Адвоката выгнали из отдела полиции

В Барнауле адвоката АП Алтайского края Елену Жмаеву выгнали из отдела полиции. Она рассказала журналистам, что по отношению к ней и к ее доверителю были совершены противоправные действия сотрудниками полиции, когда их доставили в отдел полиции Ленинского района по городу Барнаулу. Сперва полицейские не сообщили для каких действий потребовалось посещать отделение доверителю правозащитницы. А затем не допустили вместе с подзащитным в кабинет. Адвоката, по ее словам, в грубой форме попросил уйти. После того, как она отказалась это сделать, сообщив, что представляет интересы своего доверителя, у нее потребовали предъявить соглашение на оказание юридической помощи и удостоверение адвоката. Документы у адвоката отобрали с применением, по ее словам, физической силы, и мотивируя подозрением о подделке, заявили о необходимости направить их на экспертизу. После того, как адвокат аргументировано разъяснила полицейским, что они своими действиями нарушают закон, ей вернули удостоверение и с применением силы буквально, по ее словам, вытолкали из помещения. После чего дежурному было дано указание не впускать адвоката в здание.
По факту этого происшествия адвокат Елена Жмаева обратилась в СУ СК РФ по Алтайскому краю. Было проведено медицинское освидетельствование и зафиксированы телесные повреждения. Также правозащитник направила обращения в прокуратуру города и следственный комитет и сообщила о ситуации в районную прокуратуру и Адвокатскую палату Алтайского края. На данный момент по этому поводу проверки проводят следственный комитет Ленинского района, прокуратура и УМВД по г. Барнаулу.
А Вы сталкивались с произволом полиции?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
К сожалению уже ни кто не верит брехне адвокатов.
Так повелось, что адвокат может и набухаться и запросто подраться с кем угодно и протрезвев взять и прикинуться самой невинностью.... Не нужно верить словам... Только видеозаписи!
С таким же успехом я имею право не верить брехне полиции. Я согласен, есть разные ситуации. Но я говорю об общей картине, которая сложилась в стране.
А уж брехне экспертов вообще, следуя приведенной логике, тогда верить не стоит - сплошь продажные или зависимые от следователей ребята. И управы на них нет - ни одного еще, насколько мне известно, не посадили за заведомо ложное заключение. Любой адвокат может сходу привести, как минимум, пару примеров заключений "экспертов", выданных в угоду следствия, которые сломали чьи-то жизни. Ток что, господа из Юридической фирмы НП "Федерация судебных экспертов" г. Москва, не стоило писать в столь уничижительном для адвокатов ключе.
А при чем тут все адвокаты? Мой вывод был о том, что верить нужно видеозаписи, которой не было... Поэтому все эти песнопения адвокатессы не более, чем пустая болтовня...
Очевидно, что вы очень далеки от реальности. Вы действительно полагаете, что в подобной ситуации кто-либо позволит производить видеозапись?? Да видеозаписывающее устройство вырвут вместе с руками! Зайдите в любой отдел полиции и прочитайте написанное черным по белому: "Аудио и видеозапись запрещена". Еще и на ст.19.3 КоАП РФ есть неплохой шанс нарваться. Если бы в отделах полиции стояли и, самое главное, РАБОТАЛИ в нужное время камеры, то текучесть кадров сильно бы повысилась, но в том-то и дело, что этого нет и при существующем положении вещей и действующей системе - не будет. Хотя, видимо, вашу организацию положение вещей и система устраивает. И еще: сомневаюсь, что адвокат Елена Жмаева пела вам песни, а посему не стоило употреблять слово "песнопения".
Феодальное государство. Прям сегодня прихожу в ОП. Я представляю интересы компании, которая арендует землю у города. На нашей земле было кафе. Его 2 года назад ночью подожгли. 2 года пытались возбудить дело. Я последние 6 мес. А город, тем временем все убытки с нас взыскивает. Возбудили. Нам не сообщили. Я иду в ОП. В дежурке "офицер", вы к кому. Я к следователю "Иванову". Ответ а он Вас ждёт. Я не знаю. Ответ не пущу, пусть он мне позвонит. Я говорю, так мне для этого и надо встретиться что б решить вопрос. Когда что и так далее. Ответ не пущу. Идиотизм полный. Пока на пальцах не объяснил ему как он со стороны выглядит дело не двигалось. Потом где то в конце сознания понял что выглядит полным "дауном", набрал номер следока и все разрешилось. Мы идём в феодальное государство. Где рулит царь, а его опричники чё хотят то и воротят. Печально, но другой Родины у меня нет.
У нас уже давно построено полицейское государство, где Конституция - фикция.
Метод раскрытия преступления и его расследования , путем ограничения права на защиту , стар как мир. Что бы выросло новое поколение правоохранителей нужны десятилетия, а пока у нас служат закону по статистической отчетности от количества срубленных "палок" нас, адвокатов так и будут выдворять силком из зданий полиции, невпускать в следственные изоляторы, запугивать, расправляться физически. Коллеге мое личное почтение! Пусть это будет примером честного исполнения своего долга для молодых адвокатов. Мало кто знает что испытываешь идя против системы....
От себя добавлю - сугубо порочной системы...
никакого десятилетия не нужно , дав - три года достаточно при желании . Но наше государство таким желанием не горит