В УК внесут поправки о наказании за врачебные ошибки

В Уголовный кодекс РФ подготовлены новые статьи, которые позволят регулировать наказание за врачебные ошибки. Автором поправок выступил Следственный комитет, пишет РБК.
Нововведения направлены на то, чтобы исключить возможность наказывать медицинских работников по таким статьям как (наиболее распространенные в случае врачебной ошибки):
- убийство по неосторожности (ст. 109 УК),
- причинение тяжкого вреда (ст. 118 УК),
- оказание небезопасных услуг (ст. 238 УК).
Согласно поправкам вводятся два изменения – в ст. 124.1, согласно которой вводится наказание за ненадлежащее оказание медпомощи или услуги, повлекшее смерть человека, причинение тяжкого вреда здоровью либо гибель плода.
Наказание:
- штраф 200 000–500 000 рублей,
- либо лишение свободы на срок от двух до семи лет,
- также запрет на занятие определенных должностей.
Второе изменение – в ст. 124.2, согласно которой вводится наказание за внесение недостоверных сведений в медицинскую документацию, ее сокрытие либо уничтожение и др.
Наказание (если преступление совершено руководителем организации):
- лишение свободы на срок до четырех лет,
- либо принудительные работы.
Ранее 9111.ru писал, что женщина подала в суд на врачей, забывших в ее теле иглу во время операции. Подробнее >>>
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Правильно, во всем виноваты врачи. Беременная пьёт, курит, наделала кучу абортов, а в том, что она родила больного ребёнка виноват врач. И так во всем: едят все что попало, пьют, самостоятельно лечатся у Малышевой и в аптеках, а потом ещё указывают врачу какое лечение и обследование назначать. После всего этого песпредела в отоношении врачей, скоро будет некому оказывать медицинскую помощь.
И учитывая наше правосудие, в таких уголовных делах будут выигрывать деньги.
У меня обнаружили внематочную беременость, а разрезали ничего не нашли # это вам не ошибка, тяжело перенесла операцыю!
ВСпомню с кем в одном классе учился - в больницу идти - БОЮСЬ!!!"
Давно пора всех врачей за жопу взять.может теперь они задумаються. А то набирают по объявлению.или купят диплом и лезут туда где башка не варит у них.а строит из себя спеца.
Почему вы так категорично говорите обо всех врачах? Моя дочь - врач, диплом не покупали, училась сама много и тяжело. И долго очень. В мединститут пошла сама по призванию. Мы с мужем были категорически против именно из за таких, как вы. Сейчас работает так, что идут в основном к ней на приём, хотя она молодой специалист. С другой стороны, пару лет назад я тяжела заболела и жизнь мне спасли врачи, как для вас ни странно. За это я им безмерно благодарна!
Мы чуть что бежим к ним и надеемся. Пусть Вам попадутся достойные доктора, когда припечет.
Я так понимаю ты живёшь в другом измерении.мы в России.ваша дочь по вашим словам умница.я ей того же желаю.если ты будешь внимательнее то поймёшь что про тех бестолочей которые не знают а лезут.и не интересуются.
ДЕВОЧКА МАЛЕНЬКАЯ.умница,красавица.балячки я сам лечу.потому что врачи тупоголовые не знают многого.но специалист на все руки.можешь всё делать.
Грамотных врачей очень мало. Большинство бездарей, которые воображают себя врачами и бездельников которые нехотят работать.
Побольше бы таких хороших.
Главное, наказать врачей нужно, а вот защитить.. Где же приказ, который будет охранять нас от пациентов?
Скажите а что делать человеку который попал в больницу с одним заболеванием а выписали изувеченным????
Простите, а как себя врачи сами ведут. Привезли на скорой бабушку 86 лет, ложить её не хотели. и как только нам врач не угрожал, что только не говорил, и что родственники её, то есть мы, чуть ли не г...но и всё в таком духе. 2 часа старушка в простыне сидела на каталке пока врач нам откровенно хамил. И вот только когда нервы у моего мужа сдали и он грозной тучей над этим врачом-кудесником навис, то тут уж всё резко поменялось. И разговаривать стал мягче, и стал нам объяснять, что это старость и т.д, и т.п.. В итоге через 3 часа после приезда в больницу её соизволили положить в больницу и то с угрозой, что в это он типа добрый, в следующий раз даже в скорую можете не звонить, мы вас не положим. Я беременная на 6-ом месяце была, чуть там с нервов не родила. А когда скорую вызывали, то диспетчер, видимо женщина в возрасте, мне рассказывала, что в больницу бабушку не повезут и что у её мамы в старости тоже так было, и как она примочками из марганцовки облегчала своей маме жизнь.
Извините, конечно, многоуважаемые врачи, сначала себя ведите по- человечески и не от кого Вас будет защищать.
Надеюсь будущие врачи будут досконально знать свою работу и будут хорошо заниматься в мед институтах.
Больше вероятность что высококлассные специалисты, побегут куда глаза глядят. Да и так бегут.
Что бы хорошо знать, нужно хорошо учить.))) Педагогов с современным взглядом на проблему, где то взять требуется. Сами, от "грязи" не заведутся. Будущие хирурги, пациентов не видят.
От ошибок,никто не застрахован.Учитывать риск-пользу однозначно нужно.
Теория одно,практика основывается на людях.Так откуда набраться опыта? Конечно есть идея,но ее сочтут не гуманной.
Депутат или чиновник, не разрешат себя студенту оперировать. Со стола чухнет, если не привязать крепко.
А я надеюсь, сто в мединституты перестанут набирать одних блатных.
И наконец-то, учиться там будут те, кто действительно хочет лечить людей, а не стричь бабло, с больных.
С таким благосостоянием родители не позволят поступить в ВУЗ на коммерческой основе,бюджетные места сократили.
Глупости какие. Не встречала среди медиков убежденных лицемеров, презирающих деньги за труд.
Не надейтесь. Блат не подкрепленный финансово, не котируется.
Принимать закон надо, врачи людей за людей не считают только смотрят есть ли в кармане нужная сумма.