Слово Юристу
Слово Юристу Подписчиков: 2750

Минюст опубликовал план-график повышения ставок адвокатам по назначению

1 дочитывание
10 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Минюст России на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов опубликовал проект постановления Правительства РФ о повышении ставок оплаты услуг защитников по назначению. Базовая ставка будет увеличена втрое, как планируют чиновники, но только к 2021 году.

Несмотря на надежды адвокатского сообщества на почасовую или сдельную оплату, чиновники решили сохранить для защитников по назначению дневные ставки. В настоящее время адвокат, который участвует в делах по назначению, может рассчитывать на вознаграждение в 550 рублей за день работы. Минюст предлагает, чтобы уже с 1 января 2019 года базовая ставка была увеличена до 900 рублей в день, а с 1 января 2020 года — до 1250 рублей в день. Последний этап увеличения вознаграждения защитникам по назначению запланирован на 1 января 2021 года, когда базовая дневная ставка достигнет уровня 1500 рублей. А вот за работу в ночное время адвокатам в 2021 году заплатят не менее 1775 рублей. Работа в праздники и выходные принесет правозащитникам 2050 рублей в день.

В пояснительной записке к документу специалисты Минюста напоминают, что размер ставок оплаты правозащитникам не повышался с 2013 года. В настоящее время, по подсчетам Минюста, средний заработок защитников по назначению в регионах составляет 10 500 рублей до уплаты налогов и взносов. Это ниже, чем установленный МРОТ и даже ниже прожиточного минимума после уплаты обязательных платежей. В тоже время, другие лица, задействованные в уголовном производстве, получают намного больше. Даже ставка переводчика за исполнение им своих обязанностей в ходе уголовного судопроизводства составляет 700 рублей в час за устный, синхронный и последовательный перевод. Таким образом за день переводчик может заработать 5600 рублей, то есть больше, чем адвокат по назначению за половину месяца.

Проект Минюста будет проходить антикоррупционную экспертизу до 3 августа. С его текстом можно ознакомиться по ссылке:

(Подробнее ➤)

Проголосовали: 136

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

10 комментариев
Понравилась публикация?
/
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 10
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Оплату адвокатам нужно установить по часовой ставке, как это практикуется у нас в Республике Казахстан.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Повышение ставок дело хорошее. Я вот только думаю, как в этой ситуации будет действовать правило - кто девушку ужинает, тот ее и танцует.

+2 / 0
картой
Ответить

так же как и в 2013 году, просто повысят суммы.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Изначально речь шла о 3000 рублей за "судодень" или 700 рублей в час, если мне не изменяет память?

На это я, да и многие мои коллеги, сразу сказал что "губу надо закатать".

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

я не знаю ,может я и не прав , но я УЖЕ отказался от участия по назначению ,т.к. для меня это просто ни как не выгодно ,а портить себе нервы за непонятно ЧТО ,извините . Если государство о людях,о их защите не думает ,то за чем мне это надо

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Юридическая фирма ААЮ "ЮристКонсульт"
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 2460
28.07.2018, 18:57
Барнаул

Государство наше только говорит о необходимости повышения качества юр.услуг, а судя по тому, сколько платит адвокатам, складывается впечатление, что на самом деле глубоко ненавидит этот класс. Сам я адвокатом не являюсь, но лично мне за наше государство стыдно.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе.

Сообщается, что компания Asta Energy рассматривает возможность проведения IPO во Франкфурте на этой неделе. По информации источников, знакомых с ситуацией , компания Asta Energy Solutions AG ,...

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения

Трамп рискует сорвать торговое перемирие между Китаем и Ираном, достигнутое в рамках тарифного соглашения Объявление президентом США Дональдом Трампом о введении новых пошлин на товары из стран,...

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины.

ОАЭ и Китай возглавляют список стран, которым угрожает введение Трампом иранской пошлины. Китай и Объединенные Арабские Эмираты являются крупнейшими торговыми партнерами Ирана, что ставит их в число стран,...

Просторы космоса

Космос – это не просто пустота, усеянная звездами. Это бескрайний океан, в котором плавают острова света – галактики. Каждая галактика – это огромная система, содержащая миллиарды звезд, газопылевые облака,...

Дания, которая оказала значительную поддержку Украине, может стать первой страной, столкнувшейся с утратой своих территорий.

Парадоксальная ситуация с Гренландией, то есть с Данией, характеризуется тем, что среди всех государств-членов НАТО Копенгаген внес наибольший вклад в поддержку Украины в соотношении с объемом своей экономики.

Я знаю причину, почему Интернет становится врагом человека: дело не в зависимости

Дорогие друзья, хочу поделиться с вами своими размышлениями о том, что в последнее время происходит с Интернетом, и для начала расскажу собственную историю. Я работала в одном интернет-издании,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы