Да? Нет? Наверное!
Да? Нет? Наверное! Подписчиков: 3480637

Прокуратура оспорила школьное правило о «звонке для учителя»

1 дочитывание
409 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,05 рублей за дочитывания
Зарабатывать

В Нижегородской области прокуратура Спасского района опротестовала правило местной школы о том, что звонок в конце урока является сигналом для учителя, пишет РИА Новости.

Причиной разбирательства стал тот факт, что во внутреннем уставе учебного заведения села Красный Ватрас указывалось, что ученики, несмотря на прозвеневший звонок, могут покинуть класс, когда разрешит учитель. Аналогичное правило, кстати, существует во многих российских школах.

В ведомстве напомнили, что согласно действующим в РФ санитарным правилам и нормам продолжительность урока во всех классах (за исключением первого) не должна превышать 45 минут. А норма, прописанная в уставе данной школы, нарушает права учащихся на отдых между занятиями.

После полученного от прокуратуры разъяснения руководство школы внесло изменения в устав.

409 комментариев
Понравилась публикация?
5 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 409
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

...что ученики, несмотря на прозвеневший звонок, могут покинуть класс, когда разрешит учитель. Аналогичное правило, кстати, существует во многих российских школах.

Нормальное правило. Сколько поколений выросло на нём и никто не облез. А нынешняя псевдо забота о правах детей гипертрофирована)))

+75 / -16
картой
Ответить

Гипер опека родителями своих чадушек..И что потом на выходе? избалованные, не приспособленные ни к чему детишечки..могут без помощи родителей только в смартфоны тыкать..Все учились так, сидели на уроке пока учитель не разрешит уйти..Это и было воспитание. Родители сейчас дома ни хрена не занимаются детьми, перекидывают все на учителей, так пусть хоть учителя научат дисциплине и послушанию.

+27 / -9
Ответить
раскрыть ветку (0)

Нас задерживали буквально на пару минут. Но есть школы, в которых детей задерживают на 15-20 минут, а это уже даже начало следующего урока. А отдых когда? А туалет? Не вижу смысла задерживать на перемене детей. Сейчас домашнее задание пишут в электронном дневнике, бумажных дневников нет уже во многих школах. А объяснять нов тему надо на уроке, причём урок то надо планировать а не от балды вести, надо рассчитывать время объяснения нового материала, говорю вам как учитель. Многие учителя сейчас не совсем компетентны, не могут правильно распланировать урок, отсюда и все эти неоправданные задержки. Есть устав, есть СанПиН так им и надо следовать

+28 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот в том, что вы учитель, большие сомнения. Видимо, в вашем коллективе вообще нет настоящих учителей, кроме вас. Остальные все некомпетентные, ни каких учебных педагогических учреждений не заканчивали, просто с кухни пришли преподавать, а вот вы учитель от бога. Да не дай Бог к такому учителю попасть, как вы.

+9 / -14
Ответить
раскрыть ветку (0)

Со школьной скамьи приучат подчиняться как рабы

+4 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Родионова ЕвгенияПишет 31.07.2018 в 08:50
Со школьной скамьи приучат подчиняться как рабы

В армии скажете. В правоохранительной системе. В госслужбе.

Про дисциплину не слышали?

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот нормальный адекватный человек полностью на все сто % согласен с вами !!!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

А вот родители моих учеников совершенно другого мнения. Я, прежде всего, уважаю их детей как состоявшихся личностей. За годы работы ни один родитель не был не доволен моей работой или подходом к воспитанию их детей, дети меня любят и даже после выпуска продолжают общаться со мной. Видимо как раз за то, что я ни разу не стояла перед ними с надменным лицом типа я тут такая крутая, а вы мусор должны сидеть и молчать. А вам это видимо не знакомо. И да, смело могу сказать, что в моей школе есть коллеги, которые не совсем компетентны в плане грамотности. Многие знают свой предмет отлично, а вот объяснить не могут нормально. Есть такие, которые тупо читают параграф с учебника и все. Учитель - это призвание, а сейчас, к сожалению, в учителя идут все кому не лень. Очень много учителей с дипломом о переподготовке!!! Чему он детей то научит после 10 месяцев своего обучения, непонятно.

+4 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 01.08.2018 в 21:16
Я, прежде всего, уважаю их детей как состоявшихся личностей.

Состоявшиеся личности?

Вы серьёзно?

Это ещё слабые, формирующиеся, неустойчивые психически, но жестокие существа.

А вы "личности"

+2 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вы их не уважаете, или боитесь, все бывает, но постарайтесь изменить свое отношение, поверьте нормальный учитель относится к ребенку как к личности.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2018, 17:17
Нижневартовск

Придерживайтесь темы. Ваше самовохваление вообще не в тему

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 08:17
Южно-Сахалинск

Так вот и для учителя - дисциплина. прозвенел звонок - отпусти детей. и успевай все сказать во время урока.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (11)

Вот проблема! Школьный звонок... А вам не напоминает это нынешнюю ситуацию про пенсионный возраст? ЗВОНОК ПРОЗВЕНЕЛ - ВАМ 60 ЛЕТ, А ПОКА УЧИТЕЛЬ (ПУТИН, МЕДВЕДЕВ, СИЛУАНОВ, КУДРИН И ПРОЧ.) НЕ СКАЖЕТ, ЧТО УРОК ЗАКОНЧЕН, ХРЕН ВЫ ОТДОХНЕТЕ!!!!

+63 / -1
картой
Ответить

Вот-вот...о чём и разоовор дрессируют с детей, а говорят ещё о каких-то свободах...

+7 / -4
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2018, 14:12
Нижний Новгород

Точно. Самое ужасное, что большинство это одобряет. Сами видите.

+6 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ВасильевнаПишет 30.07.2018 в 07:22
Вот-вот...о чём и разоовор дрессируют с детей, а говорят ещё о каких-то свободах...

В школу.

Учителем.

Преподавать ту же географию или биологию.

Отвлечённо рассуждать вы горазды.

А отвечать за полсотни ребятишек не пробовали?

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Оксана ВасильевнаПишет 30.07.2018 в 07:22

Любое воспитание есть дрессура, даже на уровне пользования ложкой и туалетом.

раскрыть ветку (0)

Ольга СПбПишет 02.08.2018 в 12:14
Любое воспитание есть дрессура, даже на уровне пользования ложкой и туалетом.

Ольга, дрессура - это когда медведя в цирке учат на велосипеде кататься.

Задача воспитания ребёнка - привить ему социально-значимые и ценимые в приличном обществе ценности.

Хотя бы попытаться.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

Это игра словами. Так же как и сокращение - оптимизация. Суть явления остаётся неизменной.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (6)

Сейчас нет таких учеников, которые уработаются на школьных уроках! А вот учителей стоит пожалеть, что их работа и нервнА, труднА! ! ! И не оценена и материально, и психологически. . .

+52 / -9
картой
Ответить

Да уж так сильно нервничают и преживают особенно когда касается дело сбора денег на веселуху, но и тут все продуманно для этого создан род. Комитет. А я тут ни причем.

+15 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Были бы грамотными, не была бы нервнА и труднА....

+4 / -16
Ответить
раскрыть ветку (0)

У попробуй подарки ни сделать к праздникам . Тут же отметки меняются с 4 на 2 и 3...

+12 / -18
Ответить
раскрыть ветку (0)

Сами виноваты,приучили к подношениям,вот они и наглеют,заявив на 1 сентября ей веник не нужен,подарите что-то посущественнее.Проходила,знаю.

+10 / -11
Ответить
раскрыть ветку (0)

Почему так паушально? За всех беретесь утверждать? Заучки всегда были и всегда будут, они же ботаны

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

" на школьные нужды добровольно-принудительно". Хотя наш закон гласит, что родители могут не платить ни рубля, но каждый родитель меня поймёт, что происходит потом, если родитель откажется платить.Это начинают коситься на ребёнка, смотреть на него из под лобья, что вот за него не внесли деньги, а то и на весь класс скажут, опазорят.Но никто не задумывается, а по какой причине за него( неё) не смогли внести деньги. Легче ж обосрать.Но есть и такие педагоги, которые добросовестно даже подсказывают, ну к примеру за охрану вы можете сдать вот столько, а в этом месте, если у вас есть возможность, но если нет не надо.

+3 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Обращалась в Районо,где был ответ финансирования на охрану нет,это ваше право нанимать охрану,полы в классе сами мыли будучи школьниками,не переломились,не хотят детишки платите уборщице и т,д.

+1 / -3
Ответить
раскрыть ветку (0)

Такое пишут стандартно те, кто за всю школьную жизнь жалкой шоколадки не принёс. Учитель работает не за ваши подношения, благодетели. А то, что ваши дети "спасибо" слово не знают, так это из семьи. Ребёнок учится тому, что видит у себя в дому.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

За охрану платит бюджет! Давно пора знать, что родители не должны это оплачивать! Если только дополнительные приспособления ставить за свой счёт. Но у нас это самое распространенное вымогательство - "за охрану", не сдавали и не будем сдавать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 29.07.2018 в 14:02
Сейчас нет таких учеников, которые уработаются на школьных уроках!

И я об этом.

Но пьют они почему-то 1 сентября и на выпускных так, как будто вышли из мест заключения через 20 лет.

Не понимаю.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (10)

Когда мы учились,нас задерживали для записи домашнего задания и ничего не происходило,а сейчас родители ушлые стали,воспринимают все в штыки и бегом жаловаться.

+48 / -7
картой
Ответить

Мы не ушлые, просто нынешние порой безграмотные "учителя"(если в слове Рязань в 1-м классе она исправила Я на Е)не сознают что есть регламент и урока и выдачи Д/З, задерживают на 15-20мин от перемены, а следующий учитель беснуется как она смела это сделать... а отрываются на детях.. сама тому свидетель, а ещё надо все свои дела по туалетам сделать по библиотекам и расписание сбегать посмотреть (оно меняется от урока к уроку)а перемена всего максимум15 мин. И школа 3 этажа... и из кабинета в кабинет. Я тоже училась и бегала по кабинетам, но унас как-то было спланировано планомерно, а я как-то с сыном просто пожила с ним один школьный день первый -на 3-м,второй урок-на1-м и так весь деь между этажами...а на уроке попроситься в туалет "на перемене у вас время", а на перемене его тоже НЕТ...

+28 / -7
Ответить
раскрыть ветку (0)

Запомните, если на уроке не пустили ребёнка с туалет, можно смело писать заявление в прокуратуру. Не имеют права не пустить в туалет ребёнка.

+10 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А сейчас электронный дневник есть, домашнее задание там пишется, бумажных дневников почти уже нет нигде. Так что задерживать для записи дом.задания теперь не нужно

+2 / -5
Ответить
раскрыть ветку (0)

Здесь имеет место быть законодательное противоречие. С одной стороны, учитель не может не пустить ребёнка в туалет, а с другой - должностная инструкция запрещает выпускать учащихся во время урока вообще куда-либо (а вдруг ему там кирпич на голову упадёт?...).

+19 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Согласна, много ушлых детей, но с ними вместе могут пострадать и те кто реально хочет в туалет, мало ли может мочевой слабый, а может несварение какое, а может просто тошнит ребёнка.... Тут уж по обстоятельству новерно реагировать нужно.Я например могу с уверенностью сказать сейчас, у меня дочь пойдёт в школу и педагога я естественно предупрежу, чтоб отпускали, если вдруг она запросится во время урока, так как у неё слабый мочевой. А за сына уверенно могу сказать, он учащийся в старших классах, что он может сфилонить, ну а вообще уверенно могу за него сказать, что если вдруг он запросится, что он действительно хочет.В этом плане мне с ним повезло, я не скажу, что он отличник или даже хорошист, но за 8 классов, он ни один урок не пропустил самовольно, как это делает наша нынешняя молодёжь, если только действительно по больничному листу и то в редких случаях Славо богу.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Еще лучше - справку от врача в школу предоставьте, будут отпускать хоть на каждом уроке, только не забывайте о том, что учитель его всегда сопровождать не сможет, мало ли что...

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
30.07.2018, 12:02
Магнитогорск

"нОверно", "славО" - трудно вам наверно за детьми русский язык проверять

+7 / -2
Ответить
10.01.2019, 07:21
Южно-Сахалинск

Да ладно Вам...

Ошибся чел..

0 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Но ребёнок в туалете может такое натворить! На перемене можно как-то контролировать: там этот ребёнок не один. А если он в туалете выпрыгнет в окно? кто отвечать будет? Учитель. И вопрос к учителю будет один - почему выпустили ребёнка во время урока?

+7 / -2
Ответить
раскрыть ветку (0)

5 пропикало и где застало там и бросай свой инструмент....где то я это уже видел...теперь в школе будет так

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

вы проверьте на всякий...может ваши депутаты уже исправили я на е и вы живете в резани...а дурости везде хватает,но это уже частности

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Отпустите. Но если он во время этого "похода" упадет на ровном месте и сломает себе ногу-учителя затаскают по инстанциям.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Вот и здесь противоречие: учитель несёт ответственность за жизнь и здоровье обучающихся. Согласны? Он должен пустить ученика в туалет, а как он сможет проводить этого ученика в туалет, он что оставит без присмотра класс, а с одним ребёнком пойдёт? Или как? Есть перемены, и довольно длительные 15-20 минут, чтобы ученик сходил в туалет или в столовую. Были случаи, когда в туалете ребёнок подскользнулся, ударился, как-то даже нерадивый старшеклассник закрыл ученика младше него в туалете... Конечно, бывают случаи, что у какого-то ученика проблемы с пищеварением, насморк, недержание, и родитель пишет просьбу, это да! Да и что это за урок, когда ученики вдруг один за другим будут весь урок подряд в туалет ходить?!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Оксана ВасильевнаПишет 30.07.2018 в 07:15
и расписание сбегать посмотреть (оно меняется от урока к уроку)

Учителей не хватает (работа не сахар, родители вечно недовольны, государство не уважает). Люди работают на двух ставках. Человек есть человек, а в постоянных стрессовых условиях болячки по пятам скачут. Заболел один учитель - расписание для всех "поплыло". А если ещё кто-то на курсы повышения квалификации уехал ("спасибо" ФЗ "Об образовании"), то вообще катастрофа!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Верно если в окно, тогда в сопровождении учителя!

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Дак зачем вы отдаете своего ребенка в такую школу?

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Татьяна ЛеонидовнаПишет 31.07.2018 в 00:41
Люди работают на двух ставках.

Татьяна Леонидовна, это было бы здОрово, если бы всего на двух ставках.

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

ЕленаПишет 30.07.2018 в 09:50
Запомните, если на уроке не пустили ребёнка с туалет, можно смело писать заявление в прокуратуру. Не имеют права не пустить в туалет ребёнка

В качестве доказательства к заявлению что приложите?

И кто это из преподавателей не отпустил ребёнка в туалет?!

Пример - в студию.

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

НатальяПишет 30.07.2018 в 11:57
Еще лучше - справку от врача в школу предоставьте, будут отпускать хоть на каждом уроке,

1. Не надо.

Если информация о диагнозе попадёт к сверстника, станут дразнить.

2. Ребёнка не пробовали приучать к физиологически обоснованному питьевому режиму?

Иначе зачем ему на каждом уроке в туалет бегать?

"Мочевой слабый".

Придумают же.

Пьёт с избытком, потому почки и мочеточники работают, как рабы на галерах.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2018, 17:24
Нижневартовск

Ага, особенно когда сразу четеро в туалет захотели, враз...😉😉

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2018, 17:25
Нижневартовск

Какой хороший мальчик.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2018, 17:27
Нижневартовск

Ответ: потому что в туалет попросился. Видимо окно с унитазом перепутал

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
29.09.2018, 08:20
Южно-Сахалинск

И когда вас задерживали - что вы думали об учителе7 я - ничего хорошего.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (22)
DELETE

Все видящий глас прокуратуры до детей школы до шёл! А нарушение Конституции депутатами ГД по пенсионной реформе не видит!

А не положено прокуратуре это видеть.

+16 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
17.09.2018, 17:32
Нижневартовск

Вот и я говорю: что бы поделать, лишь бы ничего не делать

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
Показать комментарии (409)

Совращала школьников и принуждала их к сексу! Американскую учительницу приговорили к 10 годам заключения

Школа - неотъемлемая часть социализации каждого ребёнка! Сегодня стало известно о поимке совратительницы несовершеннолетних. Молодая женщина, тридцати лет, заменяла учителя средних классов, но вместо того,

Формула памяти

Ах, химия!.. Вы знаете, я всегда подозревала, что эта наука не просто про колбы ...

Мама и сигареты

https://youtube.com/shorts/Q-bkosdtYkw?si=DiwE1qNScSFTbypR видео
01:22
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы