Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в I чтении

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о пенсионной реформе на заседании правительства РФ 19 июля 2018 года. Об этом пишет «Интерфакс».
Согласно законопроекту, пенсионный возраст для мужчин увеличивается до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Увеличение пенсионного возраста будет происходить поэтапно до 2034 года, то есть с 2019 года каждый год возраст будет повышаться на 6 месяцев.
Отметим, в настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин установлен в рамках 60 лет, для женщин – в 55 лет.
Главная задача реформы – повысить пенсионное обеспечение граждан. Власти указывают, что к 2024 году пенсия россиян будет составлять в среднем 20 тысяч рублей в год.
Напомним, накануне рассмотрения пенсионной реформы в среду, 18 июня 2018 года, в Санкт-Петербурге прошла стихийная протестная акция. Она собрала около полутора сотен человек. Ранее участники акции пытались обжаловать отказ в проведении акции в суде, однако и районный, и городской суд отказали в удовлетворении иска.
Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Чайка выступил за упрощение процедуры досудебной блокировки интернет-сайтов с информацией о несогласованных митингах.
9111.ru писал, что срок приема поправок к пенсионной реформе продлили до 24 сентября. Подробнее >>>
Пенсионная реформа в России в 2018 году: последние новости на сегодня
Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ – уже 2,75 млн подписавшихся
А вы поддерживаете повышение пенсионного возраста?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я и ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ и КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ ПРОТИВ ЭТОЙ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ РЕФОРМЫ . Я честно поверила Путину так как обещал не повышать пенсионный возраст , и про голосовала за него . Теперь дочка надо мне смеется... Противно слушать "народных депутатов " , им со своими зарплатами и пенсия не до простого народа. Я вдова , муж умер в 37 лет , одна поднимала двоих детей , крутилась как могла , на работу после рождения дочери вышла когда ей был всего 6 месяцем , потому что элементарно не чего было есть , к тому же у ребенка были проблемы со здоровьем. Спасибо моей маме взяла детей к себе . Если бы не бабушка не знаю, что бы с нами было ( она не дожила до 60 лет ) . Сейчас ругают коммунистов и советское время . Я как раз жила , училась в это время , да не было такого изобилия в магазинах , за дефицитом нужно было побегать и постоять в очередях , но зато обучение в школе и институтах было бесплатно , да еще какое обучение , учителя дали нам такие знания , что прошло почти 35 лет после окончания школы , а все полученные знания остались. А что сейчас ? Учат кое как , натаскивает только на ОГЭ и ЕГЭ. А сейчас что бы выучить ребенка в школе за все приходится платить, а эта система ЕГЭ разве показывает весь уровень знаний - как рулетка повезет не повезет . НЕ нужны нашему государству умное поколение. Продукты были натуральные , и в поликлинику не нужно было записываться за 2 недели . Что мы сейчас едим вообще не понятно , дети рождаются уже больными. Противно смотреть , что в таком государстве по каждому каналу всем миром собираю деньги на лечение детей . А "правители" принимают не понятно какие законы . Кто ворует миллионами и миллиардами выходит по УДО и ни чего не возвращают в доход государства . Зачем им принимать законы против себя ,лучше всего принять против народа , поэтому вчера на заседание они и отказались в проведении референдума по пенсионной реформе . Сколько денег угрохали в Украину и Сирию , прощают долги разным странам , повышают себе зарплаты и живут на все готовое . А получали бы как я 30 тыс. ,при этом заплати за коммуналку , которая каждые полгода растет, оплати обучение ребенка , т.к на бюджет было всего 10 мест , и не добор по ЕГЭ в 3 балла , а еще хочется одеваться и хорошо питаться , про поездки куда либо мысли да же не возникают - ПРОСТО НА ЭТО НЕТ ДЕНЕГ .
А эти единоросики еще хотят заложить в бюджет 5 млр. руб. в год на переподготовку пенсионеров , на это деньги конечно у них найдутся , а без повышения возраста ни как не обойтись..... ПРОТИВНО СТАЛО ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ !!!! Вернее даже ЖИТЬ , а ВЫЖИВАТЬ .
Полностью согласна. Правительству не понять, как нам живется: у них лично проблем с зарплатой нет. И как говорится: "Сытый по голодному не плачет..."
Ага. А у меня зарплата вообще 17 000. И тоже ребенок и комуналка. И никакого повышения, как тут всем рассказывают не было и не планируется. каждый раз думаешь, хоть бы не понизили. Как мы все, Россияне, будем выживать одному Богу известно и что дальше нас всех ждет... Нужен еще один Ленин, чтоб скинуть это правительство в тар-тарары
Согласна с вами!Тоже, как и вы голосовала ДУРА наивная за Президента нашей страны!А теперь стыдно!....
Я тоже опрашивала многих, кто голосовал за пу, они голову опускают. Жалко вас. Но ведь пришло прозрение, а это главное. Поздравляю вас с вступление в наши ряды)))
Они эти 5 млрд уже распилили, учебные места создали, отчетики подготовили. Сейчас закончик примут и все .
Нет, Ленина не надо, еще 100 лет революций ни один народ не выдержит
Ой, а я ЭТОТ ТЕКСТ уже несколько раз встречал на разных сайтах и под разными "авторами".. Слово в слово ..!!! )))))))))))
Света, в соседней стране уже скинули... Только, вместо Ленина пришел какой-то Порошенко и ..завертелось...!! Рады бы "все взад", да уже не получается..!
С этим аккуратнее нужно всегда и с головой..!
В следущий раз голосуйте за Собчак !.. )))
А зачем вы голосовали за президента,при котором такое в стране? И что теперь делать тем,кто думал головой при голосовании?
Это чудо в перьях которое в кремле поняло что за него уже никто не проголосует впредь и он пошел ва банк душить людей.Просьба моя-больше не голосуйте в 2024 за этого чудика.Я понимаю ментовские собачки и военные они будут голос подавать-на то они и собаки-нам простым людям только не за него.
Депутатам начхать на мнение народа, эти жополизы будут задницу вылизывать путину. НУЖЕН ЗАКОН "ОБ ОТЗЫВЕ ДЕПУТАТА" что бы они херней не занимались в этой гос. дуре.
Заряд тротила в ошейнике каждого депутата, был бы эффективнее.
А каждому гражданину - свободный доступ к дистанционному взрывателю.
Ну или хотя бы, по типу электроошейника для собак.
Абсолютно правильно!, если бы не огромное "НО" - кто будет инициатором такой законодательной инициативы? А главное - кто примет такой закон? Уж ни эти ли из "гос. дуры", то есть, сами против себя???
1 час назад, источник: ТАСС
Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста
Президент заявил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет.
КАЛИНИНГРАД, 20 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан.
«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», — сказал он.
И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста.
Владимир Путин
президент РФ
«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», — заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу.
Глава государства отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. Он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.
Путин уточнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.
Полностью согласен. Стоит подумать и над тем: "Нужна ли нам такая Дума, которая только называется "народной", а на самом деле всё решает вопреки мнению народа, не считаясь с ним".
Путин сказал, что не на 5 пенсионеров приходится 6 работающих, а на 1 пенсионера сейчас 2 работающих. Два раза слушала.
А сколько из работающих реально пополняют казну и сколько от туда только получают, почему то скромно умалчивается.
Да уж! Всех базарных спекулянтов кормим,охранников сколько,4 миллиона вроде,таксистов,менеджеров...
В Гос Думе и Правительстве, которые приняли решение об отмене индексации работающим пенсионерам а теперь продвигают увеличение пенсионного возраста, большинство представители партии "Единая Россия". На следующих выборах в Думу пенсионерам (действующим и потенциальным) следует хорошо подумать "отдавать ли голос представителям этой партии?" они ведь еще что нибудь у пенсионеров откусить могут!!! '
Ты может только первый раз слышишь об этом или вообще ни чего не понял . Инициаторов этой законодательной инициативы был Путин , просто озвучил эту неприятную новость он устами Медведева . Закон примут как и в первом чтении по указке Путина их там единорогов большинство . Из 450 депутатов, заседающих в палате, 343 от "Единой России" . А при чём тут вообще депутаты , в думе нет ограничения по максимальному возрасту есть только ограничения по минимуму - не моложе 21 года ..
Там не может быть своего мнения - за них Путин думает они лишь исполняют его указания (единороги)
Видимо совсем запиз....лся , я тоже слушал и мне смешно было , до такой степени заврался что сам запутался ....
Ну скажем не кормим - это они ни копейки в пенсионный фонд не платят , потому что работают в серую . У меня много знакомых в разных ЧОПах и ни один не устроен официально .
Аж слеза пробивает от умиления нашим царем-батюшкой: он-то к власти никакого отношения не имеет.
Что такое "нравится -не нравится". Где чёткое решение?. Чтобы Думцы прекратили свои сладкие посулы...
Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён)
Незадача какая)))
Новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.
Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».
Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»
Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».
Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!
А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.
Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».
Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.
Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.
А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!
В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!
Согласна прямое нарушение конституции.
Совершенно верно,прямое нарушение Конституции! Когда увеличивали президентский срок,вносились предварительно изменения в оную. Сейчас этого не происходит,дурачков в рукамиводстве страны нет,отсюда недоумение…Афера какая-то,чего-то мы не знаем.
ОГО ВЫ ЧЕ КУДА, НА ЧТО ЗАМАХНУЛИСЬ ПОПЕРЁК БАТЬКИ......
Тут ещё и свобода слова нарушается, свобода митингов, собраний. Так как средства массовой информации находятся под контролем Кремля, а митинги разрешают то на окраине города, то запрещают во время футбола, то запрещают корреспондентам телевидения вести трансляцию с митингов. Это тоже нарушаются Конституционные права!
Жесть! Вообще, сволочи охренели! Надо писать об этом во всех сми, сц, на зарубежных каналах. Царь решил восстановить крепостное право?
А где вы видите правовое государство? СССР не был, а с приходом Бульдога-алкаша(Ельцина) и подавно! А его приемничек(Путин) продолжает разваливаться страну!!! Выход только один - не ходить на выборы. В эти выборы уже был поставлен результат ДО выборов! Им нужно было только подогнать явку людей под этот процент. И не важно, что народ голосовал против, количество людей подогнали под "свой" процент... А скоро будет, как в анекдоте:
-Стыдись, внучек, я в твои годы уже работал!
-А чему стыдиться??? Я в ТВОИ годы БУДУ РАБОТАТЬ!
Вы прочтите мою статью, я всё подробно Аписал там....

вот и нарушение своей конституции.. закон то есть и закреплен -ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!!!
Начхать они хотели на конституцию, да и на остальные законы в придачу. Барин изъявил желание и халдеи рады стараться.
Вот это существенный комментарий! А то чувства протестуют, а подтвердить нечем. Спасибо. Хотя я уже на пенсии, но чувствую, что нельзя такую реформу проводить
Побольше бы таких юристов.
Однако......приехали....)))
Хорошо почитав историю нашей страны, видишь много трагических лет-годы коллективизации ,голод ...геноцид в отношении собственного народа и все безнаказанно...
Верх цинизма и наглости, когда набибулина (зарплата в месяц 2млн 250 тыс/ информация из газеты "Аргументы и факты"/, силуанов (в месяц 1млн 730 тыс), Новак (1млн. 160 тыс.), пучков 954 тыс. руб(у которого заживо сгорели дети в Кемерово) и др. назначают себе зарплаты миллионные, А с 11 тысяч берут 13 %. Целый список министров с огромными зарплатами. Вопрос: "А за что они себе их назначили? За то, что в России продолжается сокращение рабочих мест, что разворовали весь пенсионный фонд, за то, что уровень жизни простых людей падает год от года?Наглые, циничные, беспринципные люди. Втюхивают нам по телевизору, что в СССР было 4 работающих на 1 пенсионера. Вруны. В СССР , вообще не было пенсионного фонда, был общественный фонд, в который поступали все средства от прибавочной стоимости, и хватало и сады строить и заводы, и на пенсии. Совсем свой народ за дураков держат.А теперь всё в руках новых русских ли , а народ ободрали и продолжают обдирать. Как не понимают, что всё это до поры до времен. Ведь если не будет работы, люди поднимутся и сметут эту власть.
Конечно, им то надо отодвидуть пенсиогный возраст, еще 8 лет такую зарплату получать!
А её этой работы и нет, то что зарабатывает работяга это лишь на гнилую жрачку, дешовые таблетки Цитрамон и проезд на общественном транспорте. Зарплаты эти ещё серочёрные, которые с задержками и вовсе неуплатами в конце рабочей карьеры при увольнении. Живи и радуйся стадо плибеев.
а им и нужно чтобы поднялись.
в 1917г. из Российской империи сделали РСФСР. Слава Богу одумались тогда и в 1922г., когда Ленин был уже плохоньким, и времени прошло всего 5-ть лет после развала, одумались и создали СССР. в 1991г. Ельцин довершил все же дело Ленина развалил империю, казалось бы, окончательно. Да вот только он всего-то на всего обратно к ленинским границам приблизился. А 100 лет назад, если вспомнить историю, Япония хотела Дальний восток и США Сибирь. Вот сейчас они и делают все, чтобы поднять смуту и продолжить под шумок пилить пирог под названием Русь. Будут дебильные законы проталкивать, марионетка президент все подпишет, как обычно. Как подписал кодексы земельный, водный, лесной с правом любому иностранному гражданину приобретать землю русскую, за которую наши деды-прадеды кровь проливали.
РАНЬШЕ ДЕПУТАТЫ БЫЛИ ИЗ ПРОСТОГО НАРОДА...ДОЯРКА ИЛИ РАБОЧИЙ НА ЗАВОДЕ ОТРАБОТАЮТ СМЕНУ И ИДУТ НА ЗАСЕДАНИЕ...А СЕЙЧАС СИДИТ ЭЛИТА...ЗАДНИЦЫ ОТЪЕЛИ И РЕШАЮТ ТО ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ...
дык народ ж их избрал , за себя думать
Вы вспомните последние выборы и как каждый из нас к ним наплевательски относился. Я была единственным наблюдателем, который составлял акты на нарушения. Все остальные были оплаченной толпой.