Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480836

В 2022 году в России введут обязательный ЕГЭ по иностранному языку

457 комментариев

В 2022 году у российских школьников появится еще один обязательный экзамен. В образовательную программу вводится ЕГЭ по иностранному языку. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, пишет РИА Новости.

ЕГЭ по иностранному языку будет представлять собой двухуровневый экзамен, в настоящее время разрабатываются задания. Массовая апробация ЕГЭ запланирована на 2021 год.

Ранее 9111.ru писал, что в России в школах планируют внедрить новую технологию – систему электронного распознавания лиц. Нововведение позволит повысить уровень безопасности в учебных заведениях. Подробнее >>>

Какие документы нужны для поступления в вуз?

Как возместить убытки от некачественного образования?

А вы согласны с нововведением?

Проголосовали: 1 727

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

457 комментариев
Понравилась публикация?
0 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 457
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

ЕГЭ по иностранному языку будет представлять собой двухуровневый экзамен, в настоящее время разрабатываются задания. Массовая апробация ЕГЭ запланирована на 2021 год.

Бедные детки. Еще куча нервов и стрессов.

+42 / -2
картой
Ответить

ЕкатеринаПишет 03.07.2018 в 16:04
Бедные детки. Еще куча нервов и стрессов.

Была в этом году общественным наблюдателем на экзамене по английскому языку, "нервов и стрессов" не заметила.

+6 / -22
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ну не учи своих деток. Береги из нервы. А когда подрастут они так же без нервов пивко по подъездам посасывать будут и жаловаться на тяжелую жизнь

раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 07:09
Нижневартовск

Ну не знаю я иностранных языков. А пивко по подъездам не посасысваю. Как-то вот нашла свое место в жизни и без этого знания.

Почему иностранный язык обязательным экзаменом, а не, скажем, химию? Каждому может пригодиться. Например, проверять химический состав продуктов - соответствует ли заявленному.

+25 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 07:10
Новосибирск

И это понятно! Сейчас то экзамен по выбору! Сдавали те, кто действительно хотел и готовился к нему, занимался в языковой школе, с репетитором, кто в будущем планирует свою профессию связать с языком.

+24 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
Пенсионер Андрей
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 0
04.07.2018, 08:45
Челябинск

Там сдавали те, кто хотел его сдавать. Поэтому и не было

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Этот экзамен выбирали добровольно, а значит готовились к нему с репетиторами !

Моя тоже сдавала спокойно, ещё бы- год репетитор ( спец именно по сдаче ЕГЕ) НАТАСКИВАЛ именно по аглицкому языку

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А что без знаний иностранного языка только пивко в перспективе??? Больше вариантов нет?

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну зачем принуждать учить английский. яз. работать негде а торговать на рынке он не нужен.там больше в ходу русский мат.

+11 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 11:24
Севастополь

Потому что нынешняя тенденция - глобализация. Химия этому не способствует, а языки ДА

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Кто пивко посасывает у подьездов, тот в 11 класс не идет и ЕГЭ не сдают! Для взрослого сдать этот экзамен под камерами стресс, что уж говорит о детях.

+7 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 04.07.2018 в 07:09
Ну не знаю я иностранных языков. А пивко по подъездам не посасысваю. Как-то вот нашла свое место в жизни и без этого знания.

Если уже в 90е г.г. при написании курсовых работ в ВУЗах использовали в качестве источников литературу на иностранных языках, то уж сегодня без этого точно не обойтись. То же касается и повышения квалификации - человек, не владеющий иностранными языками, добровольно отказывается от дополнительных источников информации. Ну, а уж в путешествиях и поездках знание иностранного языка не только помогает, но и зачастую снижает стоимость некоторых услуг)

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОльгаПишет 04.07.2018 в 07:10
И это понятно! Сейчас то экзамен по выбору! Сдавали те, кто действительно хотел и готовился к нему, занимался в языковой школе, с репетитором, кто в будущем планирует свою профессию связать с языком.

На вопрос о будущей профессии (основная разговорная тема) ни один из 18 человек (именно столько сдавало в аудитории, где присутствовала я) не ответил, что хотел бы связать свою жизнь с переводоведением или чем-либо подобным)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВладимирПишет 04.07.2018 в 09:12
Моя тоже сдавала спокойно, ещё бы- год репетитор ( спец именно по сдаче ЕГЕ) НАТАСКИВАЛ именно по аглицкому языку

А начали бы со второго класса как следует изучать, и репетитор не понадобился бы...

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Любовь СемёновнаПишет 04.07.2018 в 10:23
Ну зачем принуждать учить английский. яз. работать негде а торговать на рынке он не нужен.там больше в ходу русский мат.

Для работы на рынке достаточно арифметики, но не стоит своим детям ставить такой "потолок".

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

НаталияПишет 04.07.2018 в 12:12
Для взрослого сдать этот экзамен под камерами стресс, что уж говорит о детях.

Для кого-то из взрослых и рамка металлоискателя - стресс, а сегодняшние подростки проходят через них с того возраста, как начали ходить)

+1 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 14:24
Нижневартовск

Илона ВалерьевнаПишет 04.07.2018 в 12:32
Если уже в 90е г.г. при написании курсовых работ в ВУЗах использовали в качестве источников литературу на иностранных языках,

Читать и переводить со словарем меня в школе научили. Но я не могу про эти знания сказать, что я "знаю иностранный язык".

Илона ВалерьевнаПишет 04.07.2018 в 12:32
а уж в путешествиях и поездках знание иностранного языка

как ни странно, в путешествии по Японии знание английского языка было абсолютно бесполезным. Японцы не знают английский язык. И не считают от этого незнания себя ущербными.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 14:30
Нижневартовск

Илона ВалерьевнаПишет 04.07.2018 в 12:35
А начали бы со второго класса как следует изучать

Проблема с "как следует". Начали со 2 класса изучать. За 4 года обучения 5-й учитель. Первую перевели на обучение старшеклассников, вторая ушла в декрет, третья была временно, пока не найдут учителя, четвертая через полгода ушла в декрет, последние 2 месяца учебного года вела пятая. Разве в таких условиях можно в школе выучить язык как следует?

+2 / -1
Ответить

У нас как-то за год 4 сменили. Тоже плохо сказалось.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

Банальная ситуация которая сейчас распространена.

Слесарь кип на предприятии - ремонтирует оборудование- много тех документации на английском. Пока он все прочтёт и переведёт со словарём его уже 10 раз уволят и возьмут того, кто свободно читает без словаря.

А среди инженеров так вообще сейчас без английского никуда.

раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 04.07.2018 в 14:24
Читать и переводить со словарем меня в школе научили. Но я не могу про эти знания сказать, что я "знаю иностранный язык".

Перечитайте внимательно первоначальное сообщение : уже тогда требовалось знание языка, сейчас спектр ситуаций, в которых оно необходимо, еще шире.

ЕленаПишет 04.07.2018 в 14:24
как ни странно, в путешествии по Японии знание английского языка было абсолютно бесполезным. Японцы не знают английский язык.

Причем здесь "английский язык"? Опять-таки предлагаю Вам перечитать первоначальное сообщение. Хотя, подозреваю, что Вы и русским-то владеете в каких-то очень ограниченных рамках...

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 04.07.2018 в 14:30
Проблема с "как следует". Начали со 2 класса изучать. За 4 года обучения 5-й учитель. Первую перевели на обучение старшеклассников, вторая ушла в декрет, третья была временно, пока не найдут учителя, четвертая через полгода ушла в декрет, последние 2 месяца учебного года вела пятая. Разве в таких условиях можно в школе выучить язык как следует?

В школе выдают учебники и приложения к ним. В методичке можно ознакомиться с уровнем требований к экзаменационной работе, применяемых к тем, кто по данному учебнику обучался. А дальше - полная свобода творчества)

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 20:29
Новосибирск

А им нужно было просто на вопрос ответить, никто не требует честных ответов! Проверяется знание лексических единиц и устойчивых выражений, умение понять вопрос и адекватно отреагировать на него.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона, вы по своему правы. Знания никому не помешали. Но вы не находите, что в последнее время тенденция чуть ли не с роддома начинать обучение. Вроде бы детский возраст располагает к этому, но как посиотришь- с двух лет развивашки, занимашки, чтение,счёт, теперь и иностранный. Все это может и хорошо кому то, но дети то разные. Им как то в большинстве своём играть хочется. Не всегда у родителей есть возможность устраивать " образовательные" игры и начинать процесс обучения с пеленок. Многие всерьёз рассчитывают на школу, на педагогов. Как раньше,,,, я иду в школу чтобы меня научили, а не иду в школу чтобы проверили чему родители научили к школе.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я когда ездила в Великобританию на обучение поняла, и не только я, что учить язык хорошо и эффективно можно используя "купание в языке" когда тебя погружают в определённую языковую среду. А школьная программа не даст этого, тем более нынешняя

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Была в этом году общественным наблюдателем на экзамене по английскому языку, "нервов и стрессов" не заметила.

Не надо путать, когда ребёнок сдаёт экзамен по выбору (желанию), а когда этот же экзамен будет навязан в обязательном порядке. Очередной бред. И так всё образование развалили.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Не надо путать, когда ребёнок сдаёт экзамен по выбору (желанию), а когда этот же экзамен будет навязан в обязательном порядке. Очередной бред. И так всё образование развалили.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕГЕ -Это что? АнглиЦкий язык, разве такой бывает?

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лиса АлисаПишет 04.07.2018 в 23:09
с двух лет развивашки, занимашки, чтение,счёт, теперь и иностранный.

Речь в статье не про "два года", а про старшую школу)

Лиса АлисаПишет 04.07.2018 в 23:09
Все это может и хорошо кому то, но дети то разные.

Но условия конкуренции во взрослой жизни будут для всех одинаковыми. Так что придется родителям поднапрячься и позаниматься с детьми.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Лиса АлисаПишет 04.07.2018 в 23:12
Я когда ездила в Великобританию на обучение поняла, и не только я, что учить язык хорошо и эффективно можно используя "купание в языке" когда тебя погружают в определённую языковую среду. А школьная программа не даст этого, тем более нынешняя

Погружение дает возможность обрести уверенность в собственных силах в плане говорения на языке, но никак не гарантирует грамотности. Стоит также заметить, что это стрессовый метод, который далеко не всем подходит.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 05.07.2018 в 12:01
Не надо путать, когда ребёнок сдаёт экзамен по выбору (желанию), а когда этот же экзамен будет навязан в обязательном порядке.

Этот экзамен - один из самых выбираемых. Просто потому, что язык в контексте обучения в школе - не область знаний, а инструмент, которым помогают овладеть. Современной молодежи он крайне интересен.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (29)

В 2022 году у российских школьников появится еще один обязательный экзамен. В образовательную программу вводится ЕГЭ по иностранному языку. Об этом заявил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Очередная ересь. Смысл?

Дети и родной язык не осваивают.

+36 / -3
картой
Ответить

Александр Н.Пишет 03.07.2018 в 16:03
Очередная ересь. Смысл?

Дети и родной язык не осваивают.

Может быть, иностранный им больше родного понадобится...

+10 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Что бы умнее быть

Знание языков полезно

раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 07:05
Нижневартовск

чтобы знать язык, им нужно пользоваться. На бОльшей территории России в этом нет необходимости. Язык, который ты не слышишь и не произносишь выучить невозможно. Это не формулы, которые можно запомнить (да и это многим недоступно)

+33 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Именно полезно, но не обязательно !

Лучше ввести ЕГЕ по домоводству и трудовому воспитанию и ЗОЖ !

+14 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

А у кого нет способностей или тяги к языкам иностранным? Что бы быть умнее, нужно язык своего народа знать и уметь им пользоваться, это в первую очередь. А то на своём языке, в слове " хрен " четыре ошибки, зато английские глаголы долбим. В итоге не там и не там знаний не имеют.

+16 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я бы ещё добавила первую помощь, азы ввести. Но не в ЕГЭ, а в школьную программу. Самые элементарные вещи,которые должен знать любой человек.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 11:22
Севастополь

А кто мешает произносить и слышать?

Включите радио, там песни на английском, в любом телефоне меняешь язык на тот что учишь, смотри 2-х минутные ролики в интернете на иностр.яз. и вот тебе учеба и практика. Еще друзей можно завести на сайтах по изучению.

Вы сами создаете себе рамки и еще мучаетесь при этом

+2 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 04.07.2018 в 07:05
Язык, который ты не слышишь и не произносишь выучить невозможно.

В том интернете, благодаря которому Вы находитесь на этом сайте, полным-полно фильмов без перевода и аудиокниг на иностранных языках. Общаться можно в чатах, а искоренять всеми силами акцент вовсе не обязательно, его наличие крайне редко нарушает коммуникацию.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Диброва СветланаПишет 04.07.2018 в 09:58
А у кого нет способностей или тяги к языкам иностранным? Что бы быть умнее, нужно язык своего народа знать и уметь им пользоваться, это в первую очередь. А то на своём языке, в слове " хрен " четыре ошибки, зато английские глаголы долбим. В итоге не там и не там знаний не имеют.

"Тягу" к знаниям прививать еще в самом раннем возрасте. Описанная Вами ситуация возникает, если обучение идет непоследовательно и нерегулярно. Чтобы знать родной язык, достаточно постоянно читать книги на нем, да и чтение на иностранных языках не помешает)

+4 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Согласен

Ни кто не мешает читать Шекспира на родном языке - английском. Это кстати намного интереснее чем читать в переводе, потому что переводчик всегда что то своё вносит.

раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 22:16
Санкт-Петербург

Да , дело даже не в усвоении. Мне , например, очень были интересны и нужны немецкий и итальянский. Английский в принципе не нужен, если только в рамках туристического общения и для этого точно не нужно сдавать ЕГЭ. И зачем мне было бы ЕГЭ по английскому языку в школе?

Если у сотрудников Рособрнадзора (слово-то какое противное) бардак в головах, то его нужно регулировать либо усилием воли, либо психотропными средствами. 🤯

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 22:36
Санкт-Петербург

НаталияПишет 04.07.2018 в 22:16
очень были интересны и нужны немецкий и итальянский

И кстати, их я изучала не в школе (не тот уровень, и система не та) , так что и по ним ЕГЭ в школе был бы только очередной трепкой нервов.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Может и не помешает. Вопрос- зачем так усиленно навязывать????? Вы знаете хоть одну страну в мире, чтобы в обязаловке русский заставляли учить???? Вряд ли такая найдётся. Что за не уважение к своей стране, чужой язык делать обязательным к изучению.

+2 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

И кстати,,, мне очень нравились иностранные языки, я английский в школе сдавала, а вот моему сыну они мягко сказать не очень интересны, ему интересны другие предметы, причём очень. Проблема то в том, экзамен зачем, а не сам язык.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если туповатый ребенок который не в состоянии освоить школьную программу так, чтобы сдать экзамен, то зачем ему идти в 10 класс? Для рабочих и крестьян не нужно знаний языков и они не сдают ЕГЭ)

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родной учите, чтобы ошибок меньше было

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы пробовали читать Шекспира в оригинале? Тогда Вы гений, если у вас база школьной программы: его и носители языка с трудом читают. А вот если про русский (родной, видимо), то НИКТО пишется слитно. Может, все-таки начать с русского;)

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (17)

Россия должна поддерживать свой родной язык. Его забывают. Все на английском, он вливается в наш Великорусский. Наша задача сохранить свой родной. И если мы Великая Держава, то пусть другие учат наш язык

+22 / -7
картой
Ответить

поддерживаю обеими руками.

Приходят на работу выпускники, а пишут хуже ученика 3 класса. ПОЗОР!

+8 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
04.07.2018, 08:57
Нижневартовск

А журналисты? Такое впечатление, что они вообще русский язык никогда не учили

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

И не говорите, одни сплошные "менеджер"," фрилансер", "ресепшн". Я ничего против не имею, но нигде в Европе или штатах вы не увидите " продавца" "стойки администратора", или народа празднующего масленицу, как мы празднуем хэллоуин или день святого Валентина. Как то уважительнее нужно относиться к своему языку, стране, традициям. А теперь ещё и ЕГЭ. Совсем из ума выжили!!!!

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
03.07.2018, 16:17
Сергиев Посад

Как будто у нас всё в порядке с обучением другим предметам. Или все поголовно изучают язык для овладения профессиями.

Кому язык нужен, и без ЕГЭ его изучают.

+23 / -4
картой
Ответить

просто рашка скоро колонией видимо станет америкосовской

+10 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть восточная мудрость:"Хочешь победить врага — воспитай его детей”.Вот видимо в "минобразе" они имеются.Зачем нужен экзамен обязательный по иностранному,если в школах сокращены уроки русского языка, изменён список литературных произведений, обязательных для изучения. Всё это только подрывает наш научный потенциал и мировосприятие, свойственное русской цивилизации.Этим можно добиться того,что после таких вот шагов Русская цивилизация будет загнана в резервацию,как коренные жители Америки индейцы.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дмитрий 19Пишет 04.07.2018 в 10:59
Всё это только подрывает наш научный потенциал

Каким образом? Если только речь об оттоке мозгов из-за того, что другие страны предоставляют лучшие условия для работы.

Дмитрий 19Пишет 04.07.2018 в 10:59
мировосприятие, свойственное русской цивилизации.

Хотелось бы пару слов прочесть о специфике "русской цивилизации" и ее "мировосприятии", отличном от общечеловеческого. Просто так, для общего развития.

+1 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Илона, по-вашему, все кто выучит английский свалят из страны? А что потом? Олигархи распродадут русские земли?

Нужно развивать страну и в ПЕРВУЮ очередь УЧИТЬ РУССКИЙ ЯЗЫК. Поразительно как безграмотно НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ пишут выпускники школ!!!

Конечно вы останетесь тогда без работы, вот и пишете всю эту ерунду. Иностранный язык нужен в плане образованности и для улучшения памяти (хорошо тренирует), но не в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для сдачи экзамена. Ни в коем случае.

На училка (по другому и не скажешь) отвела на изучение алфавита 1 УРОК (40 минут)!!!! А потом долго удивлялась, почему же дети не знают алфавит. А вы говорите об обязательном экзамене?! У меня нет денег чтобы нанять вас в качестве репититора, это могут себе позволить лишь обеспеченные слои общества - богатые.

+10 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 04.07.2018 в 13:19
Илона, по-вашему, все кто выучит английский свалят из страны?

Это Вы где в моем сообщении прочли?)

Поразительно как безграмотно НА РОДНОМ ЯЗЫКЕ пишут выпускники школ!!!

Еще более поразительно то, насколько безграмотно на нем говорят и пишут их родители, большинство из которых получило еще "добротное советское" образование, которым они так кичатся)

Конечно вы останетесь тогда без работы, вот и пишете всю эту ерунду.

Это что ж Вас такое посетило, что Вам захотелось подобную ерунду написать?)

Иностранный язык нужен в плане образованности и для улучшения памяти (хорошо тренирует), но не в качестве ОБЯЗАТЕЛЬНОГО для сдачи экзамена.

Неплохо бы по большинству предметов экзамены сдавать.

На училка (по другому и не скажешь) отвела на изучение алфавита 1 УРОК (40 минут)!!!! А потом долго удивлялась, почему же дети не знают алфавит.

А тысячи других учителей иностранного языка научили детей читать, писать, говорить и - самое ужасное - понимать говорящих на иностранном языке)

У меня нет денег чтобы нанять вас в качестве репититора

За Вас я ни в коем случае не возьмусь, у Вас слишком высокий уровень сопротивляемости всему новому)

это могут себе позволить лишь обеспеченные слои общества - богатые

А небогатые, но из числа тех, кто в школе и ВУЗе не прогуливал, сами смогут помочь своим детям. Такие дела)

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

Прежде чем назначать ЕГ по английскому,нужно свой родной русский выучить,а также математику!А у нас основных предметов не могут преподнести детям но много хотят! Пример обучения английскому в 5 классе ,дети пол года смотрели мультики на английском,потом учитель болел то ее дочь ,то у нее была депрессия .Вот и делайте вывод как учат если год был учебы использован не для учебы.

+25 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (457)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мой ребёнок — гений, а учитель — дурачок: размышления в школьном коридоре

Думаю, все (или почти все) признают, что по обстановка на дорогах за последние годы сильно изменилась. Автомобили останавливаются перед «зеброй» пропуская пешеходов, легковушки не паркуются на газонах,...

Путь воина пельменей

Изучение иностранных языков опасно. Оно не только расширяет сознание, но и позволяет увидеть тот самый абсурд, на котором держится наш мир. А увидев, уже невозможно сделать вид, что ничего не заметил.

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео

Эксперимент по онлайн-продаже алкоголя по биометрии встретил резкую критику в парламенте.

В Государственной Думе состоялось ключевое совещание, где большинство депутатов заняли жёсткую позицию против запуска пилотного проекта по дистанционной продаже алкогольной, табачной продукции,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы