Да? Нет? Наверное!
Подписчиков: 3480489
В России исчезнут плацкартные вагоны
3 дочитывания
309 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,10 рублей за дочитывания
Зарабатывать

РЖД с 2025 года перестанет покупать плацкартные вагоны. На их место придут вагоны нового типа – более комфортабельные. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на приложение к проекту Долгосрочной программы развития РЖД до 2025 года.
Вместо плацкартных вагонов в России введут одноэтажные вагоны нового типа, которые могут появиться уже в этом году.
Однако перед тем, как вводить подобные вагоны в железнодорожное расписание, на них необходимо получить соответствующую сертификацию. Предполагается, что тест вагон пройдет уже к середине 2019 года.
РЖД также планирует заменить купейные вагоны на более современные.
Права туриста на отдыхе в России и за границей – 8 правовых советов
А вы ездите в плацкартных вагонах?
Проголосовали:
4 444
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
309 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 309
Отписаться от обсуждения
Подписаться на обсуждения
₽
Итак, я думаю, каждый из вас хотя бы однажды путешествовал поездом и вы сможете ...
00:32
₽
РЖД больше не включает постельное белье в стоимость билета
Ну что, товарищи, теперь будем при поездке в плацкарте шапку под голову и курткой ...
₽
Пирожок с «сюрпризом». Чем на самом деле может расплатиться женщина за угощение от незнакомца
Представьте себе самую обычную электричку или поезд дальнего следования. Не важно. Важно то, что даже если у вас самое дорогое место в СВ, с вами рядом всё равно будет сосед. А соседей, как и родственников,...
Российские железные дороги (РЖД) изменили порядок предоставления постельного ...
Сегодня мы поговорим о таком вопросе, как возврат билета на поезд. Ситуации ...
Инцидент произошел в ночь на воскресенье в Брянской области, когда произошло ...
04:00
Купейные вагоны с увеличенной длиной спальных мест планируют запустить на южных ...
https://youtube.com/shorts/cfYxghftWV8?si=UfdFV1ZMyIHHuiz7 видеоссылка
03:00
Каждый день такие новости приходят, очередная трагедия, двух человек сбил поезд возле платформы Чкаловская.
00:22
Ханое, Вьетнам. Пока поезда нет — люди гуляют, в кафе сидят прямо на путях. Перед поездом — сигнал, все расступаются. Промчался состав — и снова жизнь кипит на рельсах.
00:16
Кот Федос вместе с хозяйкой Э. Гараевой 21 ноября поехали из Можги (Удмуртия) на поезде ...
Поезд шёл, как обычно, чуть покачивал, гремел по стыкам, создавал ощущение, что время в нём движется как-то боком. В купе ехали трое пассажиров, чьи миры должны были столкнуться с силой бронепоезда.
Транспортная полиция, контролирующая Сибирский округ, сообщила о серьезных травмах 25-летнего жителя Киселёвска, которые он получил из-за собственно неосторожности при столкновении с поездом.
Итак, я думаю, каждый из вас хотя бы однажды путешествовал поездом и вы сможете ...
00:32
https://i.pinimg.com/originals/28/2c/b9/282cb9fc2b36e0fedb927b57857b465e.png мем Я врач, а моя супруга купила билет на поезд и указала мою профессию в соответствующей графе. В шесть утра меня разбудили,...
Видимо РЖД ищет пути повышения стоимости проезда, в таком случае они будут проигрывать конкуренцию самолётам. Плацкартный вагон часть национальной культуры, место для общения, даже можно сказать – это сама русская душа. Лишить Россию плацкартных вагонов это всё равно, что лишить русской бани, водки, новогоднего оливье. Конечно, атмосфера плацкартного вагона не для изнеженных комфортом ценителей западной культуры, она для суровых романтиков. Попутчики там открыты и общительны, делятся своими историями, создавая этим особую атмосферу. Это чай из титана, приготовленный из железнодорожной воды, это домашние харчи и бутылка под стук колёс. Именно благодаря дешёвым билетам так популярен плацкарт. Кроме того это часть национального колорита, который может привлечь богатеньких туристов из развитых стран, ведь комфортабельных поездов и самолётов у них и у самих хватает.
Блин, так красиво описали, что и правда жалко стало, это же музеи СССР на рельсах!
Надо в новых составах оставлять парочку таких старых вагонов , для ностальгирующих и туристов
Видимо ржд вводит двухэтажные вагоны с 4 местными купе. В таких вагонах мест больше чем в обычном плацкарте и комфорт выше.
И подорожания не будет.
про "подорожания не будет" где-то я уже слышала... и не раз... и про ЖКХ, и про бензин, и про продукты питания и т.д. и т.д.
Где в статье про двухэтажные вагоны? Хватит уже пургу гнать.
Действительно,где еще чужие носки понюхать и на дырки полюбоваться?
Да, национальный колорит не всегда приятно пахнет
Стоит вспомнить тот же шведский сюрстрёмминг, или тайский дуриан.
Игорь, читай новости в первоисточнике а не в свободном изложении третьих лиц.
А подорожание всегда будет - есть такая штука инфляция называется. В ссср ее вроде небыло, но нормальные джинсы на чёрном рынке стоили 120 руб, а штаны по три рубля в гос магазинах покупать че то не все хотели.
А если этот пахучий национальный колорит в купейном вагоне, да еще в закрытом на ночь купе ?! Если нет финансовой возможности ехать в СВ. то. уж, лучше в плацкарте.
Вот теперь и в купе будете вонючие носки нюхать и на "дырки" смотреть.
А какие станут покупать? Как в Европе, Японии - сидячие? Так у них поезда по ночам не ходят. Мы тоже к этому идем? Сел в Хабаровске, днем проехал, вышел, ночь поспал в гостинице. Утром снова в поезд... Раньше неделю ехали, теперь 2 будем. Зато в современном вагоне.
Именно так и будет. Банда продажная-же в России только бабло гребёт, а живёт на в Европах, как и царские времена и оттуда всё копирует
Будем ездить по скоростной дороге,которую Кадыров у любимого президента попросил- не пойму только зачем им поезд
а вы не думали что вместо плацкартов будут только купе ?
Кто о чем,а вшивый о бане. Любую тему переведут к чьей- то нечистоплотности. А сами-то что сделали в жизни, чтобы было иначе. Кто из Вас участвует в жизни своего населенного пункта? На общественные слушания и обсуждения кто ходит.?.... Только ныть да жаловаться.... Особенно мужики....
Все общественные слушания в рабочие дни в 2-3 часа дня. Я должна бросить работу, питаться святым духом и учавствовать в жизни населенного пункта?
Общественные слушания? Ржу не могу..от бабушек у подъезда (когда были) больше пользы. Зараза трындабольская никчёмная распространяется. Петиции миллионные никому не интересны, а вы за брёх поселковый усердно ратуете.
Думала. Только это значит, что дешевых билетов совсем не останется.
Господа, кто высказал несогласие. Мне просто любопытно, с чем конкретно Вы в моем посте не согласились. Если не трудно, напишите, пожалуйста.
Елена
Вы новости считайте лучьше. Ржд давно тестирует двухэтажные вагоны с купе, вместо плацкартных. В таких вагонах мест даже больше
турецкую армию быстро-быстро на театр подтаскивать, нешто неясно. китайцам шоссе на берлин тянем - так что скоро ".. на финско-китайской границе - без перемен" запросто услышим по радио
Нужно заметить: копирует все худшее из Европы. Там безработные получают соц. обеспечение не чета нашим пенсионерам отпахавшим 30-40 лет... если бы мы получали такие деньги, могли бы позволить себе , на заслуженном отдых , ездить в купейных вагонах , а не пытаться с утра пораньше сидеть у компьютера в безнадежной попытке купить плацкартный билет, нижнюю полку так как на верхнюю с больными ногами не залезть уже. Судя по всем нас хотят лишить даже этого шанса.
Не бросайте. Эти слушания на то и рассчитаны. Работайте себе спокойно, бог с ним с вашим населённым пунктом. Возникшие потом проблемы обязательно обсудим и поддержим лайками .
На каких расстояниях? И Вы хотите сказать, что стоимость проезда в таком вагоне не выше проезда в плацкарте?
Ездила на отдых, отказалась от поезда тк билет туда и обратно для меня это пол суммы которую я потратила на автобусный тур( дорого, я не могу позволить).
Но люди, 20 ч ехать сидя это реально АД. И еще раз АД.
Лучше в следующем году куплю каркасный басейн!
Ага!
Только забыли уточнить, во сколько это нововведение выйдет простому люду?
Если сейчас народ ездит в плацкарте от бедности, то на чём будет ездить после 25 года?
В ступе, что ли?
Александ Михайлович, а Вы считаете что многие из нас доживут до 25 года ? Да с таким отношением к народу скоро во всех транспортах пустых мест будет больше чем занятых.
Россия всё больше превращается в страну господ, страну рабов... Плацкартных вагонов не станет -- простой народ не сможет ездить в купейных...
По нашим зарплатам и пенсиям - ездить в плацкарте - самое то. На купе денег не хватит. И если плацкарт уберут, то ездить перестанем.
Так на это и расчет)