Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480434

Госдума приняла законопроект о пенсионной реформе в I чтении

6 дочитываний
2 260 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект о пенсионной реформе на заседании правительства РФ 19 июля 2018 года. Об этом пишет «Интерфакс».

Согласно законопроекту, пенсионный возраст для мужчин увеличивается до 65 лет, для женщин – до 63 лет. Увеличение пенсионного возраста будет происходить поэтапно до 2034 года, то есть с 2019 года каждый год возраст будет повышаться на 6 месяцев.

Отметим, в настоящее время возраст выхода на пенсию для мужчин установлен в рамках 60 лет, для женщин – в 55 лет.

Главная задача реформы – повысить пенсионное обеспечение граждан. Власти указывают, что к 2024 году пенсия россиян будет составлять в среднем 20 тысяч рублей в год.

Напомним, накануне рассмотрения пенсионной реформы в среду, 18 июня 2018 года, в Санкт-Петербурге прошла стихийная протестная акция. Она собрала около полутора сотен человек. Ранее участники акции пытались обжаловать отказ в проведении акции в суде, однако и районный, и городской суд отказали в удовлетворении иска.

Ранее сообщалось, что генпрокурор Юрий Чайка выступил за упрощение процедуры досудебной блокировки интернет-сайтов с информацией о несогласованных митингах.

9111.ru писал, что срок приема поправок к пенсионной реформе продлили до 24 сентября. Подробнее >>>

Пенсионная реформа в России в 2018 году: последние новости на сегодня

Петиция против повышения пенсионного возраста в РФ – уже 2,75 млн подписавшихся

А вы поддерживаете повышение пенсионного возраста?

Проголосовали: 11 988

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

2 260 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2260
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я и ВСЕ МОИ ЗНАКОМЫЕ и КОЛЛЕГИ ПО РАБОТЕ ПРОТИВ ЭТОЙ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ РЕФОРМЫ . Я честно поверила Путину так как обещал не повышать пенсионный возраст , и про голосовала за него . Теперь дочка надо мне смеется... Противно слушать "народных депутатов " , им со своими зарплатами и пенсия не до простого народа. Я вдова , муж умер в 37 лет , одна поднимала двоих детей , крутилась как могла , на работу после рождения дочери вышла когда ей был всего 6 месяцем , потому что элементарно не чего было есть , к тому же у ребенка были проблемы со здоровьем. Спасибо моей маме взяла детей к себе . Если бы не бабушка не знаю, что бы с нами было ( она не дожила до 60 лет ) . Сейчас ругают коммунистов и советское время . Я как раз жила , училась в это время , да не было такого изобилия в магазинах , за дефицитом нужно было побегать и постоять в очередях , но зато обучение в школе и институтах было бесплатно , да еще какое обучение , учителя дали нам такие знания , что прошло почти 35 лет после окончания школы , а все полученные знания остались. А что сейчас ? Учат кое как , натаскивает только на ОГЭ и ЕГЭ. А сейчас что бы выучить ребенка в школе за все приходится платить, а эта система ЕГЭ разве показывает весь уровень знаний - как рулетка повезет не повезет . НЕ нужны нашему государству умное поколение. Продукты были натуральные , и в поликлинику не нужно было записываться за 2 недели . Что мы сейчас едим вообще не понятно , дети рождаются уже больными. Противно смотреть , что в таком государстве по каждому каналу всем миром собираю деньги на лечение детей . А "правители" принимают не понятно какие законы . Кто ворует миллионами и миллиардами выходит по УДО и ни чего не возвращают в доход государства . Зачем им принимать законы против себя ,лучше всего принять против народа , поэтому вчера на заседание они и отказались в проведении референдума по пенсионной реформе . Сколько денег угрохали в Украину и Сирию , прощают долги разным странам , повышают себе зарплаты и живут на все готовое . А получали бы как я 30 тыс. ,при этом заплати за коммуналку , которая каждые полгода растет, оплати обучение ребенка , т.к на бюджет было всего 10 мест , и не добор по ЕГЭ в 3 балла , а еще хочется одеваться и хорошо питаться , про поездки куда либо мысли да же не возникают - ПРОСТО НА ЭТО НЕТ ДЕНЕГ .

А эти единоросики еще хотят заложить в бюджет 5 млр. руб. в год на переподготовку пенсионеров , на это деньги конечно у них найдутся , а без повышения возраста ни как не обойтись..... ПРОТИВНО СТАЛО ЖИТЬ В ТАКОЙ СТРАНЕ !!!! Вернее даже ЖИТЬ , а ВЫЖИВАТЬ .

+99 / -1
картой
Ответить
20.07.2018, 10:15
Санкт-Петербург

Полностью согласна. Правительству не понять, как нам живется: у них лично проблем с зарплатой нет. И как говорится: "Сытый по голодному не плачет..."

+22 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ага. А у меня зарплата вообще 17 000. И тоже ребенок и комуналка. И никакого повышения, как тут всем рассказывают не было и не планируется. каждый раз думаешь, хоть бы не понизили. Как мы все, Россияне, будем выживать одному Богу известно и что дальше нас всех ждет... Нужен еще один Ленин, чтоб скинуть это правительство в тар-тарары

+9 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна с вами!Тоже, как и вы голосовала ДУРА наивная за Президента нашей страны!А теперь стыдно!....

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я тоже опрашивала многих, кто голосовал за пу, они голову опускают. Жалко вас. Но ведь пришло прозрение, а это главное. Поздравляю вас с вступление в наши ряды)))

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Они эти 5 млрд уже распилили, учебные места создали, отчетики подготовили. Сейчас закончик примут и все .

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нет, Ленина не надо, еще 100 лет революций ни один народ не выдержит

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Ой, а я ЭТОТ ТЕКСТ уже несколько раз встречал на разных сайтах и под разными "авторами".. Слово в слово ..!!! )))))))))))

раскрыть ветку (0)
DELETE

Света, в соседней стране уже скинули... Только, вместо Ленина пришел какой-то Порошенко и ..завертелось...!! Рады бы "все взад", да уже не получается..!

С этим аккуратнее нужно всегда и с головой..!

раскрыть ветку (0)
DELETE

В следущий раз голосуйте за Собчак !.. )))

раскрыть ветку (0)

А зачем вы голосовали за президента,при котором такое в стране? И что теперь делать тем,кто думал головой при голосовании?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это чудо в перьях которое в кремле поняло что за него уже никто не проголосует впредь и он пошел ва банк душить людей.Просьба моя-больше не голосуйте в 2024 за этого чудика.Я понимаю ментовские собачки и военные они будут голос подавать-на то они и собаки-нам простым людям только не за него.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Депутатам начхать на мнение народа, эти жополизы будут задницу вылизывать путину. НУЖЕН ЗАКОН "ОБ ОТЗЫВЕ ДЕПУТАТА" что бы они херней не занимались в этой гос. дуре.

+93 / 0
картой
Ответить

КаземирПишет 19.07.2018 в 14:17
НУЖЕН ЗАКОН "ОБ ОТЗЫВЕ ДЕПУТАТА"

Заряд тротила в ошейнике каждого депутата, был бы эффективнее.

А каждому гражданину - свободный доступ к дистанционному взрывателю.

+18 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну или хотя бы, по типу электроошейника для собак.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Абсолютно правильно!, если бы не огромное "НО" - кто будет инициатором такой законодательной инициативы? А главное - кто примет такой закон? Уж ни эти ли из "гос. дуры", то есть, сами против себя???

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

1 час назад, источник: ТАСС

Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста

Президент заявил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет.

КАЛИНИНГРАД, 20 июля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что ему не нравится повышение пенсионного возраста, как и большинству граждан.

«Вопрос чувствительный для большого количества наших граждан, он не вчера возник, он так или иначе, с разной интенсивностью, обсуждается на протяжении многих лет, разные варианты предлагались», — сказал он.

И когда меня спрашивали, какой из различных вариантов мне нравится, я как тогда, так и сейчас могу сказать — никакой. Мне никакой [вариант] не нравится, связанный с повышением пенсионного возраста.

Владимир Путин

президент РФ

«Уверяю вас, и в правительстве мало таких людей, если вообще есть, кому это нравится», — заявил Путин на встрече с волонтерами чемпионата мира по футболу.

Глава государства отметил, что окончательного решения по этому вопросу пока нет. Он пообещал оценить все мнения о пенсионном возрасте за исключением тех, кто пытается делать себе на этом рекламу.

Путин уточнил, что в РФ на пять пенсионеров приходится шесть работающих, если этот баланс ухудшится, «пенсионная система лопнет». По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан.

+4 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Полностью согласен. Стоит подумать и над тем: "Нужна ли нам такая Дума, которая только называется "народной", а на самом деле всё решает вопреки мнению народа, не считаясь с ним".

+25 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
20.07.2018, 19:54
Лосино-Петровский

Путин сказал, что не на 5 пенсионеров приходится 6 работающих, а на 1 пенсионера сейчас 2 работающих. Два раза слушала.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлевтинаПишет 20.07.2018 в 19:54
2 работающих

А сколько из работающих реально пополняют казну и сколько от туда только получают, почему то скромно умалчивается.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Да уж! Всех базарных спекулянтов кормим,охранников сколько,4 миллиона вроде,таксистов,менеджеров...

раскрыть ветку (0)

В Гос Думе и Правительстве, которые приняли решение об отмене индексации работающим пенсионерам а теперь продвигают увеличение пенсионного возраста, большинство представители партии "Единая Россия". На следующих выборах в Думу пенсионерам (действующим и потенциальным) следует хорошо подумать "отдавать ли голос представителям этой партии?" они ведь еще что нибудь у пенсионеров откусить могут!!! '

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ты может только первый раз слышишь об этом или вообще ни чего не понял . Инициаторов этой законодательной инициативы был Путин , просто озвучил эту неприятную новость он устами Медведева . Закон примут как и в первом чтении по указке Путина их там единорогов большинство . Из 450 депутатов, заседающих в палате, 343 от "Единой России" . А при чём тут вообще депутаты , в думе нет ограничения по максимальному возрасту есть только ограничения по минимуму - не моложе 21 года ..

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Там не может быть своего мнения - за них Путин думает они лишь исполняют его указания (единороги)

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Видимо совсем запиз....лся , я тоже слушал и мне смешно было , до такой степени заврался что сам запутался ....

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ну скажем не кормим - это они ни копейки в пенсионный фонд не платят , потому что работают в серую . У меня много знакомых в разных ЧОПах и ни один не устроен официально .

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Инженер-топограф Вадим с Севера
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 510
20.07.2018, 21:35
Иркутск

ВиолеттаПишет 20.07.2018 в 18:04
По словам президента, проигнорировав проблемы в пенсионной системе, власть «надует» граждан

Аж слеза пробивает от умиления нашим царем-батюшкой: он-то к власти никакого отношения не имеет.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что такое "нравится -не нравится". Где чёткое решение?. Чтобы Думцы прекратили свои сладкие посулы...

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (15)

Упс… В Конституции, оказывается, пенсионный возраст закреплён)

Незадача какая)))

Новый закон это прямое нарушение Конституции РФ.

Читаем ч.2 ст.39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом.».

Согласно п.1 ст.7 «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» установлено (предусмотрено): «Право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет.»

Но ведь согласно ч.2 ст.55 Конституции РФ чётко и ясно предусмотрено (запрещено): «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.».

Безусловно, новым законом отменяются и умаляются права граждан России выходить на пенсию мужчинам в 60 лет, а женщинам в 55 лет. Подчеркиваю особо: отменяются эти права граждан в сторону ухудшения!

А это уже не только прямое нарушение указанной ч.2 ст.55 Конституции РФ о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение ч.1 ст. 19 Конституции РФ: «Все равны перед законом…». Оказывается будущие пенсионеры, но граждане сегодняшней России, будут по новому закону явно не равны сегодняшним гражданам-пенсионером, что и есть прямое нарушение конституционных прав будущих пенсионеров о конституционном равенстве всех перед законом – новый антиконституционный закон серьёзно (существенно) ущемляет права будущих пенсионеров.

Безусловно, нарушаются права человека, гарантированные в ст.2 Конституции РФ: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства.».

Нарушается также и ч.1 ст.1 Конституции РФ о правовом государстве.

Поэтому не должен быть принят новый закон без изменения Конституции РФ, то есть, сначала надо изменить Конституцию – поотменять все указанные выше права граждан, а потом, с чистого листа писать новый закон о пенсионном возрасте.

А согласно ст.135 Конституции РФ парламент России (Федеральное Собрание) сам не может изменить указанные выше статьи Конституции из глав 1 и 2 Конституции, а в случае необходимости должно быть созвано Конституционное Собрание. А это уже очень серьёзно!

В общем получается, что Правительство замахнулось попутно серьёзно изменить Конституцию, но правда об этом скромно умалчивает или вообще задумало обойти Конституцию или даже само не замечает (что вполне вероятно, ведь юристов у нас не хотят даже слышать), что нарушает Конституцию.

Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!

+92 / 0
картой
Ответить

Согласна прямое нарушение конституции.

+15 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Совершенно верно,прямое нарушение Конституции! Когда увеличивали президентский срок,вносились предварительно изменения в оную. Сейчас этого не происходит,дурачков в рукамиводстве страны нет,отсюда недоумение…Афера какая-то,чего-то мы не знаем.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ОГО ВЫ ЧЕ КУДА, НА ЧТО ЗАМАХНУЛИСЬ ПОПЕРЁК БАТЬКИ......

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

АлексейПишет 20.07.2018 в 07:49
Надеюсь, что на этот раз меня юриста услышат власти и Конституция РФ и права граждан России не будут нарушены!

Тут ещё и свобода слова нарушается, свобода митингов, собраний. Так как средства массовой информации находятся под контролем Кремля, а митинги разрешают то на окраине города, то запрещают во время футбола, то запрещают корреспондентам телевидения вести трансляцию с митингов. Это тоже нарушаются Конституционные права!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Жесть! Вообще, сволочи охренели! Надо писать об этом во всех сми, сц, на зарубежных каналах. Царь решил восстановить крепостное право?

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

А где вы видите правовое государство? СССР не был, а с приходом Бульдога-алкаша(Ельцина) и подавно! А его приемничек(Путин) продолжает разваливаться страну!!! Выход только один - не ходить на выборы. В эти выборы уже был поставлен результат ДО выборов! Им нужно было только подогнать явку людей под этот процент. И не важно, что народ голосовал против, количество людей подогнали под "свой" процент... А скоро будет, как в анекдоте:

-Стыдись, внучек, я в твои годы уже работал!

-А чему стыдиться??? Я в ТВОИ годы БУДУ РАБОТАТЬ!

раскрыть ветку (0)

Вы прочтите мою статью, я всё подробно Аписал там....

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вот и нарушение своей конституции.. закон то есть и закреплен -ЭТО БЕСПРЕДЕЛ!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Начхать они хотели на конституцию, да и на остальные законы в придачу. Барин изъявил желание и халдеи рады стараться.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот это существенный комментарий! А то чувства протестуют, а подтвердить нечем. Спасибо. Хотя я уже на пенсии, но чувствую, что нельзя такую реформу проводить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Побольше бы таких юристов.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Однако......приехали....)))

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Хорошо почитав историю нашей страны, видишь много трагических лет-годы коллективизации ,голод ...геноцид в отношении собственного народа и все безнаказанно...

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (13)

Верх цинизма и наглости, когда набибулина (зарплата в месяц 2млн 250 тыс/ информация из газеты "Аргументы и факты"/, силуанов (в месяц 1млн 730 тыс), Новак (1млн. 160 тыс.), пучков 954 тыс. руб(у которого заживо сгорели дети в Кемерово) и др. назначают себе зарплаты миллионные, А с 11 тысяч берут 13 %. Целый список министров с огромными зарплатами. Вопрос: "А за что они себе их назначили? За то, что в России продолжается сокращение рабочих мест, что разворовали весь пенсионный фонд, за то, что уровень жизни простых людей падает год от года?Наглые, циничные, беспринципные люди. Втюхивают нам по телевизору, что в СССР было 4 работающих на 1 пенсионера. Вруны. В СССР , вообще не было пенсионного фонда, был общественный фонд, в который поступали все средства от прибавочной стоимости, и хватало и сады строить и заводы, и на пенсии. Совсем свой народ за дураков держат.А теперь всё в руках новых русских ли , а народ ободрали и продолжают обдирать. Как не понимают, что всё это до поры до времен. Ведь если не будет работы, люди поднимутся и сметут эту власть.

+70 / -2
картой
Ответить
20.07.2018, 07:19
Комсомольск-на-Амуре

Конечно, им то надо отодвидуть пенсиогный возраст, еще 8 лет такую зарплату получать!

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А её этой работы и нет, то что зарабатывает работяга это лишь на гнилую жрачку, дешовые таблетки Цитрамон и проезд на общественном транспорте. Зарплаты эти ещё серочёрные, которые с задержками и вовсе неуплатами в конце рабочей карьеры при увольнении. Живи и радуйся стадо плибеев.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

а им и нужно чтобы поднялись.

в 1917г. из Российской империи сделали РСФСР. Слава Богу одумались тогда и в 1922г., когда Ленин был уже плохоньким, и времени прошло всего 5-ть лет после развала, одумались и создали СССР. в 1991г. Ельцин довершил все же дело Ленина развалил империю, казалось бы, окончательно. Да вот только он всего-то на всего обратно к ленинским границам приблизился. А 100 лет назад, если вспомнить историю, Япония хотела Дальний восток и США Сибирь. Вот сейчас они и делают все, чтобы поднять смуту и продолжить под шумок пилить пирог под названием Русь. Будут дебильные законы проталкивать, марионетка президент все подпишет, как обычно. Как подписал кодексы земельный, водный, лесной с правом любому иностранному гражданину приобретать землю русскую, за которую наши деды-прадеды кровь проливали.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

РАНЬШЕ ДЕПУТАТЫ БЫЛИ ИЗ ПРОСТОГО НАРОДА...ДОЯРКА ИЛИ РАБОЧИЙ НА ЗАВОДЕ ОТРАБОТАЮТ СМЕНУ И ИДУТ НА ЗАСЕДАНИЕ...А СЕЙЧАС СИДИТ ЭЛИТА...ЗАДНИЦЫ ОТЪЕЛИ И РЕШАЮТ ТО ЧЕГО ВООБЩЕ НЕ ЗНАЮТ КАК ЭТО ВЫГЛЯДИТ...

+71 / 0
картой
Ответить

дык народ ж их избрал , за себя думать

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы вспомните последние выборы и как каждый из нас к ним наплевательски относился. Я была единственным наблюдателем, который составлял акты на нарушения. Все остальные были оплаченной толпой.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (2260)

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

«Цифровое домогательство»: В Госдуме предложили штрафовать россиян за пересылку интимных фотографий. Поддерживаете?

Не смотря на то, что рабочий день депутатов расписан по секундам, эти мудрые и прозорливые люди нашли время и глубоко озаботились беспределом, который творится в разнузданной переписке распущенных россиян.

Снижение НДС, вычет за наставничество, запрет вычетов у самозанятых в обзоре

Анализ отдельных налоговых событий можно посмотреть: Чтобы поощрять работников становиться наставниками для неопытных коллег, предлагают установить специальный вычет по НДФЛ за наставничество.

Россияне больше не узнают, как и на что живут депутаты и чиновники: им разрешили не отчитываться о доходах и имуществе

Вот и все, больше народ наш не будет знать как и на что живуь наши народные избранники и чиновники, правительство поддержало законопроект по которому: Ну вот мы и пришли туда куда собственно шли,...

В Госдуме опровергли информацию о повышении пенсионного возраста

В госбюджет заложены не только средства для пенсий, но и учтена будущая индексация, а также социальные доплаты. Нилов также добавил, что в Госдуме нет ни единого законопроекта по этому вопросу ни в в открытом,...

Притча "Жираф-Депутат"

А что?! Видный он, шёрстка гладкая, копыта звонкие, стильный, умный, смекалистый. Местность у них дивная - Бесарабийская пустынь. Все его знают. Зовут только как-то его неказисто Светлопятнистый Жира Беса-Раб.
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы