Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480424

Назван размер материнского капитала после «разморозки» индексации

554 комментария

Стал известен размер материнского каптала после того, как в 2020 году произойдет «разморозка» его индексации, пишет РБК со ссылкой на проект основных характеристик бюджета ПФР на 2019 – 2021 гг.

Уточняется, что с 1 января 2020 года выплата будет составлять 470 тыс. 241 рубль (сейчас это 453 тыс. 26 рублей). А в 2021 году маткапитал вырастет до 489 тыс. 51 рубля.

Напомним, что маткапитал не индексировался с 2016 года. Причиной такого решения называлась «финансово-экономическая ситуация в стране».

Программа материнского капитала начала действовать в РФ в 2007 году. Выплаты предоставляются семьям, родившим или усыновившим двух и более детей. Направить полученные средства можно на различные цели – от погашения ипотеки до пенсионных накоплений матери.

Считаете грядущую прибавку к маткапиталу существенной?

Проголосовали: 7 867

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

554 комментария
Понравилась публикация?
3 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 554
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

КАКОЙ УЖАС!!!!!!!!!!!! Нас всех считают идиотами и недоумками с такими прогнозами. Прибавка на 17000 через 2 года, а подорожание всего и вся в 2 раза. Пришла я тут в четверг 19 июля 2018 г. в Перекресток на Миклухо Маклая и вижу: клубника 250 грамм стоит 250 рублей, значит 1 кг=1000руб, а в субботу 21.07.еще лучше: ежевика за 1 кг = 1500 рублей. Эти ягоды, наверное золотом поливают, а не водой. Сметану можно было купить и за 25 рублей (250 гр), а теперь дешевле 50 рублей нет. О каких прибавках говорят наши ПРАВИТЕЛИ, жирующие на свои зарплаты. СТРАШНО становится. Постыдились бы головы нам морочить. Самое страшное во всем этом, что они прекрасно знают, что мы все понимаем, просто плевать хотели на наше понимание. УЖАС.

+74 / -2
картой
Ответить
DELETE

Поддерживаю ваше мнение!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Работать нужно, товарищи, пахать и пахать, если хотите достойного существования своим детям, а не надеятся что государство на блюдечке принесёт, никто вам ничего не должен, не можете обеспечить своих детей не рожайте, живите в одного, ноют, ноют вечно, мы работаем с мужем на 2-3 работах и в ночь и сутками, и в тоже время можем позволить себе не скажу что все, но многое, пашем, раз уж не родились с «золотой ложкой».

+27 / -41
картой
Ответить

Можете - пашите. А к другим с подобными "советами" не лезьте. Не все люди - лошади.

+46 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

А зачем нам тогда государствотесли от него пользв нет? Чтоб законы дурацкие создавать а кто менее богат ими пользоваться.

+30 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я у Вас совета не спрашивала. Видимо вы то и из разряда тех, кто ждёт прихода Холявный денежек.

+10 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы что думаете, вам чиновники состояние отвалят, быстрее с голоду помрете, лично я думаю, хочешь жить достойной вертись как хочешь, никто тебе ничего не должен.

+14 / -6
Ответить
раскрыть ветку (0)

пахать то можно, если есть где.в маленьких городах и деревнях люди рады бы пахать, да негде.ни заводов ни фабрик, одни магазины, которые закрываются из за конкурунции.

+29 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

пахать,пахать беспросветно и день и ночь,и на 2х и на 3х работах. красота ,а не жизнь. потом сдохнуть,думая что хоть дети поживут на ваше заработанное. не надейтесь,государство найдёт,как отобрать.только когда позволить то себе можете многое, если всё время на работе и видят ли вас дети? и доживёте ли до пенсии так работая? о здоровье то думать некогда-всё пашете. Нафига такая "жизнь".

+40 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

У нас город 42 тыс. Населения, ни заводов, ни фабрик, ни производства нет, было бы желание, работа есть всегда, стоит только сильно захотеть и поискать, конечно другой вопрос, когда у человека принципы, типо ага ещё чего полы мыть и все в этом роде не мое, знаете у нас друг кстати живет в Германии и приезжая сюда как то сказал, вы просто не умеете зарабатывать деньги, при ваших возможностях можно за год стать миллионером, на мою просьбу поделиться, сказал включай мозги деньги мимо вас ходят. Вот такой загадочный у нас друг.

+5 / -13
Ответить
раскрыть ветку (0)

По вашем словам нужно опустить руки и сдохнуть? Бред.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пусть так, зато мои дети хорошо и правильно кушают, хорошо одеты, мы имеем возможность ездить отдыхать, и можем себе позволить то что хотим, а не считать копейки до зарплаты, а С другой стороны что толку сидеть целыми днями дома С детьми, караулит что ли их, когда лучше провести короткое время но при этом занимаясь давая им внимание, заботу.Когда с самого раннего детства дети понимают что мама с папой зарабатывают деньги, И они сами уже сейчас говорят о том что когда я вырасту я буду работать и зарабатывать как папа и мама и, и уже сейчас я не знаю что для того чтобы что-то иметь нужно много и долго работать. А не ждать когда тебе что-то принесут

+15 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы молодец, это хорошая, взрослая позиция, успехов Вам

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)
Страховой агент Ирина Николаевна
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 14.1М

Как трахаться, без презервативов,....!!!!

Как работать - вы не лошади???!!! ))))))))))))))))

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В смысле опустить руки и сдохнуть, вы наверно не мой комментарий читаете, я наоборот говорю о том что нужно работать а не просить у кого-то, а ждать вот так вы скорее всего сдохните

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот народу то государство и должно,мы не халявы хотим,а свое,народное достояния,которым пользуются упыри и их упырята бездарные!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот на таких идиотах, думающих что государство им ничего не должно и держится нынешняя путинская опг система.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да ради Бога, будем пахать. Только тогда налоги и цены на многое пусть уберут, раз уж они нам ничего не должны, то с хуя ли мы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Немного по подробнее что это у вас за 2-3 работы у каждого , такое чуйство что у вас один вид деятельности на двоих "Рога и копыта"

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пиздобол ваш друг. Знал бы, сам бы здесь стал миллионером

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вы ,из тех людей видимо которым все должны.И ВАШИМ детям тоже должно государство ,а не вы?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

более 70 лет люди" пахали" на "закрома Родины" за кусок хлеба, так называемую пайку.Все пошло прахом. У меня дядя скопил более 20 тысяч советских рублей на книжке.Это три машины.Думал обеспеченная старость.Потом с помощью инфляции его обобрали, как и всех и на 20 тысяч мог позволить 20 грамм колбасы.Храните деньги в сберкассах и желательно в рублях,Более умные кольца покупали обручальные, но отчество у них совсем не Ивановичи

раскрыть ветку (0)

Паши не паши много не заработаешь, дома тоже надо иногда быть отдыхать чтобы не умереть в 40 лет, детей воспитывать. От государства ничего не надо, воровали бы меньше, и людям платили бы достойную зарплату

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Правильно, Мария, рабы должны хорошо питаться и растить себе здоровую замену.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Как пахали наши деды,отцы,матери?И что потом всё отобрали,пусть выплачивают за всё.Нато и государство,чтоб заботиться о своих граждан и неразваровать.В Европе умер пенсинер(ка)получает и за покойную супругу,её пенсию безработным платят по 500 евро.Вот сейчас пенсионная реформа поднятия пенсионного в возрасте.Правительство ссылается на европейские государство что у них давно поднят пенсионный возраст.И что а мы дошли до их уровня я думаю ещё далеко нам до них.Надо заботиться о своих граждан как семья дети,внуки в них вкладывать.В ОАЭ при рождении ребенка кладут на счёт 10 000долларов.Я считаю пусть поднимают и мат капитал,и пенсии и зарплаты достойные показать что мы самые лучшие в Мире.А так оно и есть!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

В этой стране действительно, никто тебе ничего не должен, даже если это положено по закону. Государство тебе не должно обеспечить достойную зарплату! Нафиг это надо? Можно же еще на трех работах херачить! И дальше по списку... Свои советы биомусора засуньие себе по-глубже. Именно такие как вы нужны такому правительству, послушные, безропотные рабы-бараны. Такая же участь ждет ваших детей... Мне вас жаль, вы не понимаете ничего, что происходит у нас в стране, вас всё устраивает. ....всё Божья роса

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Что Вы строите из себя героиню.может Вам вымпел дать??работаете,пашете.пашите молча.расписали тут.самовосхволение чистое.зеркало не целуете???

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Пахать!!!😀Да тут хоть обпашись , а если наш президент геноцидом занимается и чинуши на наши отчисления с зарплаты себе замки строят! А дети , должны себе сами обеспечить достойное существование, а не на горбу матери и отца жить,которые на 2х работах пашут!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:28
Вышний Волочек

государство нам нужно. а кто народ обирать будет. и воровать тоже. чем беднее народ тем легче им управлять.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:30
Вышний Волочек

наше государство не способствует никакому развитию страны. кормят только обещаниями. на которые им плевать.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если есть работа - это хорошо. Но когда вы работаете сутками, где ваши дети? Кто воспитывает ваших детей? Или у вас их нет, и, вы живете только ради себя и всем это советуете? Это очень хорошо, что государство что-то для молодежи делает!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:34
Вышний Волочек

государство обязано обеспечить тем за что мы налоги платим. а в результате есть только воровство да распилы бюджетных средств.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:35
Вышний Волочек

так пахать до пенсии точно не доживешь

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны"- поэт Шота Руставели

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А государство на блюдечке ,подавно ничего не принесет, все это знают Мария.Вопрос в другом-в уровне индексации капитала и мнение людей в голосовании на лицо. Сколко не работай ,а уровень жизни людей

падает, мы нищие в нашей стране!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:38
Вышний Волочек

чего он не приедет сам и не заработает миллиарды. а налог 43 процента государство забирает.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:40
Вышний Волочек

никто руки и не опускает. все живут и выкручиваются как могут. и мечтают что все наладится и мы начнем жить хорошо. как на западе.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работать и пахать на гос-во??!!!!!На блюдечке не надо, спасибо обойдёмся,!!!!!!!!!Достойного существования пусть дадут,а именно,пусть школы хотя бы обеспечат рабочими тетрадями и окнами,а не мы платили каждый год по 2000 слишними рублей,если с зарплаты отбирают больше в месяц!!!!!Материнский капитал и смех,как говориться и грех.,нас что с детьми в сельские местности сослать хотят,где развалюха стоит более мат.капитала??????Лежит этот сертификат,и фиг с ним,все равно воспользоваться не удастся,а кто успел,уже позабрали все что предлагалось!!!Короче мы живём,вернее выживаем ,и ни на минуту кокое гос-во никто не рассчитывает!!! Лишь бы эти уроды жили хорошо?А мы хоть сдохнем от работы они наших детей заставят на них работать!!!!!! Добрый

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:48
Вышний Волочек

а в провинции сколько не работай только геморрой заработаешь.с зарплатой в 12-13 тыс в месяц. хорошо так рассуждать кто в крупных городах живет.типа питер москва. там есть за что трудится. и цены на продукты одинаковые. а на другие товары - дешевле. при социализме с какой то стороны лучше было. все зависит от правителей.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:49
Вышний Волочек

только позиция не больше.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А я у Вас совета не спрашивала. Видимо вы то и из разряда тех, кто ждёт прихода Холявный денежек 'По материалам юридической социальной сети www.9111.ru ©'

Мария! Какие халявные денежки!ХаХаХа!Да вы в розовых очках ходите!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Ничего себе друг !друг бы поделился советом-то с вами ,а не пиздил про деньги которые мимо ходят!

В Германии пенсии и пособия больше в 100 раз чем прожиточный уровень в России.Нашла кого слушать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да все мы работаем ,и отдыхать тоже стараемся и покушать любим получше. Иначе бы не сидели и не писали бы тут через интернет и смартфон.

Но на этой ветке вопрос не в том как вы молодец пашите и не ждете от государства подачек!

Мария, зрите в корень!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Работаем мы посменно, днём дети в детском саду, представляете, у нас нет бабушек которые бы могли помочь и так тоже бывает, с мужем подстраиваемся друг под друга, да не просто, но результат того стоит.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Странная такая,ей Богу как не от мира сего.Рассуждения тоже, скажем мягко,ТУПЫ!!!!!!!!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Да, никто-ничего. Тогда и с нас не спрашивайте,когда ребенок подрастет до 18 лет.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Если это друг, а не так называемый, поделился бы опытом.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (44)

Направить полученные средства можно на различные цели – от погашения ипотеки до пенсионных накоплений матери. Офигенные цели,в особенности на накопительную часть,где само государство и разворует.

+63 / -1
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Професианальный сиделец. Олег
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 959
22.07.2018, 06:12
Красноярск

Что за подачка . Родила одного миллион, родила второго два миллиона, только так . Видели цены на одежду на детей, кровососки детские 1000-1500 на себя покупаю 43 размер цена 800 рублей. Курточка детская 2000-3000 тысячи рублей на себя покупаю 54 размер 800-1000 рублей. Вот такие дела думаю и миллиона будет мало.

+45 / -12
картой
Ответить

А вы государству рожаете или себе?

+20 / -24
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы еще дешево покупаете...кроссы 1500...у нас босоножки на девочку 2 лет=2500р

+21 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Себе рожаем!При нынешних ценах от продуктов,одежды до комунал.услуг!а за 9 месяцев,пока выносишь,все меняется и очень существенно!у меня 3 детей,я ни разу не была в декрете,пашу,как лошадь...и то пытаются обворовать с выплатами в зп,отпускных,налогах....о каком государтсве вы говорите?нам не положены никакие выплаты,только за комуналку 1000р возвращают!Единственное,чего хочется от них,чтоб цены оставляли прежними!!!

+22 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Зарплата должна быть адекватна ценам ,на детское питание и одежду,раньше детские вещи стоили на порядок дешевле,сейчас дороже чем для взрослых,а государство не чем не помогает,и их маткапитал нищая подачка,и почему только за второго ребенка? А первого,третьего и тд одевать и кормить не надо ?

+30 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)
Комментарий удалён
раскрыть ветку (0)

Тебя мама не учила что предохраняться следует ?

+10 / -17
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 07:30
Ростов-на-Дону

Вы же не растет,что с вас взять,а детям каждый год ,а то и пол года надо покупать.Торгаши чёртовы.

+14 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 07:37
Ростов-на-Дону

Себе конечно нормальные люди рожают,гос.позволяет торгашам наживаться даже на детях.А родителям мальчиков придется государству в 18 лет сына в армию отдать,в рекруты,слава Богу,если никакой военной заварушки не будет,где дядя-олигпрхи свои интересы имеют.Вот и думайте:государство тут как тут,хотя до этого момента вместе с торгашами только и знало,что обдирало родителей.

+25 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

У меня тоже 43 размер, обувь меньше 5 т не стоит.

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дело не в миллионе, если буханка хлеба будит стоить миллион ! Дело в социалке в целом ! Бесплатное образование без поборов и т. д., бесплатная медицина, те, которые сейчас по ТВ собирают на операцию ребёнка, они тоже чего то получали, но этих копеек даже на операцию не хватает ! или инфляция сьест !

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Все рожают для себя, но государство полностью распоряжается - хочет на минное поле пошлёт, хочет посадит, и т. д. Вы просто думаете, что рожаете для себя, это иллюзия вашего счастья !

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Смысл ? При чём деньги, нужна социалка, образование, медицина, вообще стабильность нужна, защита государства .......

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 09:03
Санкт-Петербург

Всё не так, если не понимаешь, молодой или же просто глупец

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Единственное чего хочется, чтобы это ворьё свалило и дало работать профессионалам

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

У правительства с думой не трескается,почему у нас должна,треснуть...

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Наталья, ну рожаем-то себе, а государству платим немаленькие налоги, а в итоге что от него видим? А сыновей в армию отправить еще надо, какой-то мифический долг родине отдать?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вас, таких же нытиков, спросить забыли, по сколько и кому рожать!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А мы что не в государстве живем?????????? С нас что налоги не взымают? Наталья, что за вопрос? Себе или государству? Государство тогда существует- когда у него есть территория и народ. Хотя России никто от РСФСР территорию по акту- приема передачи землю не передавал. Сама власть нахально захватила земли. Да и народ , те кто родились в СССР , я думаю, не просился и не писал заявление о переходе в Россию. Тоже все сделано вопреки главному закону Конституции.

+1 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сергей, извини, но ты идиот. Значит не знаешь радости от детского лепета, от их первых шагов, первых зубов, от первой улыбки.

+2 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Идиотка это ты Татьяна Александровна! Если ты ради лепета, зубов и улыбок рожаешь себе детей на сою радость, то рожай себе на здоровье! но если ты родила ради материнского капитала, который, как оказалось маловатым будет, то тут, конечно, только презирватив, раз мозгов нет!

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (20)

При рождении трех детей надо квартиру семье давать бесплатно.

+51 / -3
картой
Ответить
DELETE

я в 1984 году получила трёшку при рождении двойни! А теперь такого закона нет! О чём говорить!

раскрыть ветку (0)

А я в 2000 и 2002 годах родила детей, но никакого материнского капитала мне не положено. Вы ищите справедливость?! А нет её! Моей дочери 16 лет. Казалось бы, ну хоть ей повезёт. Но нет, к тому времени материнский капитал отменят!

+9 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
22.07.2018, 20:38
Новомосковск

При рождении двух тоже можно давать квартиру.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Есть люди как вы говорите мол родила и мат капитала не получила .можно скажу так у меня их четыре и первых двух я родила как вы ,без мат капитала ,сама поднимала и поднимаю без алиментов и льгот ,двух других я родила три года назад и что ,этот мат .кап. никуда ипотеку с низкими доходами не дают , зато теперь выживать стало нереально тяжело такой толпой ,зарплаты не растут а жкх чего стоит ,обещанные государством компенсации из восьми рубль ,из льгот только то ,что имеют малоимущие ,четверым ни жилья ничего , подумайте об этом плюс еще и пенсии невидать ,хотя с 10 лет работаю ,и с детьми бабушка сидела я работала с трех месяцев ,а сейчас ничего ,ни работы ,ни зарпла ни мед.обслуживания ,сейчас сложнее чем в конце 90 и начале 2000 и у меня есть опыт сравнения

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Мы не в социализме,халява закончилась,только зарплата и пенсия социалистические.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (5)
Показать комментарии (554)

Индексация социальных выплат для семей с детьми: увеличение маткапитала с 1 февраля

С 1 февраля в России будет проведена индексация ряда социальных выплат для семей с детьми. Доцент кафедры трудового и социального права СПбГУ Фатима Ногайлиева сообщила, что индексация коснется, в частности,

Юридический консультант Ноженко подчеркивает необходимость проверки пенсионной выписки в ноябре.

Екатерина Ноженко, юрист Европейской Юридической Службы, сообщила агентству "Прайм", что регулярный контроль состояния индивидуального лицевого счета является обязательным, но особенно актуален в ноябре.

С 1 ноября повысят пенсии для отдельных категорий граждан и увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности

С 1 ноября 2025 года СФР повышает пенсии для отдельных категорий граждан. А так же увеличит выплаты членам лётных экипажей и угольной промышленности.

Пенсионный рубль: Почему индексация проигрывает инфляции и как считают на самом деле

«Как же меня радуют дифирамбы авторов статей про будущую индексацию пенсий...» — примерно так начинается один из самых частых и самых горьких комментариев к подобным новостям. И за ним стоит справедливый вопрос:...

Милость свыше: Наш газ и свет подождут, пока мы настроимся на аскезу

Индексацию тарифов на газ, электроэнергию и ЖКХ в 2026 году перенесут на октябрь В мире, где цены растут быстрее, чем грибы после дождя, а доходы граждан скромно пятятся, как рак-отшельник, произошло событие,...
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы