Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480734

В УК внесут поправки о наказании за врачебные ошибки

207 комментариев

В Уголовный кодекс РФ подготовлены новые статьи, которые позволят регулировать наказание за врачебные ошибки. Автором поправок выступил Следственный комитет, пишет РБК.

Нововведения направлены на то, чтобы исключить возможность наказывать медицинских работников по таким статьям как (наиболее распространенные в случае врачебной ошибки):

• убийство по неосторожности (ст. 109 УК),
  • причинение тяжкого вреда (ст. 118 УК),
  • оказание небезопасных услуг (ст. 238 УК).

Согласно поправкам вводятся два изменения – в ст. 124.1, согласно которой вводится наказание за ненадлежащее оказание медпомощи или услуги, повлекшее смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью либо гибель плода.

Наказание:

• штраф 200 000–500 000 рублей,
  • либо лишение свободы на срок от двух до семи лет,
  • также запрет на занятие определенных должностей.

Второе изменение – в ст. 124.2, согласно которой вводится наказание за внесение недостоверных сведений в медицинскую документацию, ее сокрытие либо уничтожение и др.

Наказание (если преступление совершено руководителем организации):

• лишение свободы на срок до четырех лет,
  • либо принудительные работы.

Ранее 9111.ru писал, что женщина подала в суд на врачей, забывших в ее теле иглу во время операции. Подробнее >>>

Что делать, если вы стали жертвой врачебной ошибки?

Врачебная тайна – что нужно знать пациентам?

Проголосовали: 674

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

207 комментариев
Понравилась публикация?
2 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 207
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Правильно, во всем виноваты врачи. Беременная пьёт, курит, наделала кучу абортов, а в том, что она родила больного ребёнка виноват врач. И так во всем: едят все что попало, пьют, самостоятельно лечатся у Малышевой и в аптеках, а потом ещё указывают врачу какое лечение и обследование назначать. После всего этого песпредела в отоношении врачей, скоро будет некому оказывать медицинскую помощь.

И учитывая наше правосудие, в таких уголовных делах будут выигрывать деньги.

+15 / -12
картой
Ответить

У меня обнаружили внематочную беременость, а разрезали ничего не нашли # это вам не ошибка, тяжело перенесла операцыю!

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ВСпомню с кем в одном классе учился - в больницу идти - БОЮСЬ!!!"

+2 / -19
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Давно пора всех врачей за жопу взять.может теперь они задумаються. А то набирают по объявлению.или купят диплом и лезут туда где башка не варит у них.а строит из себя спеца.

+11 / -9
картой
Ответить

Почему вы так категорично говорите обо всех врачах? Моя дочь - врач, диплом не покупали, училась сама много и тяжело. И долго очень. В мединститут пошла сама по призванию. Мы с мужем были категорически против именно из за таких, как вы. Сейчас работает так, что идут в основном к ней на приём, хотя она молодой специалист. С другой стороны, пару лет назад я тяжела заболела и жизнь мне спасли врачи, как для вас ни странно. За это я им безмерно благодарна!

Мы чуть что бежим к ним и надеемся. Пусть Вам попадутся достойные доктора, когда припечет.

+11 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Я так понимаю ты живёшь в другом измерении.мы в России.ваша дочь по вашим словам умница.я ей того же желаю.если ты будешь внимательнее то поймёшь что про тех бестолочей которые не знают а лезут.и не интересуются.

+6 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

ДЕВОЧКА МАЛЕНЬКАЯ.умница,красавица.балячки я сам лечу.потому что врачи тупоголовые не знают многого.но специалист на все руки.можешь всё делать.

+3 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Грамотных врачей очень мало. Большинство бездарей, которые воображают себя врачами и бездельников которые нехотят работать.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Побольше бы таких хороших.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (8)

Главное, наказать врачей нужно, а вот защитить.. Где же приказ, который будет охранять нас от пациентов?

+10 / -8
картой
Ответить

Скажите а что делать человеку который попал в больницу с одним заболеванием а выписали изувеченным????

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Простите, а как себя врачи сами ведут. Привезли на скорой бабушку 86 лет, ложить её не хотели. и как только нам врач не угрожал, что только не говорил, и что родственники её, то есть мы, чуть ли не г...но и всё в таком духе. 2 часа старушка в простыне сидела на каталке пока врач нам откровенно хамил. И вот только когда нервы у моего мужа сдали и он грозной тучей над этим врачом-кудесником навис, то тут уж всё резко поменялось. И разговаривать стал мягче, и стал нам объяснять, что это старость и т.д, и т.п.. В итоге через 3 часа после приезда в больницу её соизволили положить в больницу и то с угрозой, что в это он типа добрый, в следующий раз даже в скорую можете не звонить, мы вас не положим. Я беременная на 6-ом месяце была, чуть там с нервов не родила. А когда скорую вызывали, то диспетчер, видимо женщина в возрасте, мне рассказывала, что в больницу бабушку не повезут и что у её мамы в старости тоже так было, и как она примочками из марганцовки облегчала своей маме жизнь.

Извините, конечно, многоуважаемые врачи, сначала себя ведите по- человечески и не от кого Вас будет защищать.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Надеюсь будущие врачи будут досконально знать свою работу и будут хорошо заниматься в мед институтах.

+16 / 0
картой
Ответить

Больше вероятность что высококлассные специалисты, побегут куда глаза глядят. Да и так бегут.

Что бы хорошо знать, нужно хорошо учить.))) Педагогов с современным взглядом на проблему, где то взять требуется. Сами, от "грязи" не заведутся. Будущие хирурги, пациентов не видят.

+14 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

От ошибок,никто не застрахован.Учитывать риск-пользу однозначно нужно.

+9 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Теория одно,практика основывается на людях.Так откуда набраться опыта? Конечно есть идея,но ее сочтут не гуманной.

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

ТатьянаПишет 20.07.2018 в 12:19
Конечно есть идея,но ее сочтут не гуманной.

Депутат или чиновник, не разрешат себя студенту оперировать. Со стола чухнет, если не привязать крепко.

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.2М

Орват Павел ЛацевичПишет 20.07.2018 в 11:47
Надеюсь будущие врачи будут досконально знать свою работу и будут хорошо заниматься в мед институтах.

А я надеюсь, сто в мединституты перестанут набирать одних блатных.

И наконец-то, учиться там будут те, кто действительно хочет лечить людей, а не стричь бабло, с больных.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

С таким благосостоянием родители не позволят поступить в ВУЗ на коммерческой основе,бюджетные места сократили.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ирина НиколаевнаПишет 21.07.2018 в 09:45
И наконец-то, учиться там будут те, кто действительно хочет лечить людей, а не стричь бабло, с больных.

Глупости какие. Не встречала среди медиков убежденных лицемеров, презирающих деньги за труд.

Ирина НиколаевнаПишет 21.07.2018 в 09:45
А я надеюсь, сто в мединституты перестанут набирать одних блатных.

Не надейтесь. Блат не подкрепленный финансово, не котируется.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Принимать закон надо, врачи людей за людей не считают только смотрят есть ли в кармане нужная сумма.

+13 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (207)

В Приморье осуждён организатор наркогруппы

Организатору наркогруппы придётся провести в колонии строгого режима 10 лет. У него также конфисковали 9 автомобилей и деньги в доход государства. Ссылка на фото и источник: https://news.mail.

Кассационная жалоба

Здравствуйте! Хочу Вам рассказать про подачу Кассационных жалоб по уголовным делам! Это очень важная инстанция! Основания отмены или изменение судебного решения являются существенные нарушения уголовно и(или)

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство,...

Уголовное право, допрос свидетеля, очная ставка, повторный допрос, ходатайство, оглашение показаний свидетеля, досудебное производство, ст УК РФ, нарушение права на защиту. Уголовное право, допрос свидетеля,
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы