашних кошек в России превышает 30 000 000, а количество бездомных учету не поддается.

Любопытно, что судя по динамике продаж корма для кошек, их число прирастает теми же темпами, что и количество детей-инвалидов.

В 2017-м году россияне потратили на покупку кошачьего корма более МИЛЛИАРДА ДОЛЛАРОВ!

Выплаты на детей-инвалидов составляют весьма значительную часть расходов ПФРФ.

Так может Правительству стоило не пенсионный возраст повышать, а поискать резервы в других местах, в том числе и в гуманном регулировании катастрофического прироста кошачьего поголовья!?

Впрочем, судя по этой картинке, Главе Кабмина кошачьи интересы близки и понятно. И котиков он в обиду не даст.

Может ещё и пенсию им назначит, из средств высвободившихся за счёт уменьшения количества людей - пенсионеров..

13 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 13
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
29.06.2018, 07:03
Нижневартовск

Точно! Кошки виноваты!

А мне кажется, что одна из причин, это увеличившееся количество "сохраненных" деток. Да, я прекрасно знаю, какая трагедия для будущих родителей выкидыш. Но... я знаю немало семей, где мамы лежали на сохранении чуть ли не все 9 месяцев. И ни у одной из них не родилось здорового ребенка. Более того, ни одна не решилась на вторую беременность и, следовательно, на шанс родить здорового. Я статистикой не владею, но подозреваю, что примерно такая же картина наблюдается с детками, родившимися с весом до 1 кг. Выхаживать их научились, спасибо. Но ведь у них не успели сформироваться внутренние органы.

Не сомневаюсь, что меня сейчас обвинят во всех грехах, какие существуют, но не могу не высказать своего мнения. Природа мудра, нужно прислушиваться к ней. И если она что-то отторгает, значит, "это так нужно". Иначе мы придем не к эре "человека сильного и умного", а к "слабым и умственно-отсталым".

+16 / 0
картой
Ответить
29.06.2018, 09:31
Омск

ЕленаПишет 29.06.2018 в 07:03
Я статистикой не владею, но подозреваю, что примерно такая же картина наблюдается с детками, родившимися с весом до 1 кг. Выхаживать их научились, спасибо. Но ведь у них не успели сформироваться внутренние органы.

Я родилась с весом 800 граммов...из больницы выкрали,подкупив врачей и выходили сами...Какие органы не сформировались,тетенька?Всю жизнь отличницей была,хотя не зубрила никогда...

Вот с такими ,как Вы,нация к упадку и катится...

Просто почему-то теперь почти модно сохранять детей,про которых точно известно,что они больны...Это-другое...Рожают в предпенсионном возрасте даунят и чуть ли не рекламируют свои "родительские подвиги"...О детях,которые непонятно как станут жить после ухода пожилых родителей, не думают...ИМХО,конечно...

+6 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.06.2018, 08:04
Краснодар

Жалко мамочек, жалко таких деток, но пусть меня закидают тапками, я не понимаю родителей таких деток! Один очень хороший гинеколог когда-то мне сказала, что если плод начинает отторгаться, то не надо его спасать, природа лучше знает, что делает. Значит такой ребенок не жизнеспособный. У нас начинают усиленно сохранять беременность, и как итог - ребенок-инвалид. Горе родителей на всю их оставшуюся жизнь. Мамочке хочется ребенка, но она даже не задумывается, как и на какие средства будет лечить инвалида. Бесят такие родители: сначала они всеми силами и средствами спасают еще не родившегося инвалида, потом начинают клянчить деньги на его лечение. Особенно, когда лечение нельзя прерывать, а средств нет. Вы знали на что идете, вы знали, что это очень и очень не дешево, так почему же решили рожать инвалида? Заботились только о себе, о своем эгоизме? Теперь из-за вашей глупости страдает ваш инвалид-ребенок и вы в том числе. А задумывались ли те родители, что будет с их ребенком если их вдруг не станет? Кто будет лечить и ухаживать? Нет, такие мысли даже в голову не приходят!!!!!

+11 / 0
картой
Ответить
29.06.2018, 11:35
Санкт-Петербург

А сколько со спокойной совестью,зная причём,что ребёнок будет неполноценным,отдают их в детские дома,вот что поражает.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
29.06.2018, 10:10
Екатеринбург

Доктор Комаровский пишет:

А теперь поговорим о реальной возможности заразиться токсоплазмозом от кошек в современных условиях жизни. Лет сто-двести-триста тому назад, когда большая часть населения занималась сельским хозяйством и животноводством, кошки содержались вне дома, поэтому охотились на мышей и других грызунов в округе. Конечно, какая-то часть этих кошек могла заразиться токсоплазмозом, а их фекалии могли загрязнить обитель людей, прилегающие огороды и сады, водоемы. Так как гигиена была на очень низком уровне, руки перед приемом пищи часто не мылись, продукты хранились в местах, легко доступных насекомым и грызунам, уровень заражения человека токсоплазмозом был высокий. Тем не менее это заражение в преимущественном большинстве случаев переносилось незаметно. Самую большую опасность представляло заражение беременной женщины из-за высокого риска поражения плода, что приводило к потерям беременности или рождению детей с врожденным токсоплазмозом.

Но времена меняются, как и меняются условия жизни человека. На сегодняшний момент высокий уровень сероположительных результатов наблюдается в экономически слаборазвитых странах (развивающихся), а также среди бедных слоев населения, особенно в мегаполисах, что связывают с низким уровнем гигиены и использованием воды из открытых водоемов.

Заражение от котов — это только теоретическая возможность, но далеко не практическая. При соблюдении мер гигиены (мытье рук, ибо в таких случаях токсоплазмоз — это болезнь грязных рук) заражение от кошек сводится к нулю, даже при условии, что кошки охотятся за мышами, другими мелкими грызунами и птицами. Если кошка живет в закрытом помещении и на улице не бывает, заразиться от нее токсоплазмозом невозможно.

Только 1 % домашних котов заражается токсоплазмозом, к тому же выделение ооцитов с фекалиями наблюдается очень короткий период — до 3 недель. У современных людей риск заражения через пищу, особенно через мясо и мясные продукты, намного выше, чем от домашних питомцев. Такой высокий риск объясняется не только высоким уровнем заражения токсоплазмой сельскохозяйственных животных, но и спецификой путей заражения животных. Чтобы заразиться, свиньям, мышам и человеку достаточно проглотить одну ооцисту токсоплазмы, в то время как даже сто ооцист не заразят кота.

Так что мойте руки перед едой и любите своих питомцев)

+6 / 0
картой
Ответить
29.06.2018, 10:20
Екатеринбург

И вот еще свидетельство ветеринарного врача (Ольга Кох, korholga.com:

"Человек никогда не может заразиться токсоплазмозом от собаки".

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Проблема в экологии,каким воздухом дышат дети и в питании,что не продукт сплошной фальсификат.

+5 / 0
картой
Ответить
29.06.2018, 08:12
Уфа

Какая экология, все зависит от породы. Все зависит от родителей. Если в роду были одни здоровяки и дети будут такими же. Где вы видели, чтоб от зайца родился лев. Наши предки прежде чем дать согласие на брак детей, изучали всю родословную, кто родители, нет ли наследственных болезней, только убедившись играли свадьбу, да и при этом чтоб невеста была девственницей, а не после тридцати трех абортов. Современные дети, когда женятся оперируют словом "любовь, (я люблю его, ее, а там хоть трава не расти), нет ответственности, потом удивляются почему дети-инвалиды.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Учитель иностранных языков Ирина
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 3.4М
29.06.2018, 08:37
Самара

Сама политика правительства о семье и отношениях между мужчинами и женщинами неправильная.

Материнский капитал - кому он и за что дается?????

Все вывернуто наизнанку - такая политика и не только к этому приведет...

Образование, спорт, питание, здоровый образ жизни, медицина, здоровые трудовые отношения , сочетающие в себе труд и отдых, их чередование, социальные программы - почему правительство этим не занимается.

Раздает капиталы ...

+5 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (13)
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы