Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480805

В ЦБ прогнозируют дальнейшее снижение ставки по ипотеке

102 комментария

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина не исключила дальнейшего снижения ставки по ипотечному кредитованию. Об этом шла речь на встрече с главой государства Владимиром Путиным, пишет издание RT.

Глава ЦБ отметила, что уже сегодня ставка по ипотеке достигла исторического минимума и составляет 9,56%. Однако есть потенциал на дальнейшее снижение. В настоящее время ипотечная закредитованность россиян составляет 44%.

Ранее Путин ставил задачу снизить ставку по ипотеке до 7%, а для многодетных семей (с четырьмя и более детьми) до 6%.

9111.ru писал, что из-за материнского капитала может вырасти ставка по ипотеке. Подробнее >>>

Что будет, если не платить кредит вообще?

Возврат процентов при досрочном погашении кредита — разбор реальных дел

102 комментария
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 102
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

"В настоящее время ипотечная закредитованность россиян составляет 44%." Почти каждый второй влез в эту кабалу, Правительство хочет, чтобы закредитованность россиян составляла 80%. И крепостных станет больше, а значит будут сидеть тихо, будут думать, как не остаться без работы, как ВЫЖИВАТЬ! О том, как ЖИТЬ они забудут!

+27 / -1
картой
Ответить

Есть альтернатива ипотеке. Социальная программа по приобретению жилья в рассрочку на 10 лет под 0-2% годовых. Нужен только паспорт. Материнский капитал используется законно. Приобретение жилья в любом населенном пункте РФ. Программа работает и в Казахстане. Об этом умалчивают. Закабалили страну ипотеками и кредитами, это же выгодно. Нужна информация звоните 89524305282. 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Ипотека должна быть 0,5 % годовых, как в СССР, все остальное грабеж!

+15 / -2
картой
Ответить

В СССР не было ипотеки, т.к. расстовщичество было уголовно наказуемым. Деньги выдавались в рассрочку.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ростовщи́чество — предоставление денег в долг под проценты (в рост). В современности ростовщичеством называют дачу средств в долг под необоснованно высокий процент по сравнению с обычной сложившейся практикой или под залог вещей. Ипотека обоснована.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2018, 15:55
Павловский Посад

Дмитрий, Вы не правы, ипотеки не было, в СССР строили кооперативные квартиры, выглядело это так: первоначальный взнос, и ежемесячный платеж + 0,5 %, чем Вам не ипотека :)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такая возможность есть и сейчас, рассрочка платежа под 0-2% годовых на 10 лет. Можно приобрести недвижимость в любом населенном пункте РФ . Если интересует возможность звоните, расскажу как. 89524305282.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

ПРАВИТЕЛЬСТО ЮМОРИТ☺ Якобы 6 %. А как взять многодетной с не менее 4 детьми ипотеку? Какой банк одобрит? Эта какую зп надо иметь маме и папе на всю семью? Опять закон вроде и хорошо делают якобы. Но итог очевиден.

+14 / -2
картой
Ответить
18.07.2018, 08:02
Новосибирск

А какую з/п надо иметь маме и папе, чтобы заводить не менее 4 детей, если у них есть мозг? Наверное, довольно высокую!

+16 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, как с четырьмя детьми вообще можно решиться брать ипотеку!? Что нам снижение ставок? Снизьте цены на жильё, дайте гарантии ипотечникам законодательно, что если это единственное жильё , то его не заберут за долги.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарабатывайте больше просто.

+1 / -8
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

А кто не умеет столько зарабатывать ,( не юрист) всех кастрировать? Таких половина страны. Умник.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)

В октябре 2014 года взяла ипотечный кредит в Сбербанке под 12% годовых.

1/2 часть квартиры по обязательству до совершеннолетия принадлежит старшему сыну, также вложены деньги материнского капитала на второго малолетнего сына, 2016 г.р.

Неоднократно обращаюсь в Сбербанк о снижении процентной ставки согласно снижению ключевой ставки, Снизили с 12% до 11,9%

Посмеялся наверно сбербанк надо мной!

Произвести рефинансирование, перейти в другой банк не могу, потому что доли на несовершенолетних детей в квартире. Банки не берут таких клиентов как я.

Нахожусь в декретном отпуске, детское пособие составляет 85 рублей в месяц! Оплачиваем ипотечный кредит с мужем и растим двух сыновей на зарплату мужа! Копится долг по коммунальным услугам- платить нечем!

Как повлиять на решение Сбербанка о снижении процентной ставки по ипотечному кредиту?

Обман... Кругом обман....

Пришла в Сбер написать очередное заявление о снижении % ставки, так оператор, услышав что нынешняя ставка 11,9 сказала ТАК ЭТО МИНИМАЛЬНАЯ, И, НЕ ХОТЕЛА ПРИНИМАТЬ МОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ. ПРИШЛОСЬ ВЕЖЛИВО ПОСТАВИТЬ ЕЕ НА МЕСТО И ВЗЯТЬ ЗАВЕРЕННУЮ КОПИЮ СВОЕГО ЗАЯВЛЕНИЯ!

+14 / -2
картой
Ответить

Пока я не вижу чтобы банк как либо Вас обманул. Скорее наоборот.

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2018, 09:20
Павловский Посад

хорошую ставку можно получить только через рефинансирование в другом банке, а не в том в котором вы уже числитесь крединым клиентом, у меня была ставка в ВТБ 12 %, сделала рефинансирование в СБЕРЕ под 7 %. всегда выгодно делать рефинансирование по любым кредитным историям в банках конкурентов, это правда работает и это не очень сложно всем УДАЧИ

+6 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2018, 09:29
Калининград

Возьмите в другом банке кредит для погашения этого, может тогда ставка в другом будет ниже.

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы четыре года выплачивали %, после рефинансирования, начнется все по-новой %, страховки и т.д. Посчитайте выгоду.

0 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня доли на детей в этой квартире, сторонние банки таким как я отказывают в рефинансировании ипотечных кредитов. Даже с безупречной кредитной историей мне в других банках отказ дают! А Сбербанк видимо этим пользуется. Вы думаете я только сижу и тут пишу жалуюсь? - нет! Была и в газпромбанке и в втб банке и в западно сибирском банке - отказ!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами понимаете что предлагаете? Кредиты потребительские- процент выше чем моя ипотека😂 Вот рефинансирование сделать уйдя в другой банк я не против, но с долями на детей в данной квартире банки мне отказывают!

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я, кстати, не пишу о том что Сбербанк меня обманул. Читайте внимательно то о чем я написала. Я по полочкам расписала свою ситуацию и что и почему ))) Если прочесть внимательно, то думаю Ваши вопросы ни к чему )))

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
18.07.2018, 10:40
Санкт-Петербург

А у нас наоборот была ипотека в росбанке и они нам с февраля с 11 до 15% подняли. Мы руки в ноги и стали искать выходы рефинансирования. Да и к сожалению никто не берет ипотеки с мат капиталом (

А вот сбер взял. И теперь у нас 9.5%

А в своем банке рефинансирование не сделаешь

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, а за годовую страховку с вас не берут в банке? Вот и посчитайте за годвсе выплаты... в выигрыше ли вы?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Люди кидаются на обман как собака на кость, какую лапшу вам там навесили в банке ?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Страховка за год сколько?вот теперь и посчитайте сложив за год все платежи и +страховка ..вы точно в выигрыше?

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2018, 15:33
Павловский Посад

Юрий это и есть рефинансирование :)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2018, 15:40
Павловский Посад

Любовь, сразу видно что Вы этот вопрос глубоко не изучали или не правильно подходили к расчетам, я живой пример и при перерасчете я оказалась в БОЛЬШОМ +,

у меня платеж был 34 000 руб.+ 8 000 руб. страховка на год (для МО это средний платеж) после рефинансирования я стала платить 26 000 руб. + 5 800 руб. страховку на год = итого ЭКОНОМИЯ 8 000 руб. если для Вас это не выгода..... :( тогда я не знаю, ко всему нужно подходить с умом и к моему сожалению никто не будет делиться с Вами информацией как это сделать грамотно и оперативно.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
19.07.2018, 15:50
Павловский Посад

Евгения, очень жаль что в Вашей ситуации Вам не попались хорошие специалисты, мне кажется выход есть... нужно просто очень сильно подумать как обмануть систему... допустим если вы хотите расшириться продать эту квартиру и взять новую и тогда Вам предоставят новый кредит с новыми условиями... ну что то в этом роде это это так на скорую руку.. есть агенства которые помогают это делать за вознаграждения..

Вам удачи и не сдавайтесь...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть альтернатива ипотеке. Социальная программа по приобретению жилья в рассрочку на 10 лет под 0-2% годовых. Нужен только паспорт. Материнский капитал используется законно. Приобретение жилья в любом населенном пункте РФ. Программа работает и в Казахстане. Об этом умалчивают. Закабалили страну ипотеками и кредитами, это же выгодно. Нужна информация звоните 89524305282.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

А иностранные банки почему не пускают? У них ставка куда ниже "родных" банков.

+15 / -1
картой
Ответить

А вот это хороший вопрос. Считаю что рынок должен быть открыт и для иностранных банков, для страховых компаний.

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Их сколько угодно, но кто из них откажется от прибыли, зачем им снижать проценты и демпинговать?

+3 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет. Не сколько угодно. А конкуренция всегда даёт эффект.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (102)

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...

Президент подписал закон об отмене ежегодного декларирования доходов чиновников

28 декабря 2025 года Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, отменяющий для государственных служащих, депутатов и сенаторов обязанность ежегодно подавать декларации о доходах и имуществе.

Видео посещения Путиным одного из пунктов управления объединенной группировкой войск: освобождены Степногорск, Гуляйполе, Димитров

Верховный главнокамандующий посетил один из пунктов управления наших войск в зоне СВО, там ему доложили о ходе проведения наших наступательных операция.
01:09
Поделитесь этим видео

Те, кто зарабатывают меньше 50 тыс. рублей — бедные, следует из данных опроса

Компания Rodin.Capital провела опрос среди россиян: кого они считают бедными в стране. И большинство из них ответили, что бедные — это те граждане, чей ежемесячный доход не превышает 50 тысяч рублей.
01:59
Поделитесь этим видео

Обзор: Налоговые ответы Президента, обложение презервативов, налоги в деле Долиной-Лурье

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Ну что, все смотрели подведение итогов с Путин? Рассмотрим, что там по налогам. Сначала был вопрос от РБК, что ожидается от налоговых изменений,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы