Копипаст документа из интернета стоил юридической компании 500 тысяч рублей

Клиент юридической компании из Калининграда взыскал 500 тысяч рублей за то, что юристы направили ему в качестве правового заключения текст, скопированный из бесплатных интернет-источников. Примечательно, что таким текстом оказалась студенческая контрольная работа. А речь в ней шла о порядке расторжения договора о покупке таймшера с иностранной компанией.
Гражданин хотел оформить сделку в соответствии с правовыми нормами, поэтому и обратился за профессиональной юридической помощью. Он заключил договор с юридической компанией, которая оценила свои услуги по правовому анализу, консультированию и составлению не менее 6 документов правового характера в 285 000 рублей. Деньги по договору были оплачены полностью, но работы юристы выполнили не в полном объеме. У клиента возникло желание расторгнуть договор, но юристы не ответили даже на письменную претензию о возврате уплаченных средств. В итоге клиент обратился с иском в суд.
В суде выяснилось, что вместо заявленных в договоре 6 правовых документов юридическая фирма направила клиенту только одно правовое заключение и две претензии в адрес зарубежной компании. После проверки выяснилось, что текст правового заключения скопирован из интернета и является обычной студенческой контрольной работой на тему: «Развитие услуг в системе таймшера». В результате, уже в судебном процессе клиент обвинил юристов в значительном завышении стоимости их услуг. Это произошло после сравнения стоимости аналогичных услуг в других компаниях, в том числе в Москве. Предельная стоимость такого пакета составила не более 10 000 рублей. Суд с доводами истца согласился и расторг договор об оказании юридической помощи. Компанию обязали вернуть клиенту средства за неоказанные услуги в сумме 275 000 рублей. Кроме того, суд присудил возместить:
-неустойку в сумме 49 500 рублей;
-компенсацию морального вреда в сумме 10 000 рублей;
-штраф за нарушение прав потребителя в сумме 167 250 рублей.
Также компания обязана возместить все расходы на оплату услуг представителя, нотариуса и почтовые расходы.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я советую всем..., кто обращается за юридической помощью, пользоваться всем "набором прав" за некачественное предоставление услуг-в данном случае юридических. В таком случае "профанов юриспруденции" и "лентяев юриспруденции" будет все меньше и меньше и соответственно автоматически возрастет "качество предоставляемых услуг"...
Ну предположим... В итоге эти же юристы закроют фирму или заявят о банкротстве. И не получит клиент свои деньги обратно. Надо менять рынок юр услуг. В наше время юристом может быть любой и никакой ответственности. Ну и потребителям юр услуг тщательнее выбирать юр фирмы.
Почему-же ответственность есть-и материальная-гражданско-правовая и уголовная... Поверьте мне "старому волку", проработавшему 1 500 лет в долностях следователя и прокурора района...
Вы безусловно правы, коллега, но практика показывает обратное, увы. Вместо реальных проверок и защиты закона и нарушенных прав граждан, прокуратура дает отписки, а полиция - отказные. И это ничем не заканчивается, кроме как походом в суд с гражданским иском, иного не добиться в большинстве случаев. К тому же мало клиентов, которые способны выдержать (морально и физически) дойти до ВС РФ.
Это не практика показывает, а люди, которые называют себя юристами, но не являются таковыми. Юристов чисто теоритически - очень мало... Может быть 1 на миллион... Практически лично я за свою жизнь и работу в органах Прокуратуры СССР И РФ в 1 500 лет встретил только 1 раз и заметьте это касается всех ведомственных юристов, в т.ч. судов, адвокатуры, МВД и др.
И знайте- "профи-юриста" найти очень просто... Юрист, который гарантирует 100% положительный результат по самому сложному делу... Где вы найдете такого...-любой Вам скажет, что этого гарантировать нельзя - вот такие у нас юристы. Лично я за свою жизнь и практику юриста не проигрывал ни одного дела-ни гражданского, ни уголовного, ни административного - вот, что значит юрист... К сожалению я "бела ворона"... в нашей области...
Невероятно. Вы хотите сказать, что по уголовным делам у вас все приговоры оправдательные? Можно ссылки на оправдательные приговоры, где вы были защитником подсудимого. Иначе вы такой же горе-юрист, который заманивает ложными заявлениями.
Молодой человек Вы лично не только не юрист и по-всей вероятности не станете им никогда, но и читать по-русски Вы по-видимому тоже не умеете, если не знаете, что прокурор-коим я работал 1 500 лет и о чем указал выше, не проигрывая дела означает не оправдательные, а обвинительные приговоры - почитайте Конституцию РФ И ФЗ "О прокуратуре" -это знают даже школьнике по предмету "правоведение".
Кстати защитой я стал заниматься только по выходу на пенсию и также не проиграл ни одного ела, в том числе и в суде.
А по поводу "ложных заявлений"... Вы перегнули... кстати я берусь только за безнадежные уголовное и гражданские дела, а с другими... возможно такие... как Вы их назвали "горе-юристы" справятся и без меня.
Вот так вот молодой человек...
Очень интересно.
Учетная запись удалена.
Действительно такое бывает или тролль развлекается?
С прокуратурой понятно, но выигрывать ВСЕ безнадежные уголовные и гражданские дела в качестве представителя?
Когда у человека попросили номерочки дел - аккаунт был удален.
На сайтах работы то юристом человек подряжается за 15 тыс. рублей в месяц, то руководителем службы безопасности. Как то это странно все.
Формулируйте мысли четко, а не передергивайте понятия. Тогда они будут людям понятны. Вы использовали термин "юрист", а не "работник прокуратуры". Говоря о выигранных делах вы проводили параллели именно с юристами, представляющими интересы доверителей, а не у прокурорами, представляющими обвинение. Таким образом вы в силу бахвальства или неумения формулировать логичные конструкции, подменили понятия.
По поводу "1 500 лет" которые вы проработали в прокуратуре и ни одного дела не проиграли. Даже судебная статистика знает, что некоторые приговоры являются неправосудными. Если же по всем вашим дела за "1 500 лет" были только обвинительные приговоры, то вы просто гений репрессивной системы, не позволивший даже ошибочно привлеченным к уголовной ответственности, уйти от такой ответственности.
По поводу 1-ой Вашей "мысли..."-Вы плохо знаете такую науку, как "логика"-логические силогизмы, квадраты и т.д. Попробуйте наверстать упущенное в ВУЗе..., прежде чем давать понятия "передергиванию" и "логическим конструкциям". А что это за понятие "бахвальство"... - Вы никак не расстанетесь с "начальной школой"? Для меня существует только факт или отсутствие такового, а затем "состав преступления" со всеми его признаками...
По поводу "неправосудных приговоров"... Я указывал "личную практику", а не "судебную вообще", а личная судебная практика складывалась только из тех уголовных дел, которые я лично, как прокурор направлял в суд... Кстати около 15-18% уголовных дел так и не поступили в суд в связи с "невиновностью" или "недоказанностью", так что Ваше "НЕЗНАНИЕ АЗОВ ПРОКУРОРСКОГО НАДЗОРА" говорит не о моем "гении репрессивной системы", а о Вашей "юридической безграмотности" и этим 15-18% впоследствии я и помогал "уйти от необоснованного и ошибочного обвинения" в суде, где я участвовал уже в качестве "представителя..."
А Вы молодой человек оказывается "сказочник", а юриспруденцию по-видимому только начинаете "осваивать..."
Мой совет - ни с того начинаете... Попробуйте сделать то что Вы "любите делать", посмотрите на результат и поймете главное-только любовь, а не деньги, способна на "изумительные дела" в любой области, в т.ч. и в юриспруденции...
Кстати - у Вас есть "задатки педанта", но только "задатки", т.к. Вы "не видите целого", а хватаетесь, как "ребенок" за "первое-попавшееся" и если Вам "странно все", то как Вы можете "претендовать на профессионализм" в какой-либо области, а тем более в "юриспруденции"-науке, требующей конкретики и никаких "темных странных пятен"?
Юморист.....
бездарно копировать и не редактировать текст документа под конкретные обстоятельства дела-это идиотизм..
В этой истории мне "понравилось" то, что клиент заявил о завышенной цене... простите, а когда он заключал договор, он КУДА смотрел? Его что, кто-то заставлял?
Горе-юристами часто пользуются для затягивания процессов недобросовестные контрагенты, в моей практике обособленный спор (в банкротстве) затянулся на 2 года , в итоге он же и проиграл, жалко времени на бездарные иски
Иногда перед юристом ставится задача затянуть процесс. Такое, конечно, обычно со стороны ответчика происходит. Именно в случае, когда высока вероятность проигрыша. Пока тянется процесс, ответчик фактически прокредитован за счет истца.